快捷登录

扫码登录更安全

毕业旅行之三亚海口——书书第二次发帖纪念四年的青春

来源: 景晓书 2013-5-14 10:59:37 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
事实上,我已经疯了半年多了,似乎想在大学结束前释放掉身体里积蓄的所有能量。结束了在互动的工作,4月22,带着实习补贴,我一个人登上了飞往三亚的航班。
      话说,从海南行的想法出现在脑海里,到预定好机票和行程,前前后后用了不到6个小时。之前一直想去云和梯田,计划了半个多月,最后还是没去成,反而是一时兴起的旅行完美落幕了。看来有句话真的是铁打的真理——计划赶不上变化。
      从离开杭州的那一刻起,各种面试通知接踵而至,导师不停的发信息说要交毕业论文初稿。我在学校傻傻等了半个月,都没等到他们的电话,一出门……唉,这次旅行注定不太平凡。
      坐公交堵车,差点没赶上火车;三亚的朋友给安排了房间,临时告诉我房间不能住了,我得自己找旅店;飞机延误,晚上11点才能到三亚,本来说好接机的朋友也因为时间太晚让我自己联系旅店接机;本来他可以陪我玩儿两天,结果公司临时通知加班,三亚行彻彻底底的成了我一个人的旅行……一路悲催一路衰,不过还不错,陌路也很精彩
   一踏上三亚的土地,一团湿热空气迎面扑来,这里是热带!接机的是旅店的老板,东北人,操着一口标准的普通话,这让我着实很意外。他人很好,大晚上开着别克君威带我在三亚溜了一圈,讲了很多游客在三亚的故事,一路上说笑逗乐,当然他也十分意外,我怎么是一个人来的。哈哈~~
旅店的位置就在三亚湾路边边上,出门走两三分钟就是海滩。晚上犯二,忘记开空调,被蚊子骚扰了一整晚,早上10点多才睁开眼,一出门,早已烈日当头,三亚,热啊!慢慢悠悠晃到海边,满眼都是碧绿碧绿的南海,阳光把沙滩烤得惨白惨白的,光脚踩上去烫得我直跺脚。

海.jpg 沙滩初印.jpg 沙滩.jpg 海滩.jpg

大神点评16

麦门冬 2013-5-14 11:01:47 显示全部楼层
顶顶顶 沙发

ljw天蝎座 2013-5-14 11:03:49 显示全部楼层
额,下次带上我哈,{:soso_e120:}别一个人偷着乐

景晓书 2013-5-14 11:06:08 显示全部楼层
杭州是没有海的,只有江,只能看不能摸。去年去舟山的时候第一次见到东海,近海的水脏兮兮,黄黄的都是泥沙,还没有海滩,都是坚硬的岛礁,看起来到处是寂寥,少许多情调,多几分硬朗壮阔。三亚在祖国的最南端,三亚湾路的沙滩对面就是著名的西岛,中间隔着碧蓝碧蓝的海水,隔好远好远都能看到海水里的各种鱼。脱了鞋,第一次与大海的亲密接触,脚在海水里踩啊踩,穿着裙子在沙滩上滚啊滚,沙子是咸的,水是咸的,连空气也是咸的,不一会儿衣服里鞋子里头发上都是海水和沙子,好开心。

就是很小很小的鱼,被海水冲到沙滩上的,只有手指头大小  发表于 2013-5-14 12:29
这个是小鳊鱼么。。。。  发表于 2013-5-14 12:27

景晓书 2013-5-14 11:06:48 显示全部楼层

{:soso_e145:} {:soso_e146:} {:soso_e122:}

景晓书 2013-5-14 11:08:33 显示全部楼层
一个人的旅行实在是充满各种意外,谁都说不准会下一秒会遇到什么样的人和事。我在沙滩上溜达,太热了,看到有几个当地人在阳伞下乘凉,我开心的跑过去蹭阴凉。同在一个伞下,便和他们扯了起来。他们好热情,带着我一起玩儿冲浪艇,开沙滩摩托,接着又要我和他们一起拍照一起吃饭,中间还夹带着各种遮遮掩掩的表白。这时候我意识到可能有问题了,赶紧在群里向二货们呼救,让他们给我打个电话方便我脱身。第一天就这么无语的过去了,算是艳遇嘛?哈哈,随意想象吧。 我.jpg 踏浪.jpg 沙滩摩托.jpg 伞.jpg 懒汉鞋.jpg

