快捷登录

扫码登录更安全

春游两湖

来源: 洋溢的夏 2013-4-12 19:15:15 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

时间:2013年4月5日
骑行路线:石河子--北湖--蘑菇湖--千泉湖--143团(后因有变动路线改成:石河子--北湖--玛纳斯湿地保护区--开发区化工城)
队友:听雪、笑里看花、神话程、夏天、老郭、逍遥一笙  6人
全程:70公里                 (258)
      阳光明媚早上{:soso_e176:} ,因为是11点出发所以早起可以不紧不慢地{:soso_e100:} ,神话程早上9点就报道了{:soso_e101:} ,带着小家伙到早市一通吃{:soso_e160:} ,想着这一通跑得半中午才能补充营养了。
      刚出发乌市的朋友打电话说来石河子了,让我别骑行了{:soso_e114:} ,想想都骑着车转了一圈了,实在不想回头,哈哈,我心飞翔吧{:soso_e112:} ,让他们下次要早些打电话吧{:soso_e183:} 。
      一路向北湖骑行,在八一路口遇到了同事开着车和我们打着招呼,心里感觉很亲切{:soso_e160:} 。不知道笑里看花怎么知道一条上北湖西坝的路,我们绕了进去,今年北湖的水位很高,风激起水面拍打着大坝{:soso_e100:} ,坝边上有钓鱼爱好者们稳稳地坐在哪,也不知道这么大的水浪能不能钓上鱼{:soso_e132:} ,就是瞧着哪水、哪景心情很是舒畅{:soso_e104:} 。
      到蘑菇湖没有故事{:soso_e121:} ,因为工作人员很是负责{:soso_e129:} ,我们没能上坝,但他们好热情地和我们聊了一会天{:soso_e101:} ,我在路边的石头堆上找我喜欢的石头{:soso_e120:} ,木有收获{:soso_e113:} 。
      改动路线就是在蘑菇湖定的,在蘑菇湖边不远,我们休息了一个多小时{:soso_e161:} ,神话程的车出了问题不上三档,把个孩子骑得直叫,吃饭时一头倒在哪,把老郭压得{:soso_e122:} ,小家伙人小个头和体重可都不小呀{:soso_e144:} 。
      在去湿地的路上,我们遇到了几个在浅水里抓鱼的大人和孩子们{:soso_e103:} ,真得有鱼。瞧着他们抓了两条鱼,有一条鲫鱼有三四百克大,好漂亮的{:soso_e102:} ,他们说要烤着吃{:soso_e124:} 。
      也许是农垦开始了吧,到了玛河湿地水边的鸟儿影都没了,我们也就没做停留上路了。进到开发区我们想找到同事大姐开的面食店{:soso_e161:} ,这个过程有点痛苦{:soso_e110:} ,已是下午五点了,开发区怎么哪么大呀,跑得神话程闹人了{:soso_e154:} 。一定要让我给他爸打电话接他,我的天,程要是跑了哪赛车怎么回去呀{:soso_e134:} 。
      同事的大姐人好,面食做得也很好吃{:soso_e189:} ,吃饭是快乐的,肚肚饱了,跑起来就懒了{:soso_e106:} ,哈哈。

大神点评20

大漠独行 2013-4-12 19:41:35 显示全部楼层
{:soso_e163:} {:soso_e163:} 骑行过程很精彩,70公里!{:soso_e179:} {:soso_e163:} 该发照片了!{:soso_e183:} {:soso_e113:}

呵呵 等着你发照片!  发表于 2013-4-12 20:04
大漠好呀,正在发照片哪,哈哈,工作好忙所以才上贴,谢关注  发表于 2013-4-12 20:03

洋溢的夏 2013-4-12 19:54:14 显示全部楼层

洋溢的夏 2013-4-12 19:56:27 显示全部楼层

洋溢的夏 2013-4-12 20:01:26 显示全部楼层

中原秦歌 2013-4-12 20:05:49 显示全部楼层

谢了  发表于 2013-4-12 20:17

洋溢的夏 2013-4-12 20:07:52 显示全部楼层

越野骑行 2013-4-12 20:09:22 显示全部楼层
{:soso_e181:}下次再去我有时间我也要参加,

哈哈,欢迎  发表于 2013-4-12 20:18

洋溢的夏 2013-4-12 20:09:23 显示全部楼层

找了,木有呀,都是大戈壁石,哈哈  发表于 2013-4-14 09:21
呵呵呵,那么多奇石,随便带个回来都是宝啊。  发表于 2013-4-13 10:19

洋溢的夏 2013-4-12 20:10:34 显示全部楼层