快捷登录

扫码登录更安全

我的环绍

来源: 2013第五届 heikafei 2013-10-29 23:39:04 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
自从喜欢上骑车后不久就听说有“环绍”这样一个自我挑战性质的比赛活动。一天要骑行200多公里,挺刺激,当时就有想去挑战一下的冲动。不过也不敢想象一天骑200多公里是什么感觉,也不敢保证自己能不能骑下来。
今年环绍的报名限制提高了,不接受个人报名了。正好定海的BB9单车俱乐部他们在组织,他们去年也参加过,符合报名条件。于是就搭进他们的队伍,26日上午早班渡轮出发了!
从三江骑到BB9的美利达专卖店,参加环绍的骑友们纷纷到齐,装车打包,午饭后向绍兴大禹陵出发。
下午2点到达,签到。领队会议后,入驻宾馆,晚饭,休息。
27日3点50的闹钟,叫醒。
早饭后5点到达出发地大禹陵,凌晨的气温有点低,好冷的,
5点半发枪,场面好壮观的。500辆车,分两批出发大家都以最快的速度飞出去。由于一开始路面不太好,我落在后面,我在寻找着BB9他们的大部队,发现一个身影飞过,骑上去他,他说大部队在前面。我说快跟上,飞上去寻找着。找到了,还好,心放了下来,由于我骑的是公路,他们大多数是山地,我慢慢拉开了和他们的距离,跟宁波IS明的混在一起,那个领队的指挥很好,上上下下照顾着每个队员。见我一个人,也挥挥手,叫我跟上。感谢他,我找个机会记住了他的号码:A449.
跟着第一集团到达爬坡路段前的补给站,马上对讲机呼叫后面的对友。不一会儿他们也到了。补给完毕,一起编队开始爬坡赛段。这个是我最担心的赛段,爬坡不是我强项!会稽山的坡还好,不像磨心山那么陡,但线路很长,上上下下,一共有45KM。终于到山上的补给点了,还好还好,整个BB9队伍里,我第三个到的。心情大好,状态不错,心想,不出意外我可以完赛了!
队员一一到达,补给完休息后继续出发(补给品有肉包子,香蕉,矿泉水,红牛)
接下去还一段爬坡,接着就是下坡了,下坡速度很快,重要的是安全问题,不可以放松,会稽山的风景真是太好了,而我们都在争分夺秒,来不及留恋,下次有机会再来欣赏吧。
下坡快完了,没想到爆胎了,这没什么,我备了3个!见我爆胎了,BB9的队员们纷纷停下等我,一起换胎。有团队就是好啊!
到拍照补给点了,照例停下补给,集合出发,有两个实力相对弱的落在后面,不等了。我们BB9的第一集团出发继续上路。
RP不好被路边碎铁皮扎破后胎,再换上。
最后一次在距离终点60KM处补给,吃了个淡包和一包榨菜,味道真好的!
淡包和榨菜胎给力了,最后那段路,我跟在领骑的大笨牛后面,他也是骑公路的,我上去替他领骑,结果速度没控制好,太快了!没一会儿就拉开了和他们的距离,我想应该是大笨牛想带着骑山地的,而没有跟上来。心想算了,自己单飞吧!
单飞 没多久,看到前面有个指路的,让骑里面。结果没骑多远,遇上碎石路面。又爆!!RP全无了!!幸好还有个备胎在,换!!他们赶了上来,看到我又爆了,又停下来帮我!我挥挥手,示意他们先走也没听我的!他们太好了,团队的力量啊!
后来我也不单飞了,乖乖的跟在大笨牛后面。心想,再爆了怎么办啊!!单飞也太对不起他们停下来等我了!!真的,我爆三次,他们停下来三次,一起帮我换胎,打气!非常感谢他们!
最后用时大约10个半小时完赛,和他们大部队6个一起冲线!
其实我一直看着车上的码表,心想这数字能跑的快点嘛??

环绍完成了,也完成了我心中的梦想!感谢参加环绍的BB9的12位骑友,特别是领队蟹子补羹。还有3位后勤!
人生有了这段经历会变得精彩,我们共同面对共同努力过! psb (6).jpg psb (5).jpg psb (4).jpg psb (3).jpg psb (2).jpg
psb (1).jpg

大神点评9

aaron 2013-10-29 23:44:03 显示全部楼层
很不错的记录

heikafei 2013-10-29 23:48:55 显示全部楼层

多谢老A夸奖!有空来岱山玩啊!上次国庆时老顽童来过了!没碰到遗憾啊!

好啊  发表于 2013-10-30 00:14

傲兔 2013-10-30 00:01:32 显示全部楼层
{:soso_e179:}

乘风归去 2013-10-30 07:41:58 显示全部楼层

JiangRenJun 2013-10-30 07:53:22 显示全部楼层
码的不错,加油

羌螂 2013-10-30 08:51:56 显示全部楼层
码得不错,骑得也不错。{:soso_e179:}

脚踏哥 2013-10-30 09:25:27 显示全部楼层

海岸 2013-10-30 15:32:10 显示全部楼层
岱山未见过面的骑友,好棒,,明年我们再来过,,,

蟹子补羹 2013-10-30 15:51:45 显示全部楼层
黑咖好样的