快捷登录

扫码登录更安全

自行车怎么带上火车。43小时。。。硬座

来源: 初吻给了奶瓶 2013-6-28 10:17:09 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 中国浙江杭州

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

本人7月2号杭州坐火车去齐齐哈尔与东东汇合。

无奈杭州到齐齐哈尔只有这一趟车1342。

更无奈的是没有卧铺票。。。只有特么硬座!  硬座啊!!!
43个小时啊  !!!想想蛋就碎了

所以请问下大家。像我这样的情况 硬座。自行车能带上去吗?

带上去的话一般放哪里。还有 我是一个人去。这个。。。

睡觉怎么办= =啊啊啊啊啊啊啊~~~要疯掉了

或者有木有人能搞到这趟车的卧铺票~要求不高 硬卧我就很满足了~感激不尽
TEL:13588744470

登录/注册后可看大图
该贴已经同步到 初吻给了奶瓶的微博

大神点评25

aaron 2013-6-28 10:21:24 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
只要不是节假日,一般都可以带上去的,拆掉一个前轮在进站,上车后一般放在两节车厢的连接处

傲兔 2013-6-28 10:46:26 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
事先跟列车员说下,或许途中可以补差价换成卧铺票,这个是可以的。我有想过,能不能放人家卧铺下{:soso_e103:}

脚踏拆掉一个,可以放卧铺下  发表于 2013-6-28 11:41

筑梦 2013-6-28 11:25:02 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
LS说得差不多。你可以稍微锁一下,毕竟车上不像地面。还有火车到站时注意下。
  我也曾从杭州带到四川,坐了30小时。。

车架和火车的什么闭合圈固定锁一起  发表于 2013-6-28 11:25

初吻给了奶瓶 2013-6-28 11:52:19 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
aaron 发表于 2013-6-28 10:21
只要不是节假日,一般都可以带上去的,拆掉一个前轮在进站,上车后一般放在两节车厢的连接处 ...

好的。 应该没人会偷吧= =

一般不会,你可以把轮组放你座位底下,车架估计没人偷  发表于 2013-6-28 12:06

初吻给了奶瓶 2013-6-28 12:01:10 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
傲兔 发表于 2013-6-28 10:46
事先跟列车员说下,或许途中可以补差价换成卧铺票,这个是可以的。我有想过,能不能放人家卧铺下{:soso_e10 ...

卧铺票的话肯定就放床下面啦~ 补票是必须的   就是硬座 车子不知道放哪里 估计得商量着来

初吻给了奶瓶 2013-6-28 12:03:08 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
筑梦 发表于 2013-6-28 11:25
LS说得差不多。你可以稍微锁一下,毕竟车上不像地面。还有火车到站时注意下。
  我也曾从杭州带到四川,坐 ...

要带锁吗。。。。。我去   固定物的话估计只能锁床杆子了哈哈~  硬座30小时 。。。是什么感觉= =我要做好心理准备

下沙-电信 2013-6-28 12:10:19 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
要是不放心带把锁

好的 带了一把垃圾所~  发表于 2013-6-28 16:31

Discover600 2013-6-28 12:45:41 显示全部楼层 来自: 中国浙江金华
初吻给了奶瓶 发表于 2013-6-28 12:03
要带锁吗。。。。。我去   固定物的话估计只能锁床杆子了哈哈~  硬座30小时 。。。是什么感觉= =我要做好 ...

如果车次比较热门的话,补卧铺票会比较难一点,如果你是始发站的话,可以考虑:1,找红帽子帮你把行李车子搬上车,放到座位上,目的是比别人提早进站;2,带上身份证和硬座票,提前去8号或者9号车厢(需要问一下列车员补票在哪个车厢)去排队补票,通常排在前十名的都可以补到卧铺票;如果不上始发站的话,估计就困难一点,但这个方法也同样可以试一下,因为有卧铺乘客下车会空出铺位来,也是排在前面的人会先补到卧铺票。祝你好运吧!PS:硬座43小时其实也还好,因为大多数的时候,都可以在座位上睡觉的,但是因为环境不太好,空气差人声嘈杂,所以睡得不如卧铺车厢舒服。

Discover600 2013-6-28 12:53:05 显示全部楼层 来自: 中国浙江金华
另外,买火车票的话,你可以试试:赶火车网,是火车票代购的网站,他们也许可以帮你买到卧铺票,http://www.51bike.com/forum.php? ... page%3D1#pid1332276

全都找过了 也托人问了 确实没有卧铺了 只好按照你说的排队补票了~希望能补到  发表于 2013-6-28 16:36