快捷登录

扫码登录更安全

2013元旦组团找虐骑车环太湖

来源: Ashen 2013-1-4 21:13:41 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

前言:有些路只有走过,才能知道你能够走多远!----麦兜-66

早在元旦前一个星期就得知放假时间,6天的假期足以组织一次中长途骑游了。于是乎召集骑友一起骑车环太湖,不长不短,3天的行程,300公里。
    之前看到帖子,那些禽兽们2天就能够环完太湖,我们这些小清新怎么骑得下来呢,所以安排第一天杭州乘车到湖州再骑车到无锡,第二天无锡到苏州(顺便在苏州玩玩),第三天苏州到湖州,再乘车回杭州。这样中间也可以充分休息,完美的计划,呜哈哈哈~
      装备:1.各自带换洗内衣一套(冬天骑车不要穿太厚,不然出汗要感冒的,最好是速干内衣),袜子
         2.备胎一个,补胎工具一套(这两个这次都用到了{:soso_e127:} ),润滑油一瓶,打气筒一个
         3.消毒酒精一瓶,创可贴若干
         4.相机,手机,各种充电器
         5. 勇士310、勇士560*2,勇士600,公爵600(最好的车却爆了2次胎,该说什么好呢{:soso_e113:} )

成员:老衲,小妞,小贱,麦兜-66,还有我
    2012年12月29开始杭州冷空气来袭,大雪下起,大家一致决定取消行动。第二天骑车环西湖,一看地都干的,阳光明媚,风景秀丽,麦兜的一通电话又勾起了大家安奈不住的激情,哈哈哈,第二天走起!
杭州北站准备出发!

第二天(2012年12月31日)6点起床,7点集合出发,到汽车北站已是7点30了,买了票,进了站,自行车还要托运费6块,塞车上车到湖州9点。按计划到湖州太湖之滨-喜来登酒店,大家在马桶盖前拼命留影{:soso_e113:}好不欢乐,嘿嘿 。
马桶盖前的我
小贱戴花冒,哈哈
小妞
麦兜
唯独少了老衲啊,对不住老衲

拍完照一路沿着太湖大堤狂奔,可坑爹是的逆风啊!逆风你懂吗,刚出发就逆风!那个痛苦啊!还好刚出发,大家精力好,欢欢乐乐骑着车,唱着小曲,目标无锡,可是,可是!扑哧一声,麦兜的车胎就爆了···一群都没补过胎的白菜们拔胎,搓胎,补胎,硬是花了大半小时,可是并没有感觉有多难或郁闷,反倒挺兴奋{:soso_e113:} 。
麦兜第一次爆胎,我第一次补胎

补完快到中午了,一路开始找饭馆,找呀找,找呀找,找到一个好饭馆,可真难啊,最后骑到夹浦镇已经是1点,随便找了家饭店,又难吃又贵,唉!吃完继续赶路,路遇俩禽兽,30号下午才从无锡出发,顺时针环太湖,这都赶上我们了。吃完饭剩下还有四分之三行程,下午大家体力开始下降,屁股生疼,真正的煎熬开始了。小贱发扬绅士风度,主动扛上了小妞的背包,小妞和麦兜的体力跟不上,还有老衲的屁股开了花,大家相互鼓励,讲故事,唱儿歌,到周铁镇下午4点多。此时太阳开始下山,温度下降,一路上的雪都还没化,已无心赏景,顶着饥寒继续赶往无锡,此次行程的最痛苦,最煎熬,也是最难忘的部分正一点点深深刻入我们的记忆中。你存在我婶婶的脑海里······额,跑题了。拖着疲惫不堪的身躯还有单车到无锡都已经是晚上7点半了,坑爹啊坑爹!

入住之前预定好的布丁,出门吃饭!吃完超市按摩椅坐坐,哈哈,苦尽甘来啊!经历了一天130+的痛苦煎熬,第二天无锡到苏州60公里,那就是是轻松加愉快了。

2013年1月1号睡到自然醒,9点多了一伙人出去吃早饭,找了好久,吃完退房,继续行程。路经无锡南大街,几排古街古风韵味十足,停车拍照!还碰到一城管大哥问:你们是无锡美利达车队吗?没见过啊。我们摇摇头,说是杭州的。路遇骑游都会打招呼,这赶脚真好,哈哈哈!
无锡南长街风景秀丽啊!
都是借着古宅开着现代化的店
生活节奏慢,享受啊

无锡到江苏途中双行道

无锡到江苏途中双行道

无锡的自行车双行道

双行道上骑着爽啊

双行道上骑着爽啊

双行道上骑得欢呀!!

