快捷登录

扫码登录更安全

致青春 天路独行疆藏川 绝不搭车 路书视频更新中

大漠独行 2014-9-10 15:02:59 显示全部楼层

进入街道,大雨使得路上汽车少了许多,我在雨中狂奔,要赶快确定住宿点。

大漠独行 2014-9-10 15:04:04 显示全部楼层

来到去年骑行独库公路时曾住过的招待所。

大漠独行 2014-9-10 15:04:25 显示全部楼层

招待所老板一眼就认出了我,热情招呼,我一个人住一个标间,带热水洗澡卫生间,价格仍然按去年的优惠价格!

老板还来一句:
下雨天留客天天留我不留

心情好高兴啊!

大漠独行 2014-9-10 15:06:05 显示全部楼层

今天骑行距离虽短,但难度极大,从高原到雪山,从雪山达坂到山下河谷,一天经历春夏秋冬,一天经历雾雪冰雨!心情却阳光灿烂,大呼过瘾!

骑行天路伊始就有如此畅快!后面的路必将精彩连连!

大漠独行 2014-9-10 15:06:50 显示全部楼层

此时接到福建骑友小王的电话,其已经骑行至库尔勒31团,计划走若羌县到青海西宁,从青藏线入藏----或许胜利达坂的雨雪使他体会到新藏线的残酷!
    真诚感谢福建骑友小王一路在前探路,热心为我提供道路信息,使我安全冲过胜利达坂,避过了大雨大雪。。。多好的骑友啊!虽然自库尔勒后我们的骑行线路就不同了,但短暂虽未谋面的帮助会让我永记心头!祝你一路平安!顺利实现自己的梦想!

小结:回顾这三天的骑行,深感保持良好的心态很很重要,骑行要劳逸结合,不硬撑,不与他人比慢斗快;重装骑行,要保持匀速,快慢要稳,这样对付高海拔缺氧就无大碍。

做到心中有数,和分配体力,再就是要补充好饮食!最好每天有水果。  发表于 2014-9-14 23:27

阿慧 2014-9-11 11:14:11 显示全部楼层

用了一个多小时看完了大漠的大片,很是感动,文章看上去很轻松,骑行的艰难只有骑行者才清楚,可以想像他一路的艰难,一个人的西藏之行,并反骑川藏线,做到骑行6543公里不搭车,说起来容易,做起来真的很难,没有强健的身体,没有对骑行的热爱是完成不了的,贺喜大漠完成新疆-拉萨-成都的圆满骑行,做为石河子的一个骑行者,真的很佩服大漠的骑行精神,谢谢你,大漠,给我们带来的美文美图。

大漠独行 2014-9-11 12:48:07 显示全部楼层
阿慧 发表于 2014-9-11 11:14
用了一个多小时看完了大漠的大片,很是感动,文章看上去很轻松,骑行的艰难只有骑行者才清楚,可以想像他一 ...

谢谢阿慧的鼓励!过奖了!我骑行体能平平,只不过是有时间骑一条线路而已,而这条线路对于阿慧来说,随便可以轻松骑完!

骑行在路上,不论在哪条线,良好的心态是第一位的!正是一路上有包括阿慧在内的许多骑友鼓励,才使得我一路激情,动力不断!

再次谢谢阿慧的大力支持!

石河子逍遥 2014-9-11 13:09:34 显示全部楼层
大漠独行 发表于 2014-9-11 12:48
谢谢阿慧的鼓励!过奖了!我骑行体能平平,只不过是有时间骑一条线路而已,而这条线路对于阿慧来说, ...

没有坚强的毅力做不到几十天骑行,西藏是骑行者最高的的梦想,祝贺你大漠。

大漠独行 2014-9-11 13:15:10 显示全部楼层
石河子逍遥 发表于 2014-9-11 13:09
没有坚强的毅力做不到几十天骑行,西藏是骑行者最高的的梦想,祝贺你大漠。
...

谢谢忽悠!我同意你的观点,毅力是首位,“良好的体能+足够的体重”也很重要!

否则,若不具备,基本就属于“逢坡必推,逢山必搭(汽车),回来装逼”啦!

你我身边这样的高人有很多!哈哈哈

一般的新手 新藏线是推不长的 雪山必须天黑前过 只有搭车了 川藏线简单多了 可以推完全程的  发表于 2014-9-16 11:47
那就多了去了 男女老少都在推!搭车简直成风了。。。  发表于 2014-9-16 11:45
不谁说有个姑娘,逢坡必推,也川藏吗?  发表于 2014-9-14 23:29

额外强人 2014-9-11 17:01:44 来自手机 显示全部楼层
再不夸你了,期待你的精彩后续!

此处无夸胜似夸啊 鸭梨大啊~~  发表于 2014-9-11 18:51