快捷登录

扫码登录更安全

当你觉得连花时间小便都觉得奢侈的时候(B103求照片)

来源: 2012第四届 茶茶 2012-11-6 12:26:17 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

原帖地址:http://bbs.52life.cc/thread-1255283-1-1.html

我的微博:http://weibo.com/at9307

没有体验就不知道怎么叫珍惜,当你觉得连停车小便都是奢侈的时候,就明白什么是我们最该珍惜的了。

以前从没一次骑那么多路,而且还是山路。最远一次是上海到杭州,中途都可以随便休息的不紧凑的骑行。而这次在12个小时里,在242多公里的骑行路上,疲劳,饥饿,寒冷,泥泞,孤独一直陪伴着自己,放弃的念头一直在心里围绕,有两次已经几乎内心就放弃了,一次是在90公里时,收容车已经追上我们;另一次是连续爬坡了20KM,膝盖已经隐隐作痛,这时候想就算了吧,找个理由放弃吧。其实,哪怕是到了最后两公里的时候,内心还是没把握能够完赛。

如果用感性的情怀理性的分析,坚持下来的动力太多了:

从一早上4点51分出发,到30公里处,是一条没有路灯的黑路,路况也很差,不过自己觉得状态很好,跟着大部队一直骑,却发现爆胎了,那时自己的队伍分散了,于是电话求助随意来帮忙补胎,随意的帮助它就是黑夜里的明灯,在漆黑的道路上无助的我有了希望,毕竟准备了那么久,才30公里就弃赛的话,不甘心,当时内心是有点绝望的。于是,这一个折腾就浪费了30多分钟时间。这时候汪古在一直等着我,修好后,我们3人重新出发。所以说,没有随意,就没有我完赛的成绩,我能骑下来,随意居功至伟。

骑得时候我在想,我们需要两种朋友,缺一不少,一种酒肉朋友,给你带来快乐,这不是贬义的,我们需要一起开心的人;一种患难之交,可能平时都没联络,但总给你雪中送炭。那骑游休闲活动就像是酒肉朋友,一起感受欢乐;而这种紧凑的比赛的队友,就是患难之交了。

在这接下来30-100公里,体力不错,坡道也不怎么陡,我们三人编队相互领骑破风,因为随意是山地,我想着尽量让他吃到尾流,在这一段的骑行中, 我们相互也没什么多余的话,一个手势,一个动作,就是最好的鼓励。看着码表一点点上升,当时心里其实没什么紧迫感,凭着经验,就这样骑。中间随意脚有点抽筋,我想要死我们一起死,要么一起到终点,要么一起被收容。

在到了100KM的时候,包括换胎我们花了4个小时时间。我体力已经消耗很多了,坡度也渐抖渐长,已经略感疲劳。而这个时候随意渐渐恢复状态,在坡道起伏的山里驰骋,我们一起超越了几十个人,还捡到海大的陈星同学。可就在这个时候随意的胎破了,而且当在换胎的时候收容车来了。通过解释才没被收容,但是照这个样子,我们收容是迟早的事,而距离目的终点,还有130多公里。我们普遍紧张了,接下去的路上,除了补给点吃东西,几乎就没停车。而这个时候,我放弃的念头在脑子里冒了出来,甚至给自己找了个理由,比如说:为了让随意完赛,我去被收容,拖延收容车的进度。

当你觉得连停车小便都是奢侈的时候,就明白什么是我们最该珍惜的了。

终于混到自己的照片了。
aaron + 20 同意GG-BOND的点评
GG_Bond + 20 目前为止最好的一篇参赛感受!.

