快捷登录

扫码登录更安全

甘青甘(干,勤干)——寻找迷失的心中家园

子健骑行 2014-8-1 19:41:16 显示全部楼层

先锋钻石 2014-8-1 21:17:13 显示全部楼层

谢谢支持,每天5点起床,7点出门,8点住宿,10点睡觉,为i心中梦想勤干!

清澈小舟 2014-8-1 21:50:57 显示全部楼层
敬佩敬佩啊。。。。

先锋钻石 2014-8-1 23:04:00 显示全部楼层
清澈小舟 发表于 2014-8-1 21:50
敬佩敬佩啊。。。。

不用佩服,给你时间,你也行!

寒车冰路 2014-8-1 23:52:28 显示全部楼层
令人羡慕的骑行,亲和自然的旅途,人生最幸福莫过于此了。

先锋钻石 2014-8-1 23:53:11 显示全部楼层
       第二天,七月13日,晴。昨晚睡得早,早晨5点两人都醒了。起床,洗漱,出去看日出,这边大概6点多就日出,戈狂除了必须的骑行不愿多走,昨晚的篝火晚会他就没有去,晚饭也没有吃,今晨扁都口观景台他也没有去,我倒是昨傍晚,今晨都上去一次,冷!
       吃完一盘花卷,一盘胡萝卜丝,两碗稀饭。8点半告别店家,出门,冷风吹,穿了冲锋衣,外裤。今天28公里上坡,到达峨堡岭3695后一路下坡到达祁连县应该是105公里。
      出门后不久我前,戈狂在后,一路缓上,快到峨堡岭前3公里陡坡,刚到峨堡岭垭口开始下软冰雹,冷得厉害,本来想在此等戈狂,但是冷雨,就穿衣立刻下山,十多分钟下坡5公里左右到达峨堡镇12:40,找一家饭馆给戈狂打电话,吃饭,休息。雨停了,太阳又出来了,晒太阳。
      老板祖上民乐,现在开一家旅馆、饭馆、商店,牛羊若干,三女一男。女儿虽已出嫁,但老是淘气,回娘家,正烦着呢。饭馆中有个60左右的老头,说是在新疆做饭10多年,最近给外甥女家(老板)帮忙,说到旅游老汉说新疆好,那拉提草原胜过祁连草原、可可托海也好,青海没什么好玩的,准备半年后回新疆,好像在环卫处附近给单位做饭。
        13:30下去四个骑车的,我没叫住,下去攀谈,他们今早从大马营乡(山丹军马场)出发,看见了戈狂,还聊天,他们轻装。14:40戈狂也来了,吃了个小炒炮,上路。这边饭都给的很多,很实惠。吃晚饭72公里下坡,顺八宝河而下。路过阿柔大寺,不收门票,进去转了一圈,不错。进祁连县城前10公里有个陡坡叫草达坂3000米海拔,然后我一路30码进县城。看到路右边卓尔山景区指示牌,前面有个阿咪东索青年旅社,就进去了,一张床50元,8人间,男女混住,可以洗澡。因为已经是快8点半太阳要落山,戈狂不愿去卓尔山,我想去卓尔山。出门前问店家,结果刚那个景区路口路不通,奶奶的还不如住县城那头!给戈狂打电话告知情况。
      结果死赶活赶,到卓尔山差点人家不卖门票了,门票60元,自行车好不容易进景区,到山顶多面牛心山的落日都没看到,不过老天眷顾我,没有看到落日,却看到了月出,六月十七月亮还是很亮。
      下山时戈狂打来电话,在广场等我,说没找见旅馆。大概9点半我们在广场会面,找了家餐馆点三菜吃饭,结果实诚的青海人让我们连一半都没吃得了,戈狂说他请客,坚决不让我出钱。剩下的打包,计划明天路上吃。他坚决不住青年旅馆,找家旅馆60元一床,不能洗澡。各睡各的,我回去洗澡,第二天退了50元钱。当晚我挑了大学时的位置,楼下呼噜,一夜没睡好,有个女生也没睡好,我在黑暗中脱光了睡得,起先她们都反对脱光的。睡觉时已经12点多了,当夜世界杯决赛,3点起床有人在大厅看手机0比0,5点再起床正好赶上那个球,德国赢了!

先锋钻石 2014-8-2 00:03:57 显示全部楼层
       第二天,加上卓尔山15公里,共骑行125.26公里,上坡28公里,上升839米(扁都口2846,峨堡岭3685),骑行7小时26分钟,平均16.8公里/小时,最快50.9公里/小时,12:47到达峨堡岭,早8点半骑行至晚8点半到祁连县。卓尔山,消耗了我太多的体力。祁连县海拔2742米。

先锋钻石 2014-8-2 00:04:50 显示全部楼层

登录/注册后可看大图

我们就住在画旁边的房子里,环境不错吧!

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

早起拍景色的成了我的景色!

登录/注册后可看大图

先锋钻石 2014-8-2 00:05:28 显示全部楼层

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

此行,我俩都用doite的包,似乎有人赞助!其实没有赞助。不过这里要夸一下这个包。我的包十几天没有出过一点状况,有时候挤啊挤的塞东西,拉链都没事。就是不防水,那天下雨用了防雨罩,结果车轮摔上的水把包里的东西都搞湿了。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

剪羊毛!羊被拴在一根长绳上,羊串,不是羊肉串!

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

先锋钻石 2014-8-2 00:06:06 显示全部楼层

登录/注册后可看大图

说来有缘,石佛寺,我在这里捐了5元钱,在大通遇到一个长期捐这里的香客,骑行者,请我吃饭、安排住宿!后话

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

我在这个小女孩家的毡房中小憩,给她桃子、士力架,人家非要给我馍馍,没要,我有。

登录/注册后可看大图

喜欢这路边野花。

登录/注册后可看大图