快捷登录

扫码登录更安全

《我和单车并肩前行》——强子(原创)

小雪XXX 2012-11-30 21:12:31 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州

对于看到文字就头疼的我居然把整篇给看完了,而且还有点意犹未尽,,,
我想起了我当初学骑自行车的时候,好像是2000年,家里正在修楼房。
工人们都骑的28大杆来我家,那时候小,才8岁。看着别人踩着自行车飞驰的模样,好生嫉妒。
吵着闹着要学车,坳不过我,就选了一辆最小的给我,后面有人扶着,只能踩半圈,摔了无数次。
哭是正常的,哭过之后又盼着第二天工人快快来。
我家旁边的马路正好是一段下坡,现在才知道是318国道。拐弯的时候我都不知道在这条路上摔了多少次。疼是自然的,现在都忘记了。
最难忘的有两次,一次是骑着车从我叔叔家院子冲下来,他家在马路旁边,微斜坡,马路对面就是垃圾场,大概有3楼房那么高的落差,旁边停着一辆小货车,冲下来的时候不知道是脑袋短路了,还是刹车不灵,直愣愣的撞到货车上面。前面的篮子死死的卡在货车前轮上,篮子都变形了。。。当然,最难受的还是我的胯啊。。难以羞耻,大家都懂的~~~

小雪XXX 2012-11-30 21:18:06 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
家里的自行车都有货架,我最牛逼的时候,就是载着我哥哥跟另外一个同学从上街骑到下街。一路得瑟的啊。。。。
下街有个垃圾回收站,也是院子下到马路上有个50°的一个大斜坡,当时载着他们两个从坡上冲下来。
结果他俩被颠簸的从货架上摔到了马路中央。最紧急的情况是两辆大货车正开来,连忙叫他俩跑起来。
关键时刻啊,后来吓的一身冷汗,如果当时没叫他俩,不知道成啥样了。这个不想了.....

小雪XXX 2012-11-30 21:21:01 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
还有啊,难怪第一次看到强子的车2.15的粗胎轮子,原来是从小习惯了

强子1992 2012-11-30 21:50:01 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州

小雪也可以写一下的,哈哈

世界我曾经来过 2012-12-1 16:50:52 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
强子1992 发表于 2012-11-29 12:11
哈哈哈哈,为何

屌丝的逆袭吗

雅克 2012-12-1 17:42:56 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州

不假辭色の虛偽 2012-12-9 11:11:40 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
我都不知道几时学会骑车的,依稀记得是邻居家孩子买车子学的时候借来骑过,比邻居家的孩子先学会骑车,可是当他学会以后我就没车骑了,直到初中的时候爸爸买了辆皇冠王的女式车给我,嫌是女式的一直不想要,最后把链条盖全拆掉,每次都是裤腿被链条擦的老黑老黑回家给妈妈洗,最后镇上约会的情侣最多的马路也就成了我们比赛专用道,车子最后也就成了我们偷水果作案成功撤退用车,模糊了,哈哈

~流星~ 2012-12-9 11:20:08 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
昨天见到女神的真面目 果然文艺青年好处多

强子1992 2012-12-9 11:23:59 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
~流星~ 发表于 2012-12-9 11:20
昨天见到女神的真面目 果然文艺青年好处多

哎,坑啊,妹子说以后再不和我骑车了,累。。。

哈哈 这个要慢慢来 第一次的话 昨天强度有点大  发表于 2012-12-9 11:32

标子 2012-12-10 16:08:53 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
强子好功力,好文采,文化苦旅确实挺好看的