快捷登录

扫码登录更安全

风婆婆的歌声----哈密顺风单车俱乐部红星四场骑行记2014-5-31

清澈小舟 2014-6-4 17:34:13 显示全部楼层
从四场返回的途中,虽然没有风和日丽、万里无云,但天气阴沉沉的还有些小阵风。可是,突然间,风婆婆唱着她响亮的女高音,她闪亮登场了。。。。
第一首是舒缓的轻音乐,就算是给可爱的小树当了一回“理发师”,接下来,风婆婆来了一首很时尚的、强劲的摇滚乐,把大树们都“灌醉”了,左摇右晃滴,好像在打醉拳。。。可怜的小树只好90度鞠躬,就连塑料袋和废旧纸片也开始了它们的空中之旅。。。。。
路上的行人缩着身子,拉紧衣服,加快了回家的脚步。就在这时候,风婆婆的女高音大得犹如山崩地裂,带着飞巾的脸犹如被刀割一样,眼前一片模糊,路上的车辆都亮起了应急灯。。。顺风车队就这样欣赏着风婆婆的表演,在她的歌声中舞动着,她的笑声更肆虐张狂了。。。。
风婆婆你就来的更猛烈些吧,顺风张开怀抱迎接你。。。。。
回到市区,风婆婆见无人再继续欣赏她的表演,只好垂头丧气地回家了。。。。  
她走了,地面上一片狼藉:有碎片、树枝、废纸等等,大地妈妈一点也不喜欢风婆婆,太阳公公又重新回到他的宝座上,可爱的人儿又出来活动了,到处充满了生机。 。。。。
11 (44)_副本.jpg

这风就跟十三间房的风样、无情无理刮着我们  发表于 2014-6-6 11:37

清澈小舟 2014-6-4 17:37:02 显示全部楼层

风沙太大,大家就一路往回赶路,相机又没有电了,遗憾滴没拍上狂风。。。。
一路的艰辛只有骑行的人儿最清楚,结束四场之旅,下周见。。。

11 (46)_副本.jpg

清澈小舟 2014-6-4 17:42:30 显示全部楼层

呵呵。。。谢谢洋溢,小舟没偷懒啊?这几天的工作实在是太忙了,检查太多、太频繁,游记就只有往后放了。。。见谅哦。。

戈壁滩 2014-6-4 18:03:18 显示全部楼层

洋溢的夏 2014-6-4 18:13:31 显示全部楼层
就知道小舟的大片很赞,哪棵树真好。果实都出墙迎接你们了,哈哈,太给力了,赞。再一个下次我不再性急跟贴了,等全瞧完再评,嘿嘿。

风婆婆你就来的更猛烈些吧,顺风张开怀抱迎接你。。。。。我们看了一下,顺风的胸怀大的很!

行者114 2014-6-5 09:09:15 显示全部楼层
风婆婆的歌声如此清新,让人身临其境

清澈小舟 2014-6-5 11:13:33 显示全部楼层

谢谢您!    新疆人的胸怀就像戈壁滩一样的宽广。。。。

清澈小舟 2014-6-5 11:15:30 显示全部楼层
洋溢的夏 发表于 2014-6-4 18:13
就知道小舟的大片很赞,哪棵树真好。果实都出墙迎接你们了,哈哈,太给力了,赞。再一个下次我不再性急 ...

谢谢洋溢,   呵呵。。。。说明很关注小舟、好感动的。。。

清澈小舟 2014-6-5 11:18:12 显示全部楼层
哈密快乐飞翔 发表于 2014-6-4 20:31
风婆婆你就来的更猛烈些吧,顺风张开怀抱迎接你。。。。。我们看了一下,顺风的胸怀大的很! ...

都不好意思啦,姜老师!让您见笑了,嘿嘿。。。。我们新疆人的胸怀和戈壁滩一样的宽广。。。