快捷登录

扫码登录更安全

13年川藏行。从杭州一路到拉萨(寻队友,不间断更新)

傲行 2012-11-26 21:48:20 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州

帐篷,睡袋,睡垫,不买一瓶水,3天洗一个澡,在山区还好,可以用山水天天洗,平原只能住旅馆洗,挑50以下的旅馆!一天最大的费用就是3餐,不浪费一颗菜,吃完盘子是干净的!还有沙发客!很苦!很危险!建议不要!

小雪XXX 2012-11-26 21:53:01 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
傲行 发表于 2012-11-26 21:48
帐篷,睡袋,睡垫,不买一瓶水,3天洗一个澡,在山区还好,可以用山水天天洗,平原只能住旅馆洗,挑50以 ...

嗯 跟我想的也差不多 不过女孩子不洗澡很难受的唉~
什么危险啊 你都不过来了嘛 好好的坐你家电脑面前跟我说这些 怕啥!

欲望小孩 2012-11-27 09:39:27 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
谷歌地图 可以帮助你翻墙。。。。
我好像有整套去川藏的资料 哈哈

川藏的攻略很多。可是,杭州到成都这一段确实很少~  发表于 2012-11-30 20:23

宣儿、 2012-11-27 09:58:57 显示全部楼层 来自: 中国安徽宣城
也好想去,可是我不怎么会骑那种的单车

那坐火车把 现在到拉萨的飞机也有了~  发表于 2012-11-30 20:23

直到漫天白雪, 2012-11-27 10:06:46 显示全部楼层 来自: 中国上海
很想一起捏,可是 我计划是 明年 你是明年几月开始呢,我这现在包括我2个人 准备明年 上海-西藏。 也想找队友呢。 初步订在 6 月。 好像你比我们走的早

直到漫天白雪, 2012-11-27 10:54:37 显示全部楼层 来自: 中国上海
现在和你说订的朋友多嘛,多少人了。

多的。有5.6个捏。但还是要等到了那天才晓得。  发表于 2012-11-30 20:24

偷鸡狗 2012-11-27 11:02:05 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
雪妹纸,你太强了

eleven_- 2012-11-27 11:18:11 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
我已经骑回来了.给点建议:安徽路有点差,多看地图容易走错绕远路.过了大别山,一看见湖北欢迎你,那路真心好,下坡更爽.进了恩施虽然风景和路都还凑或但是每天都是挊的路,20多km的连续上坡也是很经常的.山里连续骑上个一个多周就到重庆地区了.到成都之前都是小丘陵.成都出来肯定很兴奋,直接彪到路上骑友跟赶集一样,竟然感觉少了一份成就感.波尔的攻略要分析着看,不然就被坑.比如二郎山前面的新沟没必要停,直接泸定.所以泸定到康定也就1上午的事.最好当天赶到折多塘,看着雪山洗个温泉.因为康定到折多塘30多km上坡,这样第二天翻折多山也就没那么痛苦了.新都桥过去一直到巴塘全程中最长的一段烂路,大多数v刹都被坑在这段路上了.大多数人搭车和推行.不过自己是骑过去的所以相当有成就感.理塘到巴塘不要一天搞完,只是过了海子山的下坡就够累人的.下坡有时候真心比上坡累.而且毛垭草原所波大叔的招待也不错.又是洗温泉看雪山和草原.玩一下午.第二天再去巴塘.金沙江过去的温泉山庄不要停,后面还有牛鼻的免费温泉.就在通麦过去20km的样子叫排龙的一个地方.一定要去洗,所以不用住在通麦.通麦这段又险路又烂要注意.过了波密好风景才真正开始.前面类似然乌湖那种地方没什么意思.然乌波蜜之间的米堆冰川可以玩一下午.太多了就不一一说了.准备太充分也不好,会缺少新鲜感.我杭州到上海到拉萨一共是45天.太赶,如果有时间还是慢慢骑慢慢欣赏才行,不然会有多遗憾和失落感.祝顺利.

kelvin_kim 2012-11-27 11:41:50 显示全部楼层 来自: 中国广东广州
给力啊,支持

风神霸王丸 2012-11-27 12:10:27 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
小雪XXX 发表于 2012-11-26 21:53
嗯 跟我想的也差不多 不过女孩子不洗澡很难受的唉~
什么危险啊 你都不过来了嘛 好好的坐你家电脑面前跟我 ...

我们队伍是4月出发或者5月出发...不知道到时候是否能遇上你 还有我们队伍有一个妹子 估计到时候能结伴