快捷登录

扫码登录更安全

6.10端午单飞太湖被捡记

来源: Mania 2013-6-13 02:21:03 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

准备篇:

路线规划:

因为只有2天假,加上有妹纸在宜兴招待。所以本来夜骑湖州的计划取消,改成第二日奔袭桐乡。希望第三天早起可以上班前赶到公司。
原计划路线,手机拍电脑留路上看。(渣像素请无视、水波纹请无视,详细路线后面会放出。)
结果因为木有带身份证,第二日就被捡了。

实际的骑行路线是
杭州-湖州-宜兴*-无锡-苏州-南浔*-杭州

day1

day1

day2

day2

day3

day3

装备:

小鹰6L小包+2L水袋(最后带的是hilly 20L+2L水袋。因为我自锁拆不下来!!小鹰包放不下第二双鞋!!我去!!然后我的身份证就。。就。。就落小鹰包里了。)
牛肉粒若干
换洗衣服1套
灯头
移动电源+数据线
气筒+工具+无胶水补胎贴纸
以上装备都用到了,另买了护舒宝一包。
这两天天气不太好,淋雨+休息太久会身冷,建议带上皮肤衣or雨衣。

题外话:

因为夜骑湖州的计划取消,所以去九堡大桥接饭哥来旅院看MM。谢谢冷饭带来的线管夹。

全贴手机拍摄,渣像素。赶时间先上传,以后再编辑换像素高一点的图
冷饭 + 20

查看全部评分总评分 : 骑友币 +20

大神点评25

Mania 2013-6-13 02:21:39 显示全部楼层

DAY1

路线:http://goo.gl/maps/Qlclr
蓝线为建议路线,红线为实际骑行路线(基本上都是单飞的时候无聊错过路口导致)
路线上标记的符号点击有注释,其实有时候走错路还是有福利的。

天刚亮,目测阴天要下雨。单飞风雨无阻,走起。
忘记吃早餐,后面悲剧了。(一定要记得吃早餐啊筒子们!)

临平出来以后临杭线的路况。车一般都比较少,过路的村镇也比较好补给

过五杭镇以后有一段路在修,少量浮尘。旁边就是新路的路基,目测修好以后路况很靠谱。

应该是属于高桥镇的小塘子,空气那叫一个清新啊。

修路路段结束,老烟枪来一支。
牌子上写的是2012年7月25日至2013年10月30日封道施工,其实部分路段轻度XC,其他正常行驶。(公路党慢点走都可以过,颠簸不严重)

休息抽烟,抠掉胎上的小石子继续前进(路过烂路以后及时检查救了我2次,1次是菱新公路上玻璃渣刺进没穿,1次是day3小石子刺进没穿)

过了南港大桥进入菱新公路,路况如图。一直都是这样,路边的风景都不带变得,其实骑久了会烦。

还是菱新公路,你觉得和上张图有区别么。非机动车道都不带划的,懒死。

继续菱新公路{:soso_e140:} 我真的不是在凑照片,他就这样不带变的我没办法哈。

早上10点半,叫妹纸起床然后说我来了。就在这个时候发现身份证落在小鹰包里了。囧ing
千金镇路口,休息的时候对面小卖部的大爷一直盯着我看。慎得慌。

果断菱新公路太无聊了,导致错过岔口。
不管了,饿得慌。旁边村里一绕,吃饭去。早餐没吃的孩纸你伤不起。
鱼香肉丝+3碗饭。太饿了没拍照╮(╯_╰)╭,送光盘一张。

吃完饭不走回头路,大不了绕嘛。
走错路找到吃饭的地让我认识到,走错路也会有福利滴。
这可是村道噢,很靠谱的村道哈。

福利来了。
有船
有桥
有节(pai)操(fang)。这可比一直盯着不变的菱新公路靠谱多了。

然后。。然后就到湖州市郊了。然后就扛车上318了。然后就一激动各种找里程标了,然后激动的走错路了。
不过!我们还是相信!走错路!是会有!福!利!滴!
南太湖大桥一枚
这里插一句,看到318的激动完全不能支撑我冲到太湖边啊。
一上318就看到太湖景区5KM,然后我就骑了好多个好多个5KM才看到传说中的马桶盖。
再插一句,我实际走的路线貌似、好像、应该、可能、也许进过2个学校哦。看见好多妹纸哦。路过跟妹纸打招呼还收到微笑哦。

