快捷登录

扫码登录更安全

元旦计划—括苍山+雁荡山,能搞到有4到5天休息可以进来瞧

小小饺子子 2012-12-21 07:37:21 显示全部楼层 来自: 中国江苏无锡

RE: 元旦计划—括苍山+雁荡山,能搞到有4到5天休息可以进来瞧

哈哈,我主要是括苍山,雁荡山是冷菜……祝君单飞愉快

小小饺子子 2012-12-21 07:38:55 显示全部楼层 来自: 中国江苏无锡

RE: 元旦计划—括苍山+雁荡山,能搞到有4到5天休息可以进来瞧

棟_=.= 发表于 2012-12-20 23:25
好活动啊.. 我就只能看看了

禽兽出没了……你要去石岩山,我懂的

飞鸟斜阳 2012-12-27 23:54:31 显示全部楼层 来自: 中国浙江宁波
Scloongˇ饺子 发表于 2012-12-21 07:35
看这个情况可能要单飞了,兄弟提示的太好了,感谢感谢,看来是要考虑重新入手一个睡袋了,现在的写的舒适 ...

刚才看了下气象预报,天台最低气温-2,而且29号浙北下雪,根据我的经验猜测,如果你上的是张米线,山顶大概在500左右,就是那个连续发夹弯开始路面就会有积雪,山顶晚上估计恐怕最低要接近零下15度,路边积雪10CM以上。
我给个建议,
第一天到新昌,到嵊州也行,不过新昌有青旅,住宿比较好办。
第二天到括苍镇,
第三天用一天的时间对付括苍山。
原因
1、你是重装骑行,会比空车累很多,山地重装能保持25,空车能轻松上30。
2、新昌到天台的104有个比较长的缓上,坡度好像2%左右,平时空车很轻松,但是负重不好说了,这段路如果你1天晚上,很可能要赶夜路下坡,这段路最高点约400米,很可能有积雪或者路滑的情况。
3、前面200KM的骑行会让身体有一定的疲劳感,你可以用半天时间在山脚休息下。
4、为什么要用1天骑括苍?正常天气下,正常人4个小时怎么都能登顶,牛人有1个多小时就完成的,但是这个季节,上坡是次要的,我自己的体验是,积雪会让一条路线的难度直线上升数倍,如果积雪厉害的话,我估计最后10KM你只能推车。
5、找扎营地,扎营什么的需要时间,如果放弃扎营,找住宿也需要时间,而现在下午5点的时候天就很黑了。

希望能对你有所帮助。

小小饺子子 2012-12-28 07:36:26 显示全部楼层 来自: 中国江苏无锡
newfiresky 发表于 2012-12-27 23:54
刚才看了下气象预报,天台最低气温-2,而且29号浙北下雪,根据我的经验猜测,如果你上的是张米线,山顶大 ...

恩,没想到上来签到看到你这么认真的提醒,万分感谢,本来有一个人膝盖不行,是计划坐车到临海的,昨晚订票的时候票已经卖完了,看来还是得按原计划骑车去了,我尽量赶到了天台那边先跟山顶打个电话,如果山顶积雪结冰的话就会会按你说的计划用一天时间爬山,也有可能先去北雁荡山,路上情况变数太多,也说不好,不过台州三号回程的票已经买好了,有差不多五天的时间,再次感谢你的友情提醒

坐等大片  发表于 2012-12-28 14:20

aaron 2012-12-28 07:47:32 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
几点建议:这个活动强度算是比较大的,如果有新人或者爬坡能力不行的要参加,建议你拒绝;
元旦如果和现在气温一样,山顶估计零下很多度吧,露营装备可以吗?
括苍山半山腰会不会就开始已经下雪或者结冰了?
下坡比上坡考验更大,防风骑行服、手套要给力;
建议去买火车站票试试,或者定大巴票直接到临海。

小小饺子子 2012-12-28 11:08:46 显示全部楼层 来自: 中国江苏无锡
aaron 发表于 2012-12-28 07:47
几点建议:这个活动强度算是比较大的,如果有新人或者爬坡能力不行的要参加,建议你拒绝;
元旦如果和现在 ...

嗯嗯,谢谢A总的细心建议,我露营没问题,两个睡袋套着睡的,应该冻不死,哈哈,明天调休先陪队友去迪卡农买滑雪手套,很给力,然后去车站看是否有票到临海,如果火车汽车都没有了也没办法了,括苍山顶的天气情况我也会随时联系山顶的农家乐,再次谢谢老A

祝你玩得开心呵呵  发表于 2012-12-28 11:30

弑神、永恒 2012-12-29 17:57:15 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
顶~祝一路顺风