快捷登录

扫码登录更安全

返回列表 发新帖

受伤了

歲月無聲 2013-7-14 13:31:17 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
如果有过长时间前三后六左右的经历,而且感觉腿累的话,是很容易伤到半月板的.
我一般平路2-5 2-6,速度25码左右,踏频90左右,你参考一下.
如果半月板伤了,最好买些膏药贴下.如果有时间,可以去医院做个核磁共振确认一下是否伤到了.

最后提醒一下,骑车千万要注意踏频,慎用大牙盘

许多与小菠萝 2013-7-14 14:10:53 显示全部楼层 来自: 中国浙江嘉兴

前二后六骑25码踏频已经有点高了,前2后5 骑25真没试过  太高了
感谢你为我指正  下次我注意了
真心希望我的腿上能完全康复,让我以后还能再骑车

25码肯定是2-6了.我的意思是在平路上基本上2-5 2-6这两个档在切换.到了30码的话,2-6也吃不消了  发表于 2013-7-14 15:40

兔巴锅 2013-7-14 16:34:24 显示全部楼层 来自: 中国浙江
骑行姿势很重要的

许多与小菠萝 2013-7-14 17:08:59 显示全部楼层 来自: 中国浙江嘉兴
兔巴锅 发表于 2013-7-14 16:34
骑行姿势很重要的

不知道为啥  穿了骑行裤  有时候长了  还是会蛋麻  上次把车座前头往下调整过大概5度

北小落叫小北 2013-7-16 22:44:25 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
竟然信中医。。。唉。。。

小粥 2013-7-18 11:27:15 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
LZ啊,必需找个队伍,跟着其中老手学习一下骑车技巧以及姿势。否则轻了和你一样,重了就是膝盖积水,严重的膝盖软骨全磨损,一辈子上楼梯都会疼(百度山地吧里看来的一个广东的朋友)。还有就是山地车的fitting也可以坐一下,当然不是像公路车那么严谨,但是把立和坐杆一定要换或调成自己最舒服的。坐垫也是,否则断子绝孙就不好了!   最后祝LZ在骑车的旅途中玩的开心!

许多与小菠萝 2013-7-19 07:55:41 显示全部楼层 来自: 中国浙江嘉兴
小粥 发表于 2013-7-18 11:27
LZ啊,必需找个队伍,跟着其中老手学习一下骑车技巧以及姿势。否则轻了和你一样,重了就是膝盖积水,严重的 ...

这阵子一直没动
我估计的这膝盖真的不行了,这次伤的时候韧带,我跟以上聊天说我我膝盖夏天时候就不能吹电扇,不能着凉,,否则就会疼,医生说我这是创伤性关节炎,据说以后会有关节积液,,蹲下后站起来,双膝都有点酸的,现在连卖车的想法都有了
感谢你的指点

西风落叶 2013-7-19 08:13:04 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
{:soso_e115:}

小粥 2013-7-19 10:50:40 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
许多与小菠萝 发表于 2013-7-19 07:55
这阵子一直没动
我估计的这膝盖真的不行了,这次伤的时候韧带,我跟以上聊天说我我膝盖夏天时候就不能吹 ...

车留给下一代呗,等不住卖了也行。其实上上骑行台也挺好。膝盖有伤不能剧烈运动了,不过咱不能因噎废食,对吧~咨询一下医生,做点适合的运动。这样才能保住膝盖·····祝LZ膝盖能慢慢恢复~

delpiero 2013-7-19 15:08:23 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
膝盖受伤麻烦的,需要休息,等感觉好了再慢慢锻炼,用小齿比比较好。