马桶盖,终于到了。

马桶盖出来以后,顺着230绕湖省道逛啊逛啊逛。
然后我就找到了菱新公路的感觉。尼玛这一路过来到长兴风景都不带变的啊。
左边路,中间我,右边湖。一路都这样,超无聊╮(╯_╰)╭
太湖大桥,看到远处米。对面的车道是高的,这边的是平的。你以为是福利?
其实后半截,这边是上坡,那边是平的!

一路风景不变,懒得拍照。路上很多骑友,挥手打个招呼。
104收费站(已废弃)

起伏路,起伏路,起伏路。终于到界碑了。
一泡尿浙江憋到江苏,刚过界碑就看到个废弃的加油站。果断为临省的好兄弟施肥。

今天的重点来了,为什么我路线里面规划的是走230省道,实际走的是104呢?
这要从妹纸说起,我问她走哪。她竟然让我104进城,好吧。进呗。
然后就是无休止的起伏路,起伏路,起伏路。好吧,我最讨厌爬坡了。200斤的胖纸你伤不起。差点抽筋啊有木有。
咱大人不记小人过,看在妹纸借咱身份证开了一个(dachuang)房的份上,我就饶恕了。
然后冲进城广场里等妹纸
这盐够炒一碗饭了
(da chuang)房

晚上步行街逛逛,电影看看。然后就真的木有然后了!

异性都是为了生存,同性才是真爱。这个雕像是同性,所以你懂的╮(╯_╰)╭

晚上辗转反侧,想着明天没有身份证就算飞到桐乡也不能露宿街头。
天气预报一看,无锡、苏州、吴江一路过去都是无节操的阵雨更是雪上加霜。
还好出发前看到K姐带队环太湖,果断爪机求助。路上被捡,住的地方总算是解决了。

----  DAY1,结束   ----
----单飞旅途,结束----

Mania 2013-6-13 02:21:47 显示全部楼层

Day2(被捡)

路线:http://goo.gl/maps/o6e2y
照旧,蓝色为计划路线(其中绿色是未探过路的计划绿线),红色为实际骑行路线。
被捡了还是要严格要求自己啊,该飚的时候飚,该自己破风的时候自己破风。
虽然因为住宿问题不能单飞,但是还是希望尽量减少遗憾。
就算是自欺欺人吧{:soso_e150:}
后两日照片较少,等找到同行骑友拍的继续补上。

6点起床,宜兴城区倾盆大雨。(城郊竟然是毛毛雨,神坑啊!!!难道这是对我不辞而别的责罚?)
把昨日打算留下的想法抛之脑后,风雨无阻出城追赶K姐大部队。
穿城而过,路人纷纷侧目。只见一枚骚年,雨中飘过。
全身湿透,鞋子进水。终于在路口赶上大部队。

刚起床大家都很兴奋,230省道沿途路况都很好。果断拉起来。

渎边收费点

嬉戏谷,依山而建的一个游乐园。有空再来

终于要拐弯了,下面就到了环湖的北线了。

早上9点,要进入无锡界了。发条短信跟昨天的妹纸叫早,召来一阵数落。
对不起,咱又放鸽子了。不想这次环湖留下遗憾,下次再来陪你玩了。

狂奔至北太湖18弯风光带停车休息

这张叫论脚撑的重要性

到达无锡城郊,右拐进城!

