快捷登录

扫码登录更安全

冬。夜行

来源: 游记分享 开心呀 2013-12-29 15:10:55 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

又是六个中班,两点下班。每天都会有同事问到,有没有坐厂车?我说骑车来的,她们就会很惊异的看着我,下雪了啊,路滑啊,冷啊……我不觉得有什么,只要不是天气太恶劣,我还是会骑车上班,不喜欢等车,不喜欢下班匆匆忙忙的赶车。望着我骑车的背影经常会有善意的提醒:骑慢点啊。心里总是暖暖的。
       今年的冬天来的可能是最晚的一次,现在才开始下雪,雪片在路灯的照耀下飘飘洒洒的落下,很美。离开车间机器的轰鸣,凌晨的街道是那么安静 ,零下十六度,凉凉的风吹在脸上,忍不住想狠狠的吸几下,很清爽很干净的感觉。路面打扫的很干净,没有冰,一层薄薄的雪花覆盖,偶尔遇到的行人从身边匆匆走过,出租车在不紧不慢的扫街,招揽着生意。路边新增加了中国结样式的灯,红红的很是喜庆。
        也许是累了,回家四公里的路,我不会骑得很快,常常会很享受这段骑车的过程,想想心事,看看夜景,独自骑行在宽宽的人行道上,雪花飘落在脸上,那种感觉真好。
       时间过的真快,还有两天,2013年就要过去了,收获了很多,去五家渠看郁金香,去肯斯瓦特看兵团最大的水利枢纽,走独库线看守望天山,去西戈壁吃汤揪片,去白土坑吃鱼,当然也有坐在路边啃饼喝凉白开,还有阿慧哥和汉子的一路骑行一路的鼓励……任何一个骑行的经历,都写满了快乐和感激。2014(爱你一世)又是一个很有爱意的一年,孩子们又长大了一岁,我们又老了一岁。人活着就是一个心情,无论遇到多大的事情,都要坦然面对,都要学会笑看人生。2014年,祝愿我所有的朋友们,幸福安康。
       我是开心呀,一个简单快乐的女汉子,2014年期待和你一起骑行。

大漠独行 + 20 很给力!

查看全部评分总评分 : 骑友币 +20

大神点评9

开心呀 2013-12-29 15:15:01 显示全部楼层
20131229071.jpg 20131226049.jpg

大漠独行 2013-12-29 15:18:05 显示全部楼层

开心呀 2013-12-29 15:18:17 显示全部楼层
20131229073.jpg 20131229074.jpg

额外强人 2013-12-29 15:47:49 来自手机 显示全部楼层

开开心心迎新年,快快乐乐每一天!

开心呀 2013-12-29 18:45:47 显示全部楼层

谢谢你的关注。新的一年祝愿你健康快乐。

太阳风暴 2013-12-29 21:01:45 显示全部楼层
好角度,好图片。  提醒注意安全,注意保暖  新年快乐!

老茂 2013-12-29 21:05:46 显示全部楼层
石河子今年冬天的街景增加好多亮点,包括路灯上都挂起了红灯笼,好喜庆!

阿慧 2013-12-31 16:46:33 显示全部楼层
开心的日志写的很发自内心,看了给人以满满的感动,2013年和开心、汉子有过几次的骑行,有时候我不明白,是什么力量让开心对骑行有如此的热爱,一个纺织女工,一天要工作几十个小时,就是再苦再累她也要骑行,可以说,骑行融入了她的生命,她这种对骑行的热爱,让我一个男人感到汗彦.......
祝开心2014年骑行快乐!事事如意!

阿慧 2019-11-3 23:17:59 来自手机 显示全部楼层
图文并茂