快捷登录

扫码登录更安全

妹子一日单飞指南之------太湖

来源: 陈雨1005 2013-4-10 09:05:12 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 中国浙江杭州

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

这一星期一直在关注天气,环太湖蓄谋已久,据说一圈有270,只是不敢妄动,继前天天荒坪之后,我果断收拾家伙,势必要上了它!     
1、至于是骑过去还是坐车过去我还是纠结了好久的,路线的设计也有过几次更改,如果骑车过去那肯定是出山地,好歹杭州到苏州也有180+公里吧,山地车过去第二天环湖270势必蛋疼,担心没力气骑完。
2、出公路我舍不得在路上的颠簸,所以,最后决定了当天坐车带公路过去,先玩玩苏州,第二天公路车一天把太湖环下来,第三天小清新去湖心岛玩玩,重点拍照自恋一下什么的。

这是苏州骑友给我的搜狗路书连接,全程可参考,你们可以放大看。(我做的路线太详细,图片放这个帖子你们要看晕,谁要可以私聊我)
http://map.sogou.com/lushu/show? ... 265013ad8e22c451bf7

出发前的准备:应急创伤药物(双氧水,纱布,胶布,棉签,创可贴,脱脂棉),其中消毒液建议带双氧水,不要问我为什么不是酒精,你涂上去试试就知道了。
简易维修工具,特别提醒:如果你的车是法嘴,千万要记得带上法嘴转换器!!!  带上足够钱钱.
,还有移动电源,如果你的手机开导航,电量坚持不了一天的,尤其是环湖的后半段基本是进入无锡和苏州这段,没有导航你就做好准备一天环300公里的准备吧这里要特别提醒:如果是公路环湖,建议备胎带3条以上!

去的时候图省钱,买了普通列车41.5元,尼玛,火车上挤的我要怀孕了!一般大家的车架都是放在车厢衔接处的地方,可是站票的大军早已统统占完,许多大件行李,我实在没地方放,在开车前一小时只得一直提着车子车架,一直到海宁一拨人下车之后我果断的占了个位置,好可怜我的车车啊!我的包包啊!
熊猫1.jpg 熊猫2.jpg

以下是环太湖的路线变化,其实基本没什么变化,刚开始的时候很激动,等你发现骑了一百公里还是这样的风景时候真的会有疲劳感,好像你一直都在原地骑,太湖的南面和西面这嘛好走的路如果你都走错,那么我真的对你是很无语,真正要注意的路线变化是快到无锡以后

刚开始的时候拍了几张照片留念,后来就一直在赶路了

环太湖有一段路在修,从地图上看是在湖州的东北方向,快到湖州的地段,不过只有2公里

我果断的换鞋了(出发环湖我的信息了解很透彻,锁鞋走路是不可能,提前准备了鞋,打算扛车,反正我的车又不重,总之坚决不绕路),在扛车的时候节省时间顺便补给食物

顺利到达太湖之门,丑的一B,像一条蛔虫

等你过了太湖之门后还要环湖骑很久才到G104国道的,高速路不能走,你懂的。国道一路上风景很好,基本没有吃灰。
国道104.jpg 太湖路2.jpg 台湾路.jpg

图片太多,就不传了,做个小结。
1、如果你环湖的车子是好车建议做动车,没有站票,你有地方放车,不然车子磕磕碰碰心疼的。在到达苏州后是住在骑友家里,住宿费不忧心,在苏州期间苏州众多骑友很热情的接待了我,各种感动,两天时间吃喝一分钱没花,怪不好意思的。
2、我公路环湖扎了3个胎,国道上的玻璃渣子那是杠杠的!在骑了250公里后还有20公里未到家的路段我懒的补了,关键是不舍得撬棍撬我的轮组了,果断打电话让苏州车友开车过来把我弄回市区。因为环了一天食物有所欠缺,有点低血糖,在坐车的这十来分钟时间里,晕车的厉害,果断吐了!

(车子自己舍不得撬,没想到别人撬的更猛!我的碳刀啊!到当地车行后我才离开几分钟,结果。。。。我的心比失恋还痛!!!)

3、本人环湖100米的岔路都没有走错,按照我设计的路线环湖其实只有250,但是我在苏州住的地方环湖的话全程有275公里这样,环完太湖其实一点感觉都没有,如果有小JJ的话估计是会麻掉,哈哈哈,一个人环太湖容易疲倦,不然10个小时绝对能搞完,巡航30无压力的
4、其实到了苏州后我就感冒了,头疼的,脾气太倔,坚决要环了太湖才能回家,环完后因为发热,没有按计划小清新玩湖心岛,第二天就坐高铁回杭了,感谢苏州骑友送行

大神点评99

傲兔 2013-4-10 09:20:25 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
{:soso_e179:}

滨江~莫莫 2013-4-10 09:20:37 显示全部楼层 来自: 中国浙江绍兴

小保 2013-4-10 09:23:01 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
顶你个肺,很疯狂

小保 2013-4-10 09:23:49 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
终于看到你得公路车了,很帅

琴塘 2013-4-10 09:29:55 显示全部楼层 来自: 中国浙江绍兴
{:soso_e179:}

S  2013-4-10 09:32:32 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
好帖顶起

下沙-电信 2013-4-10 09:33:00 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
哇塞,阵雨上公路了,居然还有碳刀

皓月西湖 2013-4-10 09:33:56 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
好车,好禽兽

淼淼胡 2013-4-10 09:37:02 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
陈雨 你好棒

辣妈 你更棒哈哈  发表于 2013-4-10 22:33