快捷登录

扫码登录更安全

我可以大声说“On The Way 在路上 ”

来源: Tqian-313 2013-10-31 14:14:11 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 中国浙江杭州

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
买自行车已经有6个多月了,因为一个小小的意外,我加入了“On The Way 在路上 ”这个骑行群。这个意外也是我骑行旅行的真正开始。我遇到了一个组织活动很棒的群主(随风),遇到了各种爱臭屁的骑友,但大家都很团结互助。大家来自不同的地方,有工作的,有上学的,但我们唯一不变的共同爱好就是骑行。就是这个“骑行”把我们这些素未蒙面的人们聚集在了一起,我们一起骑车,一起旅行,一起在群里臭屁。

我最开始选择骑行是因为我想去拉萨,想骑行去。从什么都不懂开始就只会骑着车到处跑,一心想着是要把自己的体力练好,然后朝着我做梦都想去的地方出发。进了“On The Way 在路上 ”这个大家庭,跟着群主组织的各种活动,我渐渐明白骑行最重要的不就是在路上的感觉吗!这就是那个大家庭的主旨啊。梦想并没有被抛掉,只是在还不能完全实现梦想的时候,不能让自己忽略了一路的美景。

我进群的时间不长,我只能说从我加进这个大家庭开始的故事。在这短短的一个半月里,我们跟着群主去了很多地方。也是我没想过我会骑车去的,万万没想到的是我尽然也坚持下来了。故事的最最开始是我跟岸岸两个妹子骑车去了衢州,凌晨三点起床出发,对于没有骑过长途的我们来说这是一个挑战。沿着G320国道,那是我第一次吃苦,沿着山路一路的上坡下坡,中间有过放弃,有过埋怨,真的很谢谢岸岸的一路陪伴,骑行15个小时,我们一咬牙到了衢州。到衢州的那一刻完全把那条漫长的折磨我的路抛之脑后,有的只有喜悦。也是那一次,我们两个学会了补胎,真的很多事只有自己经历了才知道。在衢州玩了两天我们坐火车回杭州,这时又有突发事故发生了,岸岸的车胎破了怎么都补不好,感谢群主还有群里的骑友们在他们骑行了富阳龙门古镇后还来城站火车站帮助我们两个。在家休息整顿了两天,我有跟着群里骑行去了宁波舟山岱山,因为是在十一期间的活动,群里的骑友都很踊跃的参加了,有三十人左右,浩浩荡荡的,一路上群里的汉子们很是照顾妹子!这一趟旅行就过了十一的一半时间。接下来的一半时间是我,岸岸,随风,大张,烟火,还有半路离开的孙阳的六人行!我们这一趟的目的地是太子尖,荆州公路,但我们只到了浙西大峡谷。10月4号的下午我们带上帐篷出发了,第一站青山湖露营,一路欢声笑语。最让我难忘的是第二站的浙西大峡谷,25公里的上坡路,起先还好但是越骑越累,25公里不知道翻越了几座山,就算是跟岸岸去衢州的路上我都没有觉得这么的累。第一次骑车骑到哭了,路上大张鼓励我,随风安慰我。不要问我有没有想过放弃怎么可能没有想过,大张说上坡有个情人叫做下坡征服了上坡就会迎来下坡,我也不知道自己当时是怎么坚持下去的,但是我成功征服了那个25公里。一路上有闹过脾气,但更多的是互相的帮助,互相的鼓励。回去杭州的路上刚好赶上了台风天的脚步,第一次雨骑。

2013年,我有一个不一样的十一假期。给我自己一个很难忘记的回忆!这就是我的骑行旅行,感受在路上的感觉,有苦有甜,更让我学会了坚持,不放弃。很感谢那个意外,进了一个很棒的大家庭。我很自豪的大声说“On The Way 在路上 ”的一员,我跟这个大家庭一起感受着在路上的感觉!

登录/注册后可看大图
该贴已经同步到 Tqian-313的微博

岱山

岱山

浙西大峡谷

浙西大峡谷

浙西大峡谷

浙西大峡谷

浙西大峡谷

浙西大峡谷

浙西大峡谷

浙西大峡谷

舟山

舟山

大力士张

大力士张

青山湖烤番薯

青山湖烤番薯

舟山渡轮

舟山渡轮

舟山

舟山

渡轮上面

渡轮上面

舟山

舟山

大神点评37

石枫6688 2013-10-31 14:19:45 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
这个是沙发吗? 好汉子 有前途!!加油

千小里 2013-10-31 14:19:53 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州

↑VIP 2013-10-31 14:20:17 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
欢迎大家加入我们这个美好而又和谐的大家庭!!!群号196296448

Tqian-313 2013-10-31 14:28:15 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
↑VIP 发表于 2013-10-31 14:20
欢迎大家加入我们这个美好而又和谐的大家庭!!!群号196296448

{:soso_e140:}

Tqian-313 2013-10-31 14:28:39 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
石枫6688 发表于 2013-10-31 14:19
这个是沙发吗? 好汉子 有前途!!加油

{:soso_e130:}

idea_lxj 2013-10-31 14:37:43 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州

代表随风的好基友们向你祝贺...{:soso_e113:}

若芷幽蓝 2013-10-31 14:38:17 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
浅浅 你能断个句么 ?累死我了,你跟小里一样啊

gaofeitx 2013-10-31 14:47:20 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
浅哥,我来也,哈哈。

gaofeitx 2013-10-31 14:47:28 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
浅哥,我来也,哈哈。老师