快捷登录

扫码登录更安全

梦里梦外的库姆塔格

来源: 石河子小乔 2013-3-27 14:22:50 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

照片 1099_副本.jpg
如果沧海枯了,还有一滴泪
那也是为你空等的 一千个轮回
蓦然回首中 斩不断的牵牵绊绊
你所有的骄傲 只能在画里飞  
    与沙漠相会已是久远的梦想,当一步一步走近时,却是劫难重重。先是单位突然安排去上海出差,回来后又安排讲课,排除重重困难,终于等到出发这一天时,领队阿宽又打来电话,他单位临时安排任务,活动有可能取消,去与不去 随时等候通知,望着摆满客厅的装备,心情一落千丈,还有1个小时就到预定的出发时间,何去何从让我纠结。忐忑中,终于传来好消息,活动成行。此刻真有种漫卷诗书喜欲狂的感觉。车友张冬先把我的装备拉到车站,支大哥和逍遥大哥陪我一起赶往火车站。
    车站已来了众多的送行的车友,我的爱车被车友们七手八脚的拆好放进了车包,只等一票到手,聆听那醉人的轰隆轰隆的火车声,让心徜徉在如梦的沙海中。。。。。。也许是上天考验我,其余五人的火车票都已顺利拿到,唯独我的又出现故障,身份证消磁,无法刷票,此刻我有点义愤填膺,一向温柔淑女的我,突然间想发脾气了,刚刚坐了南航东航和海航,没有因为身份证消磁拿不上票。经过和售票员磋商,终于一票在手,握着那张来之不易的火车票,手心里居然出了涔涔的汗。
   此次出行宽哥精心策划了近一个月,所有能想到的预案都考虑的很周全 。3月15日体力超好的红风、片片和乐悠悠三位车友作为第一批队,由红风带队,先行探路,为我们随时传递路况、天气和人文等信息。3月16日由宽哥带队,另外有狼崽、皓玥、瑛子、情缘和我作为第二批队。火车到石河子火车站时间8点50分,到鄯善火车站时间是3点30分。
    车友为我们背着装备把我们送上了火车。大家依然兴奋,不停地用手机拍照发帖,家里的车友更是火热关注,直到宽哥下命令,为保持体力,全部关手机睡觉,我们才安静的躺下。凌晨3.30分到鄯善火车站,有幸找到一个刚够我们六人住的简陋旅社,大家依然兴奋,七嘴八舌的不谈人生和理想,只谈我们快乐的骑行生活。一夜未眠,其实,在这样的夜晚,在这样一个充满向往的陌生小镇,在这样一步一步走近沙漠的流光中,怎能让睡眠耽搁这美好时光呢?
   宽哥和狼崽凌晨6点多便起来为我们组装车子,8点准时向库姆塔格出发。
   鄯善春来早。一缕缕和煦的风从耳边滑过,古朴的村镇如电影般飞驰而过,暖阳、蓝天和着我们快乐的心在这个异乡的道路上一步一步向梦想靠近。穿过小城,只一墙之隔,便是浩瀚的沙漠之海。
大漠的落日下 那吹萧的人是谁
任岁月剥去红装 无奈伤痕累累
荒凉的古堡中 谁在反弹着琵琶
只等我来去匆匆 今生的相会

一粒沙忍受了千年的炎热和寂寞,才汇集成了漠,才有了今生的相互相依,你缱绻而忧伤梦化作粒粒尘埃。赤脚踩在柔软的沙海中,心中萌生一种凄凉,这里没有吹箫的翩翩王子,更没有反弹琵琶的芊芊女子,只有我们一群寻梦的人与沙漠最亲密的接触,用各种优美的姿势表达着爱恋,用肌肤抚摸着最纯粹的沙粒,用最柔弱的心,匍匐在沙海,聆听他千年的伤感。库姆塔格,为了这次相见,你已为我守候千年,前生你打马走过江南,走过浅浅细雨,临摹一世沧桑,只为此生相聚,那个雨季太过漫长,朦胧中望断双眸,捕捉你的踪迹。      
    三毛曾说,每想你一次,天空飘落一粒沙,于是便形成了撒哈拉。魂牵梦绕的库姆塔格,难道你的每一粒沙是我想你的每一个梦的片段?我爱!
烟花 烟花 满天飞 你为谁妩媚
不过是醉眼看花 花也醉
流沙 流沙 漫天飞 谁为你憔悴
不过是缘来缘散 缘如水

下午2点多与以红风为领队的第一批三位车友在沙海中会师, 我们激动的拿出了所有水和食物为体力超支的三位车友补充体力,红风为大家拍照留念,稍事休息,就要匆匆赶路。挥手告别,没有泪水,只有欣喜,库姆塔格,我们还会来,还会在蓝天白云下与你拥抱!
    在此特地感谢宽哥为我们策划了一次如此浪漫的跨区骑行,感谢宽哥忍着腰痛为我们拆车、组装车 ,感谢宽哥在那个寒冷的火车站为我披上的抓绒衣;感谢狼崽、红风、片片、乐悠悠默默的相助,感谢浩玥、瑛子和情缘姐妹般的温存,更让我从她们身上学到了坚韧、独立和开朗豁达的性格!
   一起同行,我的兄弟姐妹 、蓝天白云、暖阳和风以及我们快乐的心!

照片 1071_副本.jpg

好文采!  发表于 2013-4-4 12:28
楼兰美女!  发表于 2013-3-27 15:00
石河子逍遥 + 20 很给力!

查看全部评分总评分 : 骑友币 +20

大神点评56

石河子小乔 2013-3-27 14:40:18 显示全部楼层
20130317库姆塔格沙漠之行001 (27)_副本.jpg

20130317库姆塔格沙漠之行001 (13)_副本.jpg

石河子小乔 2013-3-27 14:41:28 显示全部楼层

照片 1073_副本.jpg

天外飞仙  发表于 2013-3-29 12:39
敦煌壁画飞天的穿越版!  发表于 2013-3-28 12:47
美丽动人,活力四射。  发表于 2013-3-28 09:57

石河子小乔 2013-3-27 14:44:17 显示全部楼层

哈哈哈,你是第一个将我给的骑行旗带到沙漠的美女。  发表于 2013-3-28 09:59
大漠独行 + 20 很给力!

查看全部评分总评分 : 骑友币 +20

皓月西湖 2013-3-27 14:57:24 显示全部楼层
很不错的旅程

大漠独行 2013-3-27 15:01:45 显示全部楼层

{:soso_e163:} {:soso_e163:} 好!骑行旗在鄯善飘扬!{:soso_e179:} {:soso_e157:}

库姆塔格如梦如幻,计划再次前往!  发表于 2013-3-28 01:00
哈哈哈,不错,有点向往。  发表于 2013-3-27 23:28

大漠独行 2013-3-27 15:07:38 显示全部楼层
文笔优美!图文并茂!才女!名不虚传!{:soso_e163:} {:soso_e179:} {:soso_e160:}

沙漠美女

石河子小乔 2013-3-27 15:33:49 显示全部楼层

照片 240_副本.jpg

照片 960_副本.jpg

石河子小乔 2013-3-27 15:35:41 显示全部楼层

哈哈我的领队,名人宽哥,搞笑版的楼兰美女,上衣是皓玥的,裙子帽子丝巾是我的。  发表于 2013-3-31 19:38
这位是。。。。极具西域风情的美。。。。大叔!哈哈  发表于 2013-3-28 12:45
这张碉堡啦!  发表于 2013-3-27 22:11