查看全部评分总评分 : 骑友币 +40

大神点评36

茶茶 2012-11-6 12:29:39 显示全部楼层

茶茶 2012-11-6 12:30:06 显示全部楼层
有时候自己想想就要笑,人有时候就这么贱,为了一个自己的决定非要找很多理由。当放弃的念头萌生,起码我在找11个理由:比如我再爆胎一次吧,就直接不骑了;比如收容车上的帅哥再追上来吧,直接收掉我比赛的牌子;比如我问陈星你还骑么?他居然回答我老大你骑我也骑……卧槽,骑虎难下啊。那就只能继续骑啊,我就是有的时候太懒了,懒的不愿意停下来。

在时速30+的过程中各种纠结,不断的寻找正能量:我车上的105套件,曾是金属征战马自骑的见证;跟随意的惺惺相惜,不能佛了他的心意;一个上午微博上近百条的鼓励的艾特和评论;更有我们52单车俱乐部每一双期待的眼神,那大大小小的期盼的眼神……有些事,现在不做,一辈子就不会做了。

茶茶 2012-11-6 12:31:40 显示全部楼层

骑车就是修行——一开始自己的队伍都离的不远相互照应,慢慢的有汪古,随意,陈星的陪伴,相互鼓励相互帮助骑掉了一半的路。后一半路程自己一个人不跟骑不休息,迎风独行在路上。并一个人到达终点。

停的少,比骑得快更有效率——金属说。每个人先天条件不一样,哪怕实力不济,只要你有不停下来的心,也会走的很远

在路上80%靠自己,20%靠朋友,听天命。但这20%往往也是决定你命运的——比如说不能全靠组办方的补给站,必须自己也携带补充的东西。遇到爆胎有人帮助是最好的,连续爆胎就是天命了。

成功就是慢慢的累积——其实成功并不遥远,虽然公里数是每次0.1这样加到240多,但只要在骑,就离成功近了一点,只要呼吸就有希望。每一次的累积造就最后质的变化。

一定要学会一门技术,走遍天下都不怕。——比如换胎,不爆胎没关系,一旦爆胎就看技术。

成功不一定惊天动地,但是很实在——到达终点后,环顾一圈没找到认识的人,一个人傻傻的坐在隔离墩上,看着车来车往,脑子里一片空白。下山搭收容车。开车师傅说:你们比赛重在挑战自我,你完赛了,就成功了。听得我想哭。我从最平凡的看似跟比赛无关的人嘴里,却得到了我成功的最大肯定。幸好他在开车,不然深深拥抱下必定痛哭流涕。

人生的道理都在骑行中体现着

茶茶 2012-11-6 12:32:02 显示全部楼层
人生就是一场邂逅,会有很多人陪你一路,惊喜路上捡到同伴,默然接受一个人独行。

在最后的7、80公里,汪古已经一个人冲到前面去了,而感觉随意状态也上来了,于是我叫随意你别管我了,冲吧。而陈星跟我一起编队的,不经意也丢了,事后知道又爆胎了。于是这一路就是我一个人,也不跟人家编队,就自己骑,累了就慢点,恢复了就快点,不要停。

每次到指路点就问还有几公里,有一站说:还有60;有一站说快到了;有一站是一些孩子拿着指路牌,说还有2公里,其实还有8公里。沿途有比我快的几组人,一会超了我,一会又在前面爆胎,这样反复着凭着不再爆胎的运气,我最后还比他们早到了终点。这一路没有任何休息,最宝贵的就是时间,哪怕你多停一次小个便,收容车就可能追上来。

从二车道的公路,到县级公路,再到盘山公路,我知道我快到了,在我前面有一个队员,看到了终点的刀旗,大喊着快到了快到了。而我却麻木了,因为这80公里我啥都不想了,只有向前,一直向前。只要认准了,就会有到达的那一刻。

这时我开始厌恶自己2次放弃的念头,苦尽是可以甘来的,不经历风雨怎么见彩虹。当你觉得撑不下去的时候,深呼吸,再坚持一会。

胖协三当家 2012-11-6 12:33:34 显示全部楼层
顶起!!辛苦了 ~~~~很不错{:soso_e179:}

茶茶 2012-11-6 12:34:08 显示全部楼层

写了那么多很矫情的话,也算是对这次活动的总结吧。顺便求B103的照片,目前位置还没看到自己的照片。{:soso_e109:}

茶茶 2012-11-6 12:35:00 显示全部楼层

{:soso_e113:}

都是勇士