快捷登录

扫码登录更安全

【单车骑行】舟山六横岛——两个人的山地越野环岛

ZOZO 2014-5-9 23:33:14 显示全部楼层
我显然很兴奋,蹭蹭地就跑去海边捡贝壳,沙滩上留下了我一长串的脚印。

沙滩骑行并非初次,但在这种无人沙滩骑车,其安逸舒爽的感觉是不言而喻的。

逐波踏浪,出骑志胜(我的QQ群名)。

在细腻平缓的沙滩上留下自己的影子,虽然很短暂,但也足以让我满足。

拍老孙的瞬间,他正好也在拍我,传说中的互拍。

ZOZO 2014-5-9 23:35:04 显示全部楼层
沙滩右侧有一大片突兀的礁石,我们决定上去看看风景。

面对多彩规整的柱状礁岩,我表示很着迷,不过这里似乎看不出来。

老孙在礁石上敏捷地跳来跳去,说是在找一些礁螺。

很快他就兴奋地叫我过去,在一处低洼积水处,我愣是没找到。老孙说,中央那颗椭圆的就是他们叫乙矶的贝,用来蒸蛋是最鲜美不过了。周边还有一些较小的芝麻螺,不知它们的爹娘在哪儿?

找螺我是外行,只能用心去欣赏这纯天然的美景。

ZOZO 2014-5-9 23:37:13 显示全部楼层
不过我偶尔也会“南郭”一下,看架势还是蛮专业的。

莫非螺贝会登山不成?竟然爬那么高去找,万一有呢?当然这只是借口而已了。

我们只顾疯玩,冷落了在沙滩上孤守的宝驹。

老孙好忙,又要找螺,又要拍照,还要发微信。

不愧是地道的岛民,老孙在陡峭的岩壁上攀爬自如。

ZOZO 2014-5-9 23:39:15 显示全部楼层
进入峡谷地带,老孙继续埋头找螺。

脚下是深邃的海谷,悉心聆听海浪撞击礁石的悦耳声其实也是一种享受。

这条峡谷短小精悍,却不失应有的风采。

玩够了,我们也该上路了,老孙却有些恋恋不舍。

龟裂的滩涂上,一点绿色却依然顽强。

ZOZO 2014-5-9 23:40:29 显示全部楼层
老孙车技不错,在砂石路上压弯都这么销魂。

继续沿着奇葩的山路往岛南前行,路遇三岔口,老孙先去探路后来报,往右边的土路前行。

在台门沙上方,我们很意外地遇到了一位骑友。

他是在六横工作的内地人,没事经常来这边晨骑。

深入海中的半岛似乎没了先前那种巍峨气势,像一头入水的老牛,尽情地享受着海水的舒爽。

ZOZO 2014-5-9 23:41:50 显示全部楼层
多年前我们来过这里,那时候还可以沿着土路下到沙滩,可如今连条土路都被挖掉了。老孙望着空旷无人的沙滩,一脸的迷茫。

未能下去一骑,我也深表遗憾,无奈合影后,继续上路。

接下来我们要沿着山坡上的这条路前行,一般的地图上没有标注,只有在卫星地图才能找到它。

路边草丛里的这台古董又深深地吸引了我,当然还有那群鸡鸭,更使我浮想联翩。

一侧的山坡上,隧洞房子遍布,老孙说这里曾经是某部队的地盘,如今明显已被闲置了。

ZOZO 2014-5-9 23:43:15 显示全部楼层
老孙身着便装,骑的却是碎石山路,蛋疼了吧,他说穿骑行服太妖艳了,我去。。。

山路两侧,一簇簇的杜鹃花正盛花怒放。

我被山色海景深深地迷醉,不停地下车观景留影。

经不住红艳杜鹃的美色诱惑,竟还上山与其亲密接触。

路边的野花不要采,不采白不采,不过得悠着点。

ZOZO 2014-5-9 23:46:47 显示全部楼层
花痴上路,车把上必须插着一大簇杜鹃花。

似花非花,春叶红于二月花。

山路变得陡峭异常,不过最令我心慌的还是那些碎石,不仅坏胎,而且易打滑。

离外门沙和那头入海牛渐渐远去,刚才还有些不舍的心却也变得释然。

面对复杂路况,暂且割舍周边美色,潜心骑车,安全第一。

ZOZO 2014-5-9 23:49:26 显示全部楼层
又遇岔路,这条明显是要跳海的节奏了。

这条如何?待我前去打探打探再说。

其实不用打探,除了那条跳海路,就剩这么一条路了,孙同学也尾随而来。

我的心情从刚才的兴奋,变得有些局促起来,望着越来越挺拔茂盛的芦苇,我果断停止前进,没多久老孙也奋力杀了过来。

重新确认线路无误后,我们决定强行穿越苇军重围,并及时调整了作战方案,全副武装,安全第一,骑不了就推,推不了就撤。

ZOZO 2014-5-9 23:51:38 显示全部楼层

【从26楼开始有更新】