快捷登录

扫码登录更安全

放毒啦,13年夏天环岛骑行日志8,新长征路上的摇滚~崔健

来源: 风之露2013 2014-1-19 23:14:29 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

10月23日  (万宁和乐镇~文昌市 骑行118Km,连续夜骑三晚,十点多才找到店住,爆胎记录:1次)
住和乐镇最好的酒店真的很舒服,都不想起床了,夜骑真的伤不起。8点多就起床梳洗,很饿可惜还没有找到吃得{:soso_e109:}  —结果空着肚踩了6KM左右来到山根镇找到吃得,坐下都不想动了,累。对面的风车屋很漂亮,还好小红拍了,可怜的路标啊,哈哈。{:soso_e113:}  
吃过早餐后继续上路
    单反继续放我驮包了,路上都没有拿出来拍照,不知不觉队伍分成了3批,小白和我在中间,跟随后面是马克和小红,夜骑的后遗症都踩不动啦 ,来到长桥附近找到了档小小水果店,果断买甘蔗和香蕉,补充好正能量再追上去,结果我们4人啃了很久甘蔗,啃到前阵的小孙打电话来催---原来他们在桥头休息等着我们—实在不好意思{:soso_e110:}  ,一桥的距离。
   啃着甘蔗追了上去,意料之内会闹矛盾,结果无休息就出发啦 。继续头阵的他们,又抛离我们,等我们再次追上去的时候,他们买红牛吃,挑三请客,那是应该的。是我们先做得不对,甘蔗=红牛,无数不生气了{:soso_e181:}  。夜骑后遗症啊{:soso_e125:} ,一休息就不想动,能找到睡得马上躺上。{:soso_e108:}  
AM11:29分进入山钦湾大桥,眼看博鳌就在眼前却要转一圈过两座桥,这设计不好。
第二条桥是通往博鳌论坛遗址,居然桥头设立关卡,连单车都要收费120RMB/人,伤不起啊 ,果断放弃东屿岛。
向博鳌镇出发找吃得
这座桥也很漂亮,停下来拍照去 {:soso_e113:}
辛苦管家马克了,要拍照总要踩快些。
拍完后就变成最后一个,还帮我们拍背影
谢谢马克
过完桥就能看到博鳌寺庙(免费),既然来到了就入去参拜下,记得阿达说:参拜菩萨别许愿,许下就要还的。
不过拍照是可以的
继续参观,前排参观尼诺佛
之后就观音殿
    再到如来佛祖殿,而我们绕着万佛寺转了一圈,挑三不知道出自什么好奇说想入去万佛寺里参观,因为万佛寺好像还未开放也没有工作人员在场,这样入去不好。好奇上脑了挑三,我们离开他自己一个人走入去参观,我们在小卖部等了他很久还没有出来,心想不如给收了做俗家弟子吧{:soso_e127:}  。
只好继续等他,旁边的神兽很可爱 -
   等得差不多了,还是没有出,有点担心他正打算去找他的时候就出来了,问他是否成佛了—他说里面很多佛,那当然啊还用说,名字都叫万佛寺啦{:soso_e127:}  。已经AM12:20啦都不知道还要走多久才能找到吃得,果断先吃椰子补充下。管家还学了两手开椰子,像模像样{:soso_e153:}  。
干杯 {:soso_e113:}
出自本能的喝椰子动作
复活的小牛
参观完博鳌寺庙,继续找吃得,定位有些问题停下来查看下
陈老板说继续前进不远就到镇里面啦,已经PM1:10分啦,前进前进前进,为开饭努力{:soso_e130:}  
我自己设计印制的个性防晒袖套{:soso_e182:}
不久就进入了镇区
这里的建筑风格很有特色,现代化个古城。
开餐啦,是在老房子cofee吧旁边的大排档吃{:soso_e124:}  
不用问,看图就知道已经饿坏了
    吃饱休息完正出发的时候遇到3位驴友,和他们聊了一下,他们是从东线过来的,也就是去过了东郊椰林,打听下哪里的确可以给露营。不过他们建议我们别去,因为博鳌镇离东郊椰林有60KM左右,现在已经快PM3:00了,赶不过去的{:soso_e103:}  。我们毫不犹豫地放弃赶去东郊椰林啦(不想夜骑 )。继续出发目的地是找的住的就住下。
心想如果椰子掉下来不知道是件好事都还是坏事,还是别跟太贴。
psb (1).jpg
PM5:40来到了长坡镇,也算很繁荣的镇。果断分开找住的,不久我就呐喊了,马克爆胎啦,果断对讲机呼叫东一,让挑三回来补胎。这也成为了这次旅行的最后一爆,爆在市区里,观众一特别的多,小孩们也特别的开心 {:soso_e113:} 。
这就是补胎的全过程 {:soso_e113:}

