快捷登录

扫码登录更安全

你骑车被狗追过吗?

来源: aaron 2005-5-21 13:30:13 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
刚才看到其他论坛上在讨论这个问题,国外的自行车论坛也有很多相关的讨论。国外甚至还有一种喷狗的产品,呵呵。

可能出游经历多的人应该碰到过被狗追的情况。

我第一次被狗追是去年3月在去千岛湖的路上。那时一只大狗追了我好几十米,最近的时候快碰到我的右脚跟了,还好是在公路上我能够一直加速,最后摆脱了!

第二次是上次骑王坛,有只狗被JAMIE逗起来,追了我们几步,其实不算。:P

第三次是上上星期在东关的104国道,有只狗在我还没到时就盯着我一动不动,等我到它身边时突然向我扑来!我突然加速骑过去了。这次时最吓人的一次:mad:

对付被狗追的情况,我觉得如果你骑的路况比较好就直接骑过去算了。如果路况复杂,比方说车多人多,加速容易出事情,可能就要小心点。可以下车和狗对峙,因为大部分狗是虚张声势的嘛

还有如果看到前方有狗,它如果没有追你,你骑过去的时候最好不要突然便快,免得狗以为你怕它要跑,最好保持频率骑。

大神点评16

740BOY 2005-5-21 13:53:57 显示全部楼层
怕什么啊!它咬你你可以再咬回来嘛!还不解恨的话我们大伙晚上一起吃狗肉煲.....
下雨!!! 2005-5-21 14:35:00 显示全部楼层
好像没有过
浙D 2005-5-21 14:42:02 显示全部楼层
我昨晚11点多在城东夜骑
碰到饿狗好几只,不过都没来追我。
原来人瘦也是有好处的
路边飞 2005-5-21 18:29:26 显示全部楼层
在滨海被追我   使我第一次在平路上飙上40+的速度
aaron 2005-5-21 20:13:14 显示全部楼层
Originally posted by 传说中的一刀 at 2005-5-21 05:34 PM:
城里的狗,不咬人!

一刀歧视乡下狗:cool:
浙D 2005-5-21 20:24:50 显示全部楼层
一般的狗能跑到几K?
路边飞 2005-5-21 21:07:20 显示全部楼层
我遇到的是普通土狗  身形不大  40+的速度  也甩不开   不过追了一段它就没兴趣了
aaron 2005-5-21 21:13:46 显示全部楼层
提醒大家一句,万一真的被狗要到了一定要及时去打狂犬疫苗!
zjwlw_ 2005-5-21 21:47:50 显示全部楼层
狗能追到咱的车吗?