无锡境内的自行车道还是双向的,太奢华了{:soso_e120:} ,到苏州走312国道,一路顺风顺水,中午路边正好有个村,还算繁华,吃了碗砂锅,味道不错,价格合适!吃完又继续欢乐骑游。
一碗砂锅家一碗饭,好饱,饭后水果吃吃惬意!
麦兜的第二爆啊!
老衲显得格外高兴,嘿嘿

下午2点开始进城,一路高高兴兴,兴兴奋奋,欢欢乐乐,可是就在一个红绿灯前,刚要起步,后面就传来一句:等一下,等一下,雨还会下!额····错了,应该是等一下,我的车不对劲,说这句的正是麦兜,一看,又爆胎{:soso_e127:} ,一天一爆啊~拨开仔细找了找,没看到洞洞,二话不说直接换胎!继续赶路,到宾馆再找洞补胎。3点多顺利到预定好的宾馆,洗漱洗漱,接下去就是玩的时间了。

寒山寺

寒山寺

寒山寺,我们来了

寒山寺门口合影

寒山寺门口合影

从左到右依次是:我,小妞,小贱,麦兜,老衲

寒山寺门口合影 老衲,我小贱,小妞,麦兜

寒山寺门口合影 老衲,我小贱,小妞,麦兜

寒山寺门口花坛前留影

枫桥上 老衲,小妞,麦兜

枫桥上 老衲,小妞,麦兜

枫桥夜泊,枫桥上

寒山寺门前

寒山寺门前

寒山寺门口,阳光灿烂,个个笑的多开心啊

枫桥

枫桥

枫桥

到苏州第一站当然是到寒山寺吟诗作对了!一路拍照,摆姿势,凹造型,哈哈哈哈,各种欢乐!!接着吃饭FB,老妈火锅哦~不过味道一般,价格偏高,服务态度不行,扫兴。还是逛超市,购第二天的干粮,还有最重要的就是找按摩椅按摩放松,这可是骑车旅游消除疲劳的必备项目,效果相当不错!按摩好回宾馆洗个热水澡再睡觉,那是相当的惬意啊!
晚饭火锅吃起

2013年1月2日,6点早早起来,退房吃早饭,出发!今天的里程是92公里,出发后忽然发现一路顺风,那个激动啊,骑过吴江东太湖大桥后发现省道右边有红色全新塑胶自行车道,立马冲下去,骑起来!又是各种凹造型,摆姿势,照片拍起来,太享受了,真希望环太湖全是这样的红跑道。
麦兜
东太湖滨骑行道上
小贱得瑟啊,美女陪,风景美!

东太湖滨兴奋那

东太湖滨兴奋那

各种凹造型啊!哈哈
    一路走走停停,顺便看了太湖大学堂,听说这可不是一般的学校,能进去的都是大人物啊,国学大师南怀瑾生前就在这教书!
    此时已是中午,找饭店又成难题了,庙港的物价好高,又猛赶到七都,还是找不到,随便找了家什么中西合并,不伦不类的山寨店吃盖浇饭,好歹环境过得去。吃完饭下午就变天了,太阳躲起来了,天阴下来了,又要开始猛赶路了,20码+巡航,下午4点赶到湖州汽车站,买票坐车回杭,此行宣告圆满结束,多苦多累,过了也就过了,回头看看也就这么回事。
    有些路只有走过,才能知道你能够走多远!
补上这次行程的路书:http://map.sogou.com/lushu/show/8a8c07c83c02c0fb013c03c497850f1b

登录/注册后可看大图
该贴已经同步到 Ashen的微博

浙江江苏界

浙江江苏界

太湖大学堂

太湖大学堂

吴江开心村

吴江开心村
骑我风采 + 20 元旦快乐!
海宁如同 + 20 赞一个!

查看全部评分总评分 : 骑友币 +80

大神点评36

麦兜兜-66 2013-1-4 21:22:50 显示全部楼层
一路的欢歌笑语,小清新休闲骑。收获好多啊,尤其连着爆2天。。。。{:soso_e122:}

你是不是已经看会怎么补胎了呀,嘿嘿  发表于 2013-1-4 21:24

尛妞oоО 2013-1-4 21:24:01 显示全部楼层
欢乐的一次骑行旅游、顶

美女在哪里呀美女在哪里 一百分有木有

Ashen 2013-1-4 21:28:16 显示全部楼层
尛妞oоО 发表于 2013-1-4 21:24
欢乐的一次骑行旅游、顶

你的头像该换一个了{:soso_e113:}

麦兜兜-66 2013-1-4 21:38:24 显示全部楼层
麦兜兜-66 发表于 2013-1-4 21:22
一路的欢歌笑语,小清新休闲骑。收获好多啊,尤其连着爆2天。。。。 ...

基本已经会了。准备淘一套补胎工具了。{:soso_e113:}

那备胎狠下心可以练练手的  发表于 2013-1-4 21:52

Ashen 2013-1-4 21:51:24 显示全部楼层
此间的羁绊 发表于 2013-1-4 21:26
美女在哪里呀美女在哪里 一百分有木有

一百分在你楼上,那个叫小妞的~{:soso_e113:}

张小胖 2013-1-4 22:17:02 显示全部楼层
不错不错

尛妞oоО 2013-1-4 22:21:00 显示全部楼层
Ashen 发表于 2013-1-4 21:51
一百分在你楼上,那个叫小妞的~

100分 在此、

槛外书生 2013-1-4 22:23:33 显示全部楼层
楼主最帅{:soso_e120:}