说到这里要吐槽一下坑爹路牌。
一路上最少碰到过两次,上一个路牌是XXX 25KM,下一张是XXX 26KM。
不知道是装反了还是机动车的计算方式跟咱非机动车不一样╮(╯_╰)╭

蠡(li)湖之光

来的时间不对,要不就可以看到蠡湖景区的百米高喷了。
上两张网上的图一饱眼福。

蠡湖百米高喷开放时间:
上午:10:00~10::30
下午:14:00~14::30
晚上:19:30~20:00
注:开放时间为周末及法定节假日,遇雨雪等特殊气候暂停开放。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

无锡市内途径润华国际大厦

312望亭收费站,应该算是无锡和苏州的分界吧。
无锡和苏州真的近啊,就一泡尿的路。

苏州界,好多牌子。眼花,眼花,老眼昏花。

顺利到达苏州城郊,路上有一对老年好基友。
60多岁了,去年刚从海南环岛回来。今早上苏州骑到无锡,然后无锡返回。
一路带着我们30码巡航,佩服,佩服。
等我老了也有一个好基友陪着一起骑车,是几辈子修来的福分。
同性乃真爱也。

苏州城里随便找一快餐店,胡乱应付一下。

骑车吃饭,管饱就是幸福。光盘

吃完饭,拿出神器护舒宝。抓紧时间把早上能挤出水的鞋子吸干。
护舒宝,吸水神器。30秒见效,乃居家旅行、杀人越货之必备良药。谁用谁知道,不看广告看!疗!效!

苏州到吴江,也是一泡尿的时间啊。
吴江东太湖大桥

提醒大家,下去的时候注意安全。车子一定要靠边放。
机动车道和非机动车道之间没有分隔的。

找到一张被拍的。别人都有雨衣,偶木有。停下来休息就冷得直哆嗦。

哈哈。谢谢K姐帮助,来一张合照
psb (2).jpg

继续230国道飞南浔,路况甚好。
话说我肿么感觉我的架子有点小了。
psb (1).jpg

七都镇

到了七都镇,南浔就近在咫尺了
万宝路,好名字。

318,再次错过。遗憾,深深的遗憾。晚上想从南浔出来刷一段318,可惜下雨又作罢了。

问了一圈,得到的答案就是这几个石桩就是浙江和江苏的分界线。
不幸福。

到达南浔古镇

铁屁股有点吃不消,壮硕的背影来一张

找地方落脚,热水澡以后FB去。

不知道为什么,我一直对古镇不感冒。
也许是商业气息太浓,也许是害怕面对历史的沧桑。
安昌如此,乌镇如此,南浔亦如此

----Day2暂时结束----
余图后补

佩服!单飞!  发表于 2013-6-14 22:52

Mania 2013-6-13 02:21:53 显示全部楼层

DAY3

路线:http://goo.gl/maps/YXwNP
今天的路线规划就没有蓝线了。
红线是南浔至杭州的实际骑行路线。
绿线是之前规划的桐乡至杭州骑行路线(未探路)。

今天大部分的骑行路线都是县道,其实比较推荐大家小短途出去尽量走县道或者省道。
国道一般翻修都是对于机动车来讲的,非机动车道基本上都无人问津。
而恰恰G320的非机动车道就是神一般的深坑。能把铁屁股都颠掉两层皮。
选择省道或县道的好处是:
1.因为没有工程车、运输车等的折腾,路况相对较好
2.车流量少,有比较安全的环境骑行
3.环境普遍比其他道路要好,而且经常能碰到一些比较有特色的建筑or景色
对于路线的选择我这里也就一笔带过,详细的大家可以去看一下GGB的帖子,那里有比较详细的介绍。
包括路线的选择、海拔坡度的预计等。
传送门: 骑车线路的规划和选择 —— 记端午假期回家之旅 http://www.51bike.com/thread-85452-1-1.html

GG_Bond 2013-6-13 06:38:13 显示全部楼层
不是说妹子吗? 怎么还是danchuang房呢? 没身份证也能开房呢?

大神啊
异性都是为了生存,同性才是真爱    高亮

傲兔 2013-6-13 08:19:20 显示全部楼层

淡de意境 2013-6-13 08:27:56 显示全部楼层
我看你是去见妹纸的吧

ewenliu 2013-6-13 08:46:21 显示全部楼层

aaron 2013-6-13 08:54:42 显示全部楼层
妹纸呢?