快捷登录

扫码登录更安全

感觉不会再爱了,被车撞了,发发牢骚……

来源: 小小饺子子 2013-9-6 00:29:03 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
出来骑车两个月了,这次在马来出了车祸,才让我无比怀念在国内骑车的大马路。
楼主于七月初兰州一直骑行至尼泊尔,唐古拉山翻完尾勾坏掉了,无法修补,因为是十六寸的折叠车,拉萨也没有可更换的尾勾,一直坚持骑到尼泊尔,虽然爬上坡很吃力,不过还是过来了。进入尼泊尔,我的小白是全程跟我坐大巴的,这边的路看着就没有骑的心静了,中途骑过二十多公里,路上的尼泊尔人都跟看野生动物一样看着我……
因为总总原因,放弃了之前的徒步计划,熬到月底直接飞马来西亚了,充满期待的我还没开始实施环马计划就遭遇车祸!过程这里就不细说了,说多了都是泪,总之人没有很大的问题,小白也没有事,现在吉隆坡伤好以后估计要背包游了……马来西亚,路很好,可以都是给机动车修的,我等行人或自行车无法享受大马路,部分目的地只有高速通道,我就是没有办法才上高速,我不可能骑车在中间道路走,靠着路边白线走,很多机动车汽车都是呼啸从你旁边而过,当地许多马来人是缺少素质的,我遇到叉道就需要横穿一道马路,高速唉,你们可以想象,撞我的是一辆摩托车,当时速度很快,撞倒我之后摩托车摔出去二十多米,摩托司机马来人,带着他老婆跟孩子一起甩出去了,孩子伤的比较严重,因为急着送孩子去医院,一辆大车送走了他们一家人,我以为要等警察来,结果慢慢人群都走了就剩我一个人在事发现场,当时觉得自己好傻!身上很多地方都很痛,但感觉骨头没有多大问题,就推着车想慢慢下高速打车回klcc,走了很远,打不到的士,我看到一家华人药店就进去处理伤口了,怕血流太多凝固,华人医生跟药店的两个妹妹都很好,洗了十来个擦伤的地方,包扎了一个,然后开了些药,这里谢谢马来的莲子跟她老公开车过来送我回唐人街,还有其他朋友的关心.
晚上睡觉时才发现身上还有好多擦伤,裤子都破了,不过马服没有破,现在天天在旅店养伤,不能出去玩,不能去骑车,每天就在床上怀念杭州骑车的日子……

大神点评16

施政 2013-9-6 02:12:47 显示全部楼层
我没想好说什么就发出去了

aaron 2013-9-6 08:20:24 显示全部楼层
出门在外注意安全啊!有买境外旅游保险吗?如果没有,我可以代购

侠哥 2013-9-6 09:06:34 显示全部楼层
注意安全,好好养伤

拉磨的驴 2013-9-6 10:25:17 显示全部楼层
楼主早日康复

西风落叶 2013-9-6 12:49:59 显示全部楼层
{:soso_e115:}

gaofeitx 2013-9-6 13:45:48 显示全部楼层
安全第一……

兔巴锅 2013-9-6 17:38:27 显示全部楼层
安全第一啊

雅克 2013-9-6 18:20:04 显示全部楼层
安全第一。不熟悉的地方感觉还是选择安全的出行方式吧

谢谢老a跟其他朋友的关心,我身体无大碍,就是需要一些时间养伤,等回杭州了放旅行照片给你们……