快捷登录

扫码登录更安全

单飞指南之-------永安山

来源: 陈雨1005 2013-4-8 20:22:32 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 中国浙江杭州

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

本帖是针对没去过永安山的孩子,本路线是针对留下出发的同志们,来回140左右,我还走错路了,当天奋战了至少150,其实去永安山的路线相当好走,不论你们是六和塔集合出发还是其他地方,只要到了320国道,什么都好办。

第一段的路,走留和路毫不犹豫的到底,路非常宽,大概要半小时才能骑完,没有路牌,你甚至会怀疑自己是不是走岔了,一直到地图上标识的闲况路,其实你怎么也找不到这条路,留和路走到底岔路口你会看到只有一个大牌子写着去富阳的,果断的走就是了,因为永安山就在富阳那边,你走大概几公里会有一个隧道,这是地图上没有标识的,穿过去就是了,一直骑,直到你看到G320国道的标识

第二阶段路线,如果你不是猪,我相信你不会走岔,骑到你快睡着,穿过道观山隧道,发现要过一个东吴大桥,非常明显要过一个大江,这时候才需要注意一下换路走,看下图

第三段,路线很短,大概3公里,也就是你刚刚过了河之后右转,也有一个几十米的桥,这个时候特别要注意,过了桥之后(其实这个看着一点也不像桥)在你前行的左手边有一条小路,也就是地图上红色的那条线,对,你看着不像路,好像没人走一样,也就两三米宽的碎沙路,他其实就是通往永安山的一个小道,大概几百米,我当初看地图的时候其实知道要左拐的,但是就是因为看着这个不是路,然后忽视了,导致我一直骑都找不到左拐的岔路口了,多骑了20多公里来回,回来的时候就是从这个小道钻出来的。

最后一段就很简单了,如果你知道永安山大概在你前行的哪个方位,那么遇到岔路口的时候你就应该知道是左转还是右转,路不大,基本是穿过村镇,不要指望有路牌显示,沿河走是最简单的路线(也许你们有更好的,实际上我问大虾门要的指南毛线都用不上)
再怎么路痴,你沿着河边走总会吧,这个绝对迷不了路,沿河其实有好些小桥,无视他,有一个桥比较大的,对面是村落市集,应该很好认,过了桥后最后有一个岔路口的,很容易出错,注意问一下路人,一直走就是到永安山上了

最后说一下游记感受。我呢对没去过的地方总是感觉很新奇,天气虽然有预报说阵雨,我不信了,因为上周也说下雨,害我浪费了一天时间在家睡觉。出发前很习惯的准备了应急药物,维修工具,钱,手机充满电,备用手机或移动电源,雨衣保鲜膜什么的,告之最至少一个个朋友你的去处,不要笑我背那么多东西,一个人的行程尤其要注意。
每次启程总是很仔细的在百度地图上研究了最近路线,320国道个人感觉还是很爽的,不过建议一定要带头巾,灰尘真他妈的多,骑车尾气什么的。不过告诫路上补水太多想嘘嘘的人,路边不要幻想有公厕或者加油站什么的,想尿尿了,看到草丛就去吧,天然厕所也不是很好找哈。妹子你看着办吧。

去时全程山地车均速25码无压力,某处我看到一个指示牌“此处将有XX公里连续下坡”我就差点笑死,不过回来的时候肯定爬的一逼。因为走岔路夺走了近30公里,NND,不然10点就到山脚了,路上捡了两哥们儿,在爬山的时候休憩,发现他们在我后边,等了好几次还是看不到人影赶上来,我只好自己先攻顶了

登顶后很幸运看到刚好有人滑翔伞,爽死了要,这里告诉你们一下价格,平时的话450一个,周末节假日要高200左右,滑翔时间大概10-15分钟

关于腐败的问题,山上没有吃的,有吃的也不是我们这些屌丝消费的起的,实际上在上山前10分钟的小村庄有几十米的一些地摊市集,有卖水果的,和一些简单的吃的,还有个别沙县这种规模的餐馆,聚餐貌似不好办,建议带好补给物资。

永安山还好,就是坡太短了,5公里水平上升400米,公路上去比较蛋疼,我是还没尽兴,本来想再来一趟的,迫于手机没电关机,没怎么记得回程的路,在看了一眼那两哥们的手机地图后,果断的带队让大家都顺利走散正途,各自回家找妈。谁知道后来下雨了,淋落汤鸡,浑身连嘴巴都是泥土了,有个电驴男还在我爬长坡的时候问东问西“你的车多少钱呀“” “从哪里过来的丫  ” “你骑的蛮快的嘛。。。。”   我直接吼他“你他妈别烦我!”
幸运的是,还好没感冒。结束了此行。
[/size=5]

大神点评57

小.晕 2013-4-8 20:34:12 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
这  永安山..我到顶居然曰的抽筋了!!!怎么混!!

血气方刚的撸晕怎么抽筋!开玩笑...小晕号被黑了?  发表于 2013-4-8 20:59

皓月西湖 2013-4-8 20:38:32 来自手机 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
顶,吼的好!单飞禽兽

duwei20111 2013-4-8 20:43:20 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
牛逼

流失的青春 2013-4-8 20:43:43 显示全部楼层 来自: 中国浙江
{:soso_e113:}

单车牧马人 2013-4-8 20:46:51 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
哈哈,来了!

陈雨1005 2013-4-8 20:49:14 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州

山地上去其实还好的,按自己心律骑

陈雨1005 2013-4-8 20:49:41 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
皓月西湖 发表于 2013-4-8 20:38
顶,吼的好!单飞禽兽

骑车骑的烦死,谁都会脾气不好的,哈哈

兔巴锅 2013-4-8 20:54:12 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
又见熊猫袋

陈雨1005 2013-4-8 20:55:30 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
皓月西湖 发表于 2013-4-8 20:38
顶,吼的好!单飞禽兽

{:soso_e141:}