快捷登录

扫码登录更安全

骑朱顶线去杨家看银杏,亮点在大坡

来源: 骑车打酱油 2012-11-11 21:08:46 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

先看下面这张图,红线是我沿着山路描的,全是爬坡,7公里哦,和径山的坡一样长。图中黄斑处,是最高峰。从这里,一路下坡直到离杨家只有2公里的方里村的那个古桥头。
  这条路叫朱顶线,乡道,从离於潜大约4公里的朱坊村开始,到离杨家2公里的方里村结束。
  因为要去杨家看银杏,免不了看地图,看到了这条路。上周去杨家,路上看到银杏没黄,就有心从方里爬这个坡去於潜,可是在那座古桥头,村民们集体藐视我,说我决不可能骑上这个坡。我贼心不死,怯怯地问村民,如果从於潜爬这个坡是不是会好点。一个美女大嫂坚决地告诉我,那更难!
  可是杨家之行,我已经走玲珑这条线两次了,想来点新鲜的,于是今天决定就走这条路。

今天风大,坑爹。到达朱坊村,已经累得差不多了。和几个村民聊了下,再用手机地图看了看,确定了路没错,准备爬坡。

路上景观:

这坡够狠的,最小盘最大飞,慢慢往上挪:

到达5公里处,还有3公里的坡要爬:

边爬边看风景:

已经很高了:

一棵迎客松:

大神点评30

骑车打酱油 2012-11-11 21:09:07 显示全部楼层

回首上来的路:

路边的树:

一座蛮有味的山头,看地图,可能是叫宝剑山。

8公里了,绕过左边的山,就开始下坡了:

路边的竹子:

车子累叭下了,:)

喘口气,看山下:

开始下坡,前面就是阳光:

骑车打酱油 2012-11-11 21:09:13 显示全部楼层

地图上看,有条2公里长的小路可以到达一个叫皇天坪的地方,我怀疑是南天目山的顶峰。到达这条小路,原来是砂子路啊。果断放弃。

因为被风和坡折靡,下坡时才算尝到了甜头,舍不得停车,就没怎么拍片。下面是路边的一座老房子。

朱顶线是乡道,路就这么窄:

银杏黄了:

一路下坡到了方里,想找上周的那几个村民显摆一下。失望啊,桥头没有村民。然后就到杨家,本来的打算是在杨家住一晚,明天回杭州,顺便去爬个大同岭。结果杨家的银杏并没有黄透,我兴趣就没有了。看看时间虽然已经快下午2时了,回家肯定要摸黑,可是杨家到临安只有35公里,只要到了临安,科技大道和文一西路都有灯光。于是骑上车就往家赶。
  到达余杭时,精疲力尽了。索性坐到小饭店点了盘回锅肉。狼吞虎咽一番后上路。回锅肉的力量是无穷的,让我顺利到家。
  这趟骑行,从朝晖出发,来回共182公里。

海洋之星8225 2012-11-11 21:12:34 显示全部楼层
没了?

骑车打酱油 2012-11-11 21:17:36 显示全部楼层

上传中

GG_Bond 2012-11-11 21:22:46 显示全部楼层
练啦练,酱油党变禽兽!

下沙-电信 2012-11-11 21:28:32 显示全部楼层
练练就成兽了呵呵

aaron 2012-11-11 21:31:33 显示全部楼层
大哥是说到做到啊

骑车打酱油 2012-11-12 08:06:08 显示全部楼层
GG_Bond 发表于 2012-11-11 21:22
练啦练,酱油党变禽兽!

菜鸟变禽兽?这个是不可能的事。不过菜鸟有一招也厉害的,那就是以时间换空间,花更多的时间而已,呵呵。

骑车打酱油 2012-11-12 08:06:44 显示全部楼层
下沙-电信 发表于 2012-11-11 21:28
练练就成兽了呵呵

变不了的,菜并快乐着,这就行了,:)

酱油兄已经连跑两趟杨家村,是不是准备跑第三趟啊?这还菜,服了你了!  发表于 2012-11-13 01:08