景晓书 2013-5-14 11:10:28 显示全部楼层
三亚除了海,在我眼里就是水果,吃了好多好多水果。去邮局给朋友寄明信片,我坚持不打的,自己穿过三亚居民区走三四公里路到凤凰镇的邮局。开着导航结果还是迷路了,晕晕乎乎看到一个很大的水果摊,我跑过去买菠萝蜜。老板老板娘非常热情,我索性就坐下吃水果,顺便帮他们调调刚买的笔记本电脑,唠唠家常。菠萝蜜又便宜又甜,我一个人坐在那里吃了6斤!还有木瓜炒冰,芒果,菠萝,椰子,清补凉,直到把肚子吃得圆滚滚的才离开
水果 莲雾.jpg 树树.jpg 清补凉.jpg 木瓜树2.jpg 海螺一箩筐.jpg

景晓书 2013-5-14 11:12:24 显示全部楼层
朋友是在南航直升机三亚基地出差的,平时本来任务不多,我运气不佳,自从到三亚,他们各种加班。我一个人在三亚也玩儿的差不多了,决定离开了。走的那天早上早早起床,又跑去吃了清补凉,和卖清补凉的大姐告别。跑去沙滩买海螺的时候又遇到了那几个当地人,我和他们说我要走了,他们眼中留出一丝落寞,说要开着沙滩摩托带我再看一眼三亚狭长的海岸。不知道为什么这次我欣然接受了。我坐在他前面,他手上没有多余的动作,自顾自开着摩托,回忆着自己读大学时候的点点滴滴,他的梦他的爱情,不知不觉我被感动了,青春啊~~再见了~~
牵引.jpg 机舱2.jpg 灰机1.jpg 航拍三亚2.jpg 航拍三亚1.jpg 西岛1.jpg

哇。。。。瞬间感觉变豪华游了。。。  发表于 2013-5-14 12:28

景晓书 2013-5-14 11:13:57 显示全部楼层
航拍三亚6.jpg 航拍三亚5.jpg 航拍三亚4.jpg 基地的天.jpg 离开沙滩,跑去和朋友告别,顺便在基地食堂蹭了顿饭,其间和朋友的同事、师傅(水哥)聊天很开心。正好下午有安排直升机试航,水哥热情邀请我上飞机,带我看看空中的三亚。我很感慨,不虚此行啊~~~虽然经过了漫长的等待,终于起飞了,空中的三亚太美太美~~~

羡慕  发表于 2013-5-20 11:22

景晓书 2013-5-14 11:16:37 显示全部楼层
下了直升机直奔火车站,晚上的火车直达海口。
在开往海口的动车上,我又遇到了自己的人品,唉~~~旁边坐了位中年人,在玩儿QQ,不太懂问我怎么搞,我帮他解决了问题,他很开心,顺势我们就聊了起来。他是海口人,姓王,刚从三亚出差回来,有个10岁的可爱儿子,掌握着不小的事业。我告诉他我快毕业了,一个人到海南玩儿,还给他讲了我大四以来的好多故事。王大哥很感动,他说赶紧玩儿赶紧转,工作了就没机会了,人要勇敢的走出去才知道生活是怎样。好吧,接下来就是我比较嘴欠了,问他下了火车哪里能找到青年旅舍。他二话不说打了一个电话帮我订了房间,还特意说明要含早餐……这可叫我情何以堪啊!不好拒绝只能接受了。下了火车王大哥打的回家,他特意让出租车把我送到酒店门口再离开。我一下车看到那酒店,我滴乖乖~~四星级~~~心里那个五味杂陈啊,负罪感极具上升。好吧,我在三亚蹭了直升机,到了海口蹭星级酒店,不说了~~
万绿园的天.jpg 万绿园的路.jpg 假日海滩.jpg 海口假日海滩.jpg 不邪恶之3.jpg
      在海口只逗留了一天,本来行程计划是这样的,离开海口直奔深圳,再到长沙、武汉,然后返杭,考虑到那许多面试通知和导师的催命电话,我决定放弃后面的行程直接回杭州。
      虽然在海口只停留了一天,但我感受到这个城市舒适的气候,温润的情怀。买地图时热情指路的报亭大叔,送我雨伞的酒庄老板娘,看我背包太重给我让座的海大学生,还有因为我忘记换零钱免我票的公交司机叔叔。那天,海南的天空很美很美,我的心很暖很暖,再见了,海南~~