快捷登录

扫码登录更安全

环绍总结+求B024照片,有的朋友尽管丢来

来源: 2012第四届 Ivan 2012-11-7 21:00:39 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
       心情那个激动啊。第一次参加环绍。没想到第一次参加就赶上了环绍有史以来人数最多的一次(虽然现在才第四届)。挑战组加体验组超过1000人。4号早上4点50分在绍兴市的柯桥镇发车。可能是人比较多的原因,本来说好的4点30发车的。检录也都没检录。
    啪一声。号令枪一响几百人鬼哭狼嚎一样的(出发的时候都很兴奋,都在尖叫)出发了。刚走出不到1公里咚,一辆保障车给撞了。当然这对于我们说只是一个插曲,该骑的骑,该摔的摔。(发车的时候才下完雨,路上比较湿滑。发车的时候这么多人肯定会有人摔车的)
    出发前说好的大家一起组队走。可是出发以后都拉散开了。达达,多多,靖哥哥,剑剑,疯子他们跑在前面跟着第一集团。我掉了下来跟着第二集团。叫徐哥跟上,他说按着自己的节奏来。为了节省体力,我还是决定跟上集团。这样我们就分散开来了。出发差不多10多公里的时候,码表受到干扰重启下忘记打开了。有12公里没有记录

没有计数的路段

没有计数的路段

本来11月份的天气已经转凉了。再加上3号晚上又下了雨,路上都没干,而且还有很多积水。出发20多公里天又开始下起了雨。想跟车的话就必须承受着前面车子甩出来的泥水,不跟的话,一个人单飞体能又会消耗很快。最后还是决定跟上集团。再路上的时候碰到很多很好的车友。大家都轮流着领队破风。

和B204车友一起走到了山底

和B204车友一起走到了山底

在进入一个县城里面组队起来了3个车友。我们3个一个轮流破风到进入山区爬坡点下。可是最后在爬坡的时候他们没能跟上。所以我就先走了。爬坡的时候遇到了剑剑,他坐在路边拧袜子,里面全是水。我的也是,那时候感觉脚都不是自己的脚了。本来骑车的时间就短,为了节省时间。我也就忍了下来。想着到了山顶的时候再弄弄鞋子和袜子。爬坡到一半的时候碰到了冰仔,他刚补好胎。这坡终于让我领会到了上坡入吃屎的感觉。连续30公里的爬坡。用了1个多小时。在山顶补给点吃了面包和香蕉,停留了大概10多分钟。然后我和冰仔2个人就开始下坡。和冰仔一路到第5个补给点前,他的轮胎又破了。我没有气筒和补胎工具留下也帮不上忙,所以就告诉冰仔先走了。然后在第5个补给点的时候吃了个包子就又匆匆的出发了。一个人单飞了接近30公里左右,终于在市区的时候看到一个小集团。发力猛蹬跟上了集团。最后倒霉的是在上虞收费站前爆胎了。悲剧就从现在开始了。
    给疯子打电话让他们来给我换胎(疯子因为膝盖痛所以上了后援车)。等了17分钟加换轮胎。然后就匆匆上路了。因为休息的这段时间体力有所恢复,所以就保持个人巡航30+。连追几人以后。。。。。。发现后面没人,前面也没人。心慌了。走着走着,一个开着浙D牌照的ES350女车主给我说我走错路了(好感动,好感谢这位大姐啊)。说其他人都在转弯进汤普了。然后我又掉头往回走,这一来一回就是20公里啊。。。浪费了我45分钟时间。

多走的路段

多走的路段

后来那10多公里感觉真像人间地狱一样一公里要走好长时间。最后一个补给点的时候问还有多少公里,说还有10公里。然后就死命的蹬。途遇一后援车问,还有几公里,美女说还有6公里。又死命的蹬,满心欢喜的以为要到了,结果一个小朋友拿着扩音器说:离终点还有7公里。。。我的个娘啊。怎么还有7公里啊。没办法,继续吧。都快到终点了不可能现在放弃,我就想着,我要环绍水晶杯(当时不知道只有前20才有水晶杯),我要水晶杯。这个信念一直坚持我走到最后的2公里爬坡点。胜利在望啊,然后使出吃奶的力气慢慢摇车上山。

胜利在望

胜利在望

冲过终点以后全身都快散架了。不过我坚持下来了。突破了自己,坚持了信念。我赢了。赢了自己,赢得了比赛。

大神点评5

杭州老顽童 2012-11-7 21:16:17 显示全部楼层
文采不错,比图片精彩,顶顶顶{:soso_e179:}

下沙-电信 2012-11-7 23:29:20 显示全部楼层
LZ辛苦了

羌螂 2012-11-8 07:57:09 显示全部楼层
顶!

四方 2012-11-8 09:39:46 显示全部楼层
LZ好样的,哪怕走错也不放弃,挑战自我完美成功!{:soso_e179:}

明年争取不走错路。希望能够再提前1个小时。  发表于 2012-11-8 13:21

傲气雄鹰 2012-11-8 12:21:24 显示全部楼层
三,你冲顶的时候把外套脱了?哈哈,我还以为别人在作弊呢

在收费站爆胎的时候就顺便把外面的抓绒给脱了。  发表于 2012-11-8 13:22