不用那么多人等着补贴,分批先找住了,而我再次成为带队。记得在长桥我估计买了些不怎么熟的香蕉藏着,为了避免再出现夜骑给大家做准备,就留下几根给他们追上来。

这么繁荣的镇,居然只找到两间客满的住宿,无办法等他们和我们汇合的时候只好继续前行下一个镇,天色也暗起来了,又来到一个比较繁荣的镇,再次客满,前进吧,已经再次进入夜骑啦{:soso_e105:}  。还好这里路比较好走,来到进入冯家湾的分叉路口,GPS显示前面有间住所,小孙果断去探路,GPS没有欺骗我们,果然有间,我们追赶上去。可惜的是价格又贵,又很旧,PM8:20我们作出了一个破釜沉舟的打算就是赶去文昌市啊,预测还有20KM左右{:soso_e109:}  。不过前提是先填饱肚,还好这里很多大排档,果断吃饱休息够去傻----
     自从学会了站立踩单车上坡的小白就开始保持头阵,而我车灯够亮他们就叫我跟随陈老板先去找,我们3个在一起果然是最疯狂最傻的组合{:soso_e101:}  ,夜骑的速度也相当的快,见到路灯就赶到了文昌市,我已经透支啦,但运气还不错,找到家有天地壹号卖的商店,小白说不喜欢喝,果断卖了两罐。商店旁边就是家公寓,喝完去探价钱,120元/双人房,感觉还可以,等了很久还不见他们,当收到对讲机呼叫信号的时候估计已经离我们1KM左右啦。足足等了15分钟{:soso_e140:}  ,与他们汇合时已经10点啦,他们觉得还是有点犹豫是否要住,商店老板看出了我们的犹豫,不知道是否我买了天地壹号的原因,他说有这家住所的优惠卷,一下就给了我们3张,每间房散30元啊,非常不错。很感谢老板(估计是老板热心想帮我们){:soso_e181:}  。电梯有点细,要抬高单车才能进入,还算很不错。还有值得一提的是这是我睡过最软的床,真的很软海绵那样,软到我坐下床,马克放在床边的钱包和手机就滑落地上,罪过啊。8点多才吃了饭不用吃宵夜啦,赶紧洗洗睡了。第三晚的夜骑已经麻木啦{:soso_e125:}  。

