快捷登录

扫码登录更安全

大石弯 我的梦想之旅

来源: 石河子小乔 2013-2-22 00:39:09 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

让我与你握别
            再轻轻抽出我的手
            知道思念从此生根
浮云白日 山川庄严温柔

陆陆续续有车友骑行大石湾,真是羡慕嫉妒恨。车友说大石湾的景色很美,有成片的野花,有满山的松林,有长江之水天上来的瀑布。。。。。对大石湾的向往已经成梦,梦虽很浅,但实现起来也不容易!   
      周末,不知天高地厚的我央求支大哥陪我一起上大石湾。
      早上7点,朦胧的夜色还没有褪尽,便来到了约定地点。支大哥为我们检查了车子,临出发时告诉我,原野和逍遥也要同我们一起去大石湾,他们8点出发,在后面追我们。   
      不知不觉中已经走了30多公里,在翻过一个大坡之后,我们下来休息,补充食物和水。刚刚在路基底下坐定,就听到有人欢呼的声音,循着声音,我们看到了汗流浃背的原野和逍遥,五个人的快乐融合在一起,让荒漠都熠熠生辉。
      为了让我轻装前进,支大哥帮我背了包,情缘和逍遥帮我带着水。在骑行的路上,每次都能遇到无私相助的车友,每次都会收获许多感动!
        在清水河桥下,我们补充食物,原野神奇般的从包里掏出了一个大西瓜和水果刀,这西瓜甜的差点把瓜皮吃掉。
        原野说,大家都要吃饱喝足,下面10多公里的路很艰苦。
        果真如此,接下来的就是乱石子压出来的盘山路,基本全是上坡,正午热烈的阳光焦灼的烤着,汗水湿透了衣服,每行一步都很艰难,绝望的望着远方,不知道哪里是尽头,
天边夕阳再次映上我的脸庞 
再次映着我那不安的心
这是什么地方依然是如此的荒凉 
那无尽的旅程如此漫长
我是永远向着远方独行的浪子

许巍的歌声苍凉而强劲的在空中回荡,我就如歌中向着远方独行的浪子,漫无边际,无拘无束,接受着生命中最艰苦的磨砺。   
        已经口干舌燥了,可我的水已经一滴不剩了。一边艰难的行走,一边渴望着能寻找到水源,可是在这样的荒郊野外,大山深处,很难找到水源。在户外,水有时就象征着生命。
      在前面等我的支大哥,让我下来休息,然后递给我一瓶黑卡饮料,我不加思索的一口气快喝了个底朝天,这时我才发现,这瓶饮料也是支大哥仅有的一瓶水,也许是刻意为我留的,心里无比的感动。
        借着这瓶黑卡的力量我们继续艰难的前行,碎石子路变成了毫无规则的大石子路,坡度越来越大,每前行一步都变得如此艰难。原野和逍遥已经消失在路的尽头,情缘也在不远处由骑行变成推行。我想让自己一直骑到山顶,可是极度疲惫的脚和腿每蹬一次车就开始抽筋,只得放弃骑行,下来行走,在这样的路上推车行走都很困难。
       多么希望在走过一个山脚或者穿过一片小树林,可以看到原野和逍遥在目的地等我们。
在支大哥说了无数次“快了"之后,一片开阔地出现在眼前,碧蓝的天空,温润的阳光,红色的蒙古包,袅袅的炊烟,清香的烤肉,载歌载舞的人群。。。。。。。最让我开心的是,原野和逍遥的自行车安静的躺在松软的草坪上,到了,终于到了!
      小桥流水,苔藓,野蘑菇,松林,山峦,让我们忘却了一路的疲惫。
      大石湾,匆匆相聚,又匆匆离别,大石湾,我的梦!
是那样万般无奈的凝视
渡口旁找不到一朵可以相送的花
就把祝福别在襟上吧
而明日
明日又隔天涯

DSCI8043   111.JPG

这张照片的意境很好!  发表于 2013-2-22 11:26
洋溢的夏 + 10
大漠独行 + 20 很给力!

查看全部评分总评分 : 骑友币 +30

大神点评25

石河子逍遥 2013-2-22 00:52:48 显示全部楼层
{:soso_e179:} {:soso_e179:}

石河子逍遥 2013-2-22 00:53:49 显示全部楼层
{:soso_e160:}期待片片。

石河子逍遥 2013-2-22 00:58:46 显示全部楼层

P1070086.JPG 飞流直下凉爽宜人。

皓月西湖 2013-2-22 08:57:36 显示全部楼层
好风景啊·!

乘风归去 2013-2-22 10:37:18 显示全部楼层
图文并茂

大漠独行 2013-2-22 11:39:44 显示全部楼层
文章写得引人入胜!期待精彩继续!{:soso_e163:} {:soso_e163:}

骑趣` 2013-2-22 12:27:07 显示全部楼层
这张拍的赞啊。。

石河子逍遥 2013-2-22 15:59:35 显示全部楼层

石河子逍遥 2013-2-22 16:02:39 显示全部楼层