快捷登录

扫码登录更安全

“亚心”——我来了。

来源: 归德老陈醋 2013-5-12 01:09:36 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
 2013年5月11日(天气:阴天-多云-晴天)

“亚心”,对于乌市的骑友不陌生。而我对于“亚心”的认知,有一个过程。前几年,来到乌鲁木齐,我喜欢在网络上看新闻。知道了“天山网”,“红山网”,“亚心网”。
  我知道,天山是新疆的象征;红山是乌市的象征;而亚心网,我一下百思不得其解,真是笨笨的妈哭半夜——笨死了。
知道了亚心,当时有些小惊喜,小“鸡冻”。乌鲁木齐,我目前居住的城市是亚洲大陆的中心。我以为——“中心”就是和谐, “中心”就是财富, “中心”就是吉祥,“中心”就是心脏,“中心”就是灵气,……,我为“亚心”感动和自豪。
  亚心就是我魂牵梦绕的地方。曾经多次在网络上查找有关亚心的资料和图片,去亚心看一看,也成为我的一个心结。
  有了自行车,去亚心成为我骑行的首选地。在网上找路书,查地图,在乌鲁木齐骑友看来不屑的事情,而我把去亚心当成一个大事情。能够站在亚洲的中心,也是一生的所有去过的“景点”里,唯一不可以复制的。亚心就是属于乌鲁木齐的宝贵财富。
  亚心,我来了。尽管有些姗姗来迟,它已经刻入我的记忆,我是中国人,我是亚洲人,我站在亚洲的中心,眺望远处的天山,凝望洁白的积雪,心灵得到了洗涤和升华。
  亚心,我来了。来了就不迟。

大神点评27

归德老陈醋 2013-5-12 01:11:04 显示全部楼层
  (首先,向“子健骑行”先生抱歉,在网上你邀请我骑行菊花台,我怕拖累了你们,还是放弃向你们学习的机会。事实证明,我去了,肯定要给你们添麻烦的,我自己去亚心时,骑行没出市区时,就已经气喘吁吁了,还好顺利到了亚心。)

早上,看到天气阴沉沉的,心情很纠结。还是把需处理的事情放一放,义无反顾地出门。
  我骑行的路线是:出西山――九龙生态园——104团六连(七连)——西山农场——亚心。
  路上问路的琐事,省略不提。

归德老陈醋 2013-5-12 01:12:50 显示全部楼层

在路上,我想到——心在远方,路在“轮”下。呵呵。

旋转 旋转 dsc00785.jpg

归德老陈醋 2013-5-12 01:14:57 显示全部楼层
九龙生态园

归德老陈醋 2013-5-12 01:15:57 显示全部楼层
三号水库

归德老陈醋 2013-5-12 01:17:11 显示全部楼层
一〇四团六连(七连图片省略)

归德老陈醋 2013-5-12 01:18:19 显示全部楼层
西山农场(建设中的小区)

归德老陈醋 2013-5-12 01:19:37 显示全部楼层
“亚心”―――欢迎您。

归德老陈醋 2013-5-12 01:21:44 显示全部楼层
因为天气阴天,技术有限,图片非常不理想。抱歉了。
看到,亚心的基础建设损坏不少,绿化严重不足,心里感觉非常不舒服。也是无能为力哦。
亚心的图片,乌市骑友一定照的很多了。就贴几张吧。
另,亚心标志旁边,亚洲48个的国家手托地球的图片。如没有去过亚心的朋友想看。我就贴上来。

归德老陈醋 2013-5-12 01:22:41 显示全部楼层

这张有创意  发表于 2013-5-12 09:51