10月24日(文昌市~海口 骑行95Km,无爆胎记录,环岛结束,全程866KM,共6次爆胎)
       那么软的床也不能多睡一会,无办法管家就在我旁边,今日目标提前一天回到原点海口去,昨晚已经说好了不去东郊椰林了(各种原因)。只能说失之交臂的东郊椰林,心里幻想的露营,沙滩BBQ,椰子饭,捡一堆手信贝壳,放个漂流瓶,在两颗椰子树中间搭建吊床,早上看海上日出等等泡汤啦{:soso_e109:}  。单反继续放我这里,回来才发现今日没有单反照—只有几张手机照也有些可惜,没有注意去拍一篇的菠萝田野。不过一路上可以看到一年一度的国际公路车环岛比赛的标语,这比赛在10月20号开始的(西线绕东线),我们就碰不上,有点可惜,据说公路车能跑50km/h,真的想看看感受下这速度 {:soso_e154:} 。
不知不觉来到了孔庙,不过只是经过。
这是第二间见到比较大型的工厂(第一间是在夜骑时看到路灯以为找到住的了,原来是工厂真的心灰意冷{:soso_e127:} )
psb (12).jpg
在文昌市吃过午饭后,露营去,不然真的浪费了一路带上的3个帐篷,居然能给我们找到这样舒适的地方,罪过罪过,我们是路过借个地方休息的,有怪莫怪啊 {:soso_e101:} 。
psb (2).jpg
      挤不下我啦,无睡意的我当守卫去,还记得你们起床时我播放的国歌吗 {:soso_e113:} ?起来吧“烈士们”。由于没有拍照,其实东部比较少好看的景,一晃就到了PM5:09分来到了灵山镇,在一遍漂亮的稻谷田野等着他们。
psb (3).jpg
      等了很久后排的终于和我们汇合啦,一问才知道小红不舒服,为了早些找到住和靠近车站的不起眼美利达车店(处理打包车的事),再次我们分了两路。陈老板,小孙,挑三和我(这样的组合不错,有技师,有导航,还有傻傻的我收尾)。很快我们就踩到了海口边界
psb (4).jpg
与此同时,慢行的另一队伍也到了另一个入口
psb (5).jpg
海口市区里面真的很繁荣
psb (6).jpg
      就在这么繁荣多车的路段发生了小事故{:soso_e103:} ,那就是挑三居然跟掉了陈老板和小孙,悲剧就这样发生啦,我只想对三歌说:你是否是怕我爆胎故意跟掉啊,前面的两个可是导航啊{:soso_e131:}  。无办法啦果断电话联系,据他们不上天桥在直过十字路口很快就能找到车店—心想应该不远,还有那时挑三已经拿出手机导航说找到了。不知道是缘分都还是命中注定,居然给我们遇到那时候想跟着我们队伍一起去亚龙湾的3位驴友,他们是从中线回来的,这样也能和我们碰上,而那时三歌就犯了,就好像棉花糖黏到头发一样和驴友A聊到一发不可收拾。看得我们都觉得烦 ,还要赶路和他们汇合啊。都不知道过了多久还在聊,我怎么催他还是不急,我实在不耐烦先走逼使三歌离开,果然这方法实用,他果然不聊跟上我,哎---早知道就用这蕉{:soso_e103:}  。
       好戏还在后头,原来3歌是不懂看导航的,而我也是路盲,闹矛盾了。不过我还是选择跟随着三歌后面,随便他怎么带路,总不能1个人骑行。电话响了,他们已经汇合还找到吃的,在等着我们。问了一下他们在兵海大道附近,哎—终于明白了普通话不好带了的坏处,我听到的是滨海大道,而GPS也显示有这条路,结果越走越远{:soso_e109:}  。实际饿啦{:soso_e125:}  ,吃饱再找他们。吃饭的时候终于确认好了是在兵海大道而不是滨海大道。吃饱继续找路,随便三歌带路,结果还真带上了一条漆黑无人的荒废工地{:soso_e126:}  ,心想跳出3个人来就肯定遭殃啦。还好迷路的人运气还有点,安全通过,再很艰辛地找到了他们。他们说这就是刚来海口吃早餐的地方,有始有终啊。一点印象都没有了 ---今日的故事还没有结束,吃饱找住了,由于最后一晚想住酒店,结果踩了几条街道,找了好几间。实在太好了最便宜228元/双人房不划算,已经很夜啦,也不想走啦,刚好遇到间宾馆168元/双人房,住下。老实说这是这次旅行住得最贵也是最差的,床和木板床一样硬(虽然我习惯木板床,但也觉得很差)。早点睡明早早点起床买手信去。

大神点评9

风之露2013 2014-1-19 23:42:41 显示全部楼层
如果中毒太深的,引起共鸣的,可以登陆我Q空间查看,没有设置密码的,里面有9篇西部~东部的环岛骑行日志,写了一些哪里能找到住的,哪里景点好的,还有一路上遇到的事,简简单单。如果觉得有些语句颠倒了或错别字,那就对了---我用地道方言写得--
http://user.qzone.qq.com/2995724427/2

单车牧马人 2014-1-20 00:10:38 显示全部楼层
好精彩

萌面MrQ 2014-1-20 00:38:08 显示全部楼层

酒神医 2014-1-20 08:22:51 显示全部楼层

乘风归去 2014-1-20 09:26:48 显示全部楼层
受不了毒了,整理行囊,一路向南

风之露2013 2014-1-20 09:40:08 显示全部楼层

袖套还有带不,MR-Q先生

风之露2013 2014-1-20 09:42:18 显示全部楼层
乘风归去 发表于 2014-1-20 09:26
受不了毒了,整理行囊,一路向南

看来毒害不少人啦,这段时间年前年后都有很多驴友往南奔啊{:soso_e113:}

GIANT瓶窑店- 2014-10-18 12:29:15 显示全部楼层
骑行历害,发贴更历害。

rywi36649 2015-2-11 12:10:28 显示全部楼层
我在努力中

登录/注册后可看大图

{niubi}