快捷登录

扫码登录更安全

今天例行骑行50公里,撞倒车拉,做个例子给大家当示范

来源: cc31415_520 2013-10-25 17:11:31 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 中国浙江杭州

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
{:soso_e141:} 原本一直老路线,天目山路-留泗路-之江路-虎跑路,顺顺利利的。没想到到了虎跑顶刚下坡的时候撞了一辆丰田车。
事故经过是这样,刚下坡,我在右侧非机动车道上,前面5米左右丰田车从左侧机动车道往右拐,直接停在非机动车道上,我刹车不及左拐撞到了丰田车左侧,擦了丰田车一条漆{:soso_e142:} 。我本人没什么事,膝盖磨了点死皮,坐垫细微划伤{:soso_e109:} 。当时我就跑到司机面前,吼他右拐怎么拐的,都拐过来开毛左拐灯。然后司机不服,说他已经拐过来了,是我撞上去的。下车一看,就不放我走,吵了起来。我当时回了一句,你车擦了点漆,我自行车很便宜吗?这司机好像被踩到尾包一样,叫嚣着要交警,然后一通电话。我等了一会还不见他打交警,我就直接自己打交警,你想鉴定,哥奉陪到底。
最后交警到了,我就简单交代经过,顺便提醒了交警,司机右拐,我在车右侧(这很重要,根据交通法,除了转弯让直行,还有右拐让右边的正常行驶车辆)。然后交警拉着司机说悄悄话,再看了下车损,丰田车较大,问我有没有零钱。傻子才有零钱,再说责任是丰田车的,私了找保险去。最终,交警帮忙打圆场,各赔各的,不打不相识。这司机一直说自行车很贵,怎么怎么滴。今天要是我轮组坏了,坐垫裂了,谁跟你不打不相识,直接鉴定责任方。

以后遇到此类事件,请大家先确定是不是在非机动车道上骑行,不管机动车是怎么过来的,只要你确定机动车在开动,或者挡住非机动车道导致发生事故,机动车全责,不要管他怎么样,或者私了给他钱,都是扯淡。如果损失较大,你刚好比较空,禁得起保险拖欠,直接责任鉴定。
不过还有一种情况,就是非机动车道上违规停车,无人开动的那种。你直接撞上去,一般是责任各一半,机动车加一张罚单。

希望大家安全骑行,顺便能多了解下一些交通规则。

大神点评28

cc31415_520 2013-10-25 17:13:28 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
忘了说司机还一直说老板说算了,放我一马。看到他车牌浙A M2222还是M2z222,我瞬间笑抽了,老板确实够2的

小带鱼 2013-10-25 17:24:46 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州

白色阳光 2013-10-25 17:33:08 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州

JiangRenJun 2013-10-25 18:21:20 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州

飞鸟斜阳 2013-10-25 18:35:58 显示全部楼层 来自: 中国浙江宁波
只要停在非机动车道上,我记得也是机动车全责,你坚持不私了,先抗不住的基本都是机动车。这种家伙直接漫天要价好了,顺便去做个全面体检。

飞鸟斜阳 2013-10-25 18:37:11 显示全部楼层 来自: 中国浙江宁波
有些SB屌毛特别蠢,遇到个最极品的,牛B哄哄的闹到交警队,最后发现是无证驾驶。

cc31415_520 2013-10-25 18:46:10 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州

可惜今天没摔坏零件,膝盖也没破,否则还真死磕到底

萌面MrQ 2013-10-25 19:18:10 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
{:soso_e179:}

施政 2013-10-25 19:39:26 显示全部楼层 来自: 中国福建泉州
必须死磕