快捷登录

扫码登录更安全

上虞骑友青藏线直播今天开始!(每天更新)

心里的风 2013-7-30 13:25:09 显示全部楼层

心里的风 2013-7-30 13:25:51 显示全部楼层

心里的风 2013-7-30 13:31:20 显示全部楼层
四方日记20130729

心里的风 2013-7-30 13:32:54 显示全部楼层
贴了膏药的膝盖

心里的风 2013-7-30 13:36:13 显示全部楼层
白岛:骑行天路的日记(19)——古露至羊八井

7月29日,古露至羊八井,少云。

今天骑车里程最长,达153公里,但体感还行,上半程古露至当雄几乎全程下坡,只是途中有一个较长的上坡路段及到达当雄时有一些起伏路面,72公里只用了3个多小时到达当雄。 中午,自格尔木出发后,在骑行过程中,第一次吃到正常的中餐。

下午,当雄至羊八井,途中有一个 长达33公里的缓上坡,这个坡就是怪,往前看觉得是平路,往后看才觉得是上坡,并且坡度不小,让你纳闷,只有路边的水流快速的向后流动着,才让你坚信确是个上坡的路面。

到达念青唐古拉的垭口,与两个同骑青藏的男生相遇,一个是四川警察学院的,在读大一,穿着全套骑行服,很酷,帅呆了,另一个是四川大学的,在读大二,相互交流,拍照留影。利用下坡、顺风自格尔木以来俺第一次飚了一会车,两小伙在前面狂奔,我悄悄的跟在后面,5公里后,他们偶尔回首,发现在我紧跟在后,大呼意外,与是继续狂奔,在到达羊八井前的最后一个上坡,快到坡顶时,我感到快要顶不住了,想不到我跟着的最前面的那个帅小子也慢了下来,于是,我一咬牙就超越了他,过顶时的最慢时速达27.5,我自己也感到吃紧,要知道这时的海拨4380左右。

羊八井住宿条件很差,想去地热温泉泡澡住宿,远远的望着那冒着白汽的地方,还有七、八公里的路程,且还有一个不小的坡,价也不低,520、480,还是在镇上凑合着住吧。

榴榴打来电话,说已到那曲,22:00左右到拉萨。

同住小旅馆的还有一摩驴老头,62岁,银川人,一人开着一辆普通的50CC小摩托,川藏进,青藏出,这老头让俺敬佩!

心里的风 2013-7-30 13:42:59 显示全部楼层
飞翔:骑行天路的日子里

对于翻越唐古拉山的期待,等待的有点久了,第一天到温泉兵站,因为兴奋,晚上就没有睡好,第二天大雪纷飞,无端的让我们对于翻越的期待与日俱增,加之前方白爷爷对于翻越的记忆犹新的痛苦述说,让我对一个人翻越唐古拉山有期待,更有担忧,就像第一次和异性的相见,那份羞涩,那份期待,那份不知所措,那份莫名的欢喜,兼而有之吧。

而今,我已经翻越了唐古拉山,青藏线上最高的垭口,过了心中原先对于这次骑行最大的坎,对于自己是否能够完成全程骑行,更增添了一份信心,我更在乎和自己内心的一个约定,我还没有搭过车,作为一个菜鸟级的骑友,我为自己自豪,当然,个中滋味也许只有自己才能体会得到,真心希望后面的行程能够顺利、安全,加油!  

心里的风 2013-7-30 13:43:58 显示全部楼层

我感恩于一路上摩托车友们的无声的支持和力量,每次对面摩托车友急速驶来时匆匆竖起的大拇指,对于我来说,你可知道,那是一份鼓励和力量啊!

我感恩于每次身边驶过的车里面的乘客,给于我的那声呐喊------“加油!”此时此刻,常常这样的一声甚至被风吹走了,只剩半句的“加油!”,也是对于我孤独骑行的奢侈的鞭策!

我感恩于青藏线大货车司机的一声鸣笛,我能够把这声在家乡最讨厌听到的鸣笛声理解成温暖,理解成司机们对于我的一些尊敬和祝福!

心里的风 2013-7-30 13:45:28 显示全部楼层

对于一路碰到的也许只有一辈子匆匆一瞥的藏民,你记不清他们的模样,你不知道他们的家在何处?你不知道他们的名字?我能够给予的只是一挥手,一微笑,收获的会是更多的尊敬和友善

那些路边驱赶着牦牛、羊群的藏民,那些骑着花花绿绿摩托车的藏民,那些开着农用车的举家迁徙着的藏民,始终是你值得信赖的朋友

有搭车者说,只有藏民的车是最容易搭上的,这就是我们永远的藏民朋友,纯朴,善良,乐观,生生不息的扎根在茫茫高原上。。。。。。

今晚,我在109国道3365处塘荣藏占村一个普通的藏民家停留,屋内简陋,甚至杂乱,吃的只是泡面,耳边听到的却是格桑梅多的歌声,我听不懂,但是只觉得美。。。。。。

心里的风 2013-7-30 13:46:27 显示全部楼层

快乐单骑(1033359484)  9:18:21
骑往拉萨!!

心里的风 2013-7-30 13:48:01 显示全部楼层
远山(705284890)  9:45:20