快捷登录

扫码登录更安全

环大西南骑行

来源: 召集帖 陌路 2013-4-14 22:04:00 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

万事已备,大概5月中旬的某一天出发,将历时半年以上,一路跋山涉水,行程约20,000公里,以下路线不尽详细,仅作大概参考。
前半段路程,将和游牧人(软尾哥)一路背帐篷驮锅碗瓢盆骑行,到兰州后,他北上黑龙江,我南下云南,具体看身体及心情状况。
以下是路线安排:
第一阶段:杭州~拉萨,4,500公里,不走G318,走黄山,九江,武汉,武当山,神农架,三峡,沿途的风景线能看的都多看一下。
第二阶段,拉萨~乌鲁木齐,保守4,500公里,以G219为主,中途参观珠峰本营,冈仁波齐徒步,墨脱难度太高就算了。到达新疆后可能会顺便绕路去和田,伊犁,阿勒泰等地。
第三阶段,乌鲁木齐~兰州2,300公里,G215,吃切糕吃馕吃拉面,吃风沙
第四阶段,兰州~拉萨,2,200公里,G109,沙漠,草原,雪山,风景不必多述
第五阶段,拉萨~昆明,2,500公里,上次走川藏南线的话,这次就走川藏北线,然后刷G214。少数民族的姑娘们,哥来啦。
第六阶段,昆明~广州,2,500公里,以边境线为主,传说中骨灰级的沿边公路一定是要去的。
第七阶段,广州~杭州,1,700公里,一路向北,争取年底之前收官。

后记:
         在出发之前,虽然杂七杂八的涉猎了探险,医药,天文,气象,地质,水文,动植物,人文,占卜,堪舆,狩猎等基础知识,可还是要问自己一个最基本的问题。为什么出行?脑子里浮现了很多理由,比如失恋啦,工作不顺心啦,人生看透啦,拉几把倒,哥才20多岁,没那么多愁善感,怎么看也不像一个会逃避现实问题的人。苦行可以用来做麻醉药,但身体的痛苦只能一时的转移精神上的痛苦,绝非长久之计,所以此行不是为了逃避。为了休闲,更不可能,我只走最难走的路,爬最坑爹的坡。为了朝圣,我没有信仰,不相信来世,佛不会渡我。为了童年当一个旅行家的纯真梦想,或许还沾了一点边吧,人世间美好的东西不多,能实现儿时的一个小小愿望,如同在古井无波的现实猪狗生活中,投入了一颗不安分的石子,让此生不至于那么寂寞。或许是也是为了悟道吧,《可可西里》里面巡山队队长日泰说过,见过那些磕长头的人吗,他们的手和脸都是脏的,可他们的心却特别干净。这种体会我想在江南这种山水如画却又时刻弥漫着拜金气息的地方不大可能体会到。我虽脱不了俗人的外壳,但希望有一颗向往自由的心,不至于在日渐麻木的生活里迷失太远。
        装备、路线什么的都是其次,按照游牧人的话,人在遇到困境的时候,会激发出最大潜能,(不知道包不包括资金缺乏的时候挖人家萝卜,偷个菜,逃个票什么的),体力一定要分配好,不轻言放弃,但也绝不可逞强。
有打算入伙的加我QQ 1132523866

大神点评7

没想到你寡言少语的表面之下有一颗如此感性的心。。。

非常宏伟的计划,也相信你有能力走完,也许届时你会找到出行的意义所在。。

祝你好运!

陌路 2013-4-14 22:34:21 显示全部楼层

多谢鼓励,朋友的支持是我前行的最大动力

蓝色风暴 2013-4-15 17:30:44 显示全部楼层
我必须顶你了,希望走之前,再一起骑一次哈,我安排

兔巴锅 2013-4-15 19:16:08 显示全部楼层
这太牛了吧

陌路 2013-4-15 20:13:28 显示全部楼层
蓝色风暴 发表于 2013-4-15 17:30
我必须顶你了,希望走之前,再一起骑一次哈,我安排

好的

陌路 2013-4-15 20:14:48 显示全部楼层

不算什么,你要想去做也可以实现的

兔巴锅 2013-4-15 21:39:16 显示全部楼层
陌路 发表于 2013-4-15 20:14
不算什么,你要想去做也可以实现的