快捷登录

扫码登录更安全

致青春 天路独行疆藏川 绝不搭车 路书视频更新中

大漠独行 2014-11-30 20:24:02 显示全部楼层

稍收拾妥当,看看前方--已经开始下雨了!

虽然时间还早,我和叶伤商定:今天就在此宿营。
另一方面,我一直骑行在叶伤后面,从不催促她,任由她在前面慢慢晃悠,观察到叶伤骑行速度越来越慢,估计平时骑行少,早点休息也好,明天的路将很难。

大漠独行 2014-11-30 20:24:58 显示全部楼层

看看此时码表读数:1088

对比一下早上出发时的码表读数:1009

登录/注册后可看大图

今天骑行距离:1088-1009=79公里

大漠独行 2014-11-30 20:25:55 显示全部楼层

也许 若按我自己的骑行速度 我和叶伤这两天的行程只是我一天的骑行距离;
         但想到我已承诺护送叶伤到喀什,也就是几天的时间,忍一忍吧!哈哈哈!

骑行天路,能遇到有同样梦想的骑友并与其结伴是一种缘!
         而且,叶伤的徒步阅历造就了她坚强的性格----要全程骑行,坚决不搭车!她与我约好,互相鼓励,不论遇到啥情况,我们任何一个人都要坚持全程骑
         行到拉萨!
         仅凭这一点,我就觉得---追梦天路时遇到叶伤这样的骑友,值了!

前方的路无论多么艰难,我会坚持骑下去!

大漠独行 2014-11-30 20:26:30 显示全部楼层

时间尚早,我们喝着两位看工地师傅送来的开水,互相分享各自包里的干粮,这时才发现:叶伤包里的食品好丰富啊!叶伤还故作神秘的说:大漠,若是我们一起骑完新藏线,我这还有好酒呢!
     ----哎!休想收买我!说好了我只是把你护送到喀什啊!至于新藏线嘛,再来一桌菜还差不多!哈哈哈

正吃着饭,大雨倾盆而至,打得彩板房屋顶哒哒直响-----感谢好心的工地师傅啊!

大漠独行 2014-11-30 20:26:46 显示全部楼层

工地师傅说:此处在地图上叫一间房道班,离三岔口还有60多公里,之间都是戈壁滩,即使不下雨,以现在的时间和骑行速度,今天是赶不到三岔口的,安心休息吧。
      今天的行程就结束了,两天的骑行下来,叶伤越骑越慢,我并不在意,就当在后面可以尽情赏景拍照了。
      正在写骑行日记,叶伤从她的宿舍过来,看着一种伤悲的样子,幽幽说了句:喀什约好组队的骑友解散了!---现在只剩下叶伤一人了!
     新藏线,结伴同行,真是一个很难的事啊!
     问题出来了:本来是我护送叶伤到喀什,与她的骑友汇合,我的任务就完成了!但现在,叶伤的队友不来了,叶伤去喀什的目标和动力没了。
     这咋有点像我去年骑行独库公路的情况啊-----看到有人召集,我报名参加,赶到路上时,召集人却突然宣布活动取消,害得我独行!
     如今,这样不幸的事叫叶伤也撞上了!----但这次可是新藏线!危险重重!
     我忍不住哈哈大笑:我的护送任务已经完成了!叶伤,你可以回家了!

大漠独行 2014-11-30 20:27:30 显示全部楼层
现在一个两难的问题摆在我们面前:
叶伤与队友汇合骑行新藏线的可能已经不存在,是继续还是终止骑行,有点两难!
而对于我:向着梦想出发,已无回头可能。

叶伤不停地与她的骑友打电话,也告诉她老公活动取消的事;不仅她的队友都极力劝她回家,叶伤的老公更是一个劲催她回家;但叶伤说,为了骑行新藏线,我已经把工作都辞了,孩子也托付给老人了,与老公吵架协商都半年了,好不容易成行,怎能轻易放弃!

我也没想到会出现这样的局面,但也不能轻易表态要求叶伤放弃骑行新藏线;或者要求一起同行;因为我也是第一次骑行新藏线,并无太多把握,况且,下一步如何走,完全取决于叶伤!无论哪种结果,安全是第一位的!

大漠独行 2014-11-30 20:27:47 显示全部楼层
也不知叶伤与谁通话,也不知电话聊了多久,最终叶伤冒雨来找我,说出一个方案,并带着一个让我无法推脱的理由-----重新结伴,队友就是你---大漠独行!
             ------理由,通过这两天的骑行和侧面了解,大漠很有团队精神!
啊~~这结果倒不是太意外,但这理由---有点夸得我差点激动了!居然被忽悠得无法拒绝啊!哈哈

但既然是活动取消,重新结伴,而且要骑行新藏线,这对于我来说是一项认真严肃的任务!---路途的陌生艰难不说,偏偏我是选择绝不搭车的骑行方式,仅凭这一点,可能也很难遇到也能这样坚持的骑友!

而叶伤果断表态:我崇尚全程骑行,若因体力不支,宁可终止行程回家,也绝不搭车!

我的心不禁震撼不已:
多少普普通通的骑友,以超凡的勇气和决心,付出了巨大的牺牲,目标却很简单---全程骑行新藏线!
这就是新藏线!这就是新藏线的伟大!

我爽快表态:我会在你后面继续骑行!哈哈

叶伤听了,一副很得意的神情,变戏法般拿出一瓶酒:
-----来,大漠,庆贺一下,祝我们重新组队骑行新藏线成功!干一杯!
-----好!干杯!
我一口喝下去,醇香味正,好酒啊!----叶伤,这酒啥名字?
-----蒙倒驴!
-----啊??这酒名感觉怪怪的的啊~~~

哈哈哈哈。。。。

大漠独行 2014-11-30 20:55:25 显示全部楼层
待续。。。

对着日记 整理照片 打字也费时间啊 谢谢秦弓鼓励  发表于 2014-12-2 21:00
刚看的过瘾,咋又待续了,真吊胃口,唉...  发表于 2014-12-1 08:07

大漠独行 2014-12-4 09:04:30 显示全部楼层

骑行第十一天   2014年6月11日
行 程  工地营房G314-K1162-勒雅依山口(G314-K1180)-三岔口G314-K1220  60公里

大漠独行 2014-12-4 22:52:04 显示全部楼层
大漠独行 发表于 2014-12-4 09:04
骑行第十一天   2014年6月11日
行 程  工地营房G314-K1162-勒雅依山口(G314-K1180)-三岔口G314-K1220  ...

早上6点半就起床了,赶紧收拾行李,吃早饭。见了叶伤,人家居然凌晨四点就起床了,早就收拾完毕准备出发呢。我禁不住坏笑:----哎呀呀,叶伤,至于这么激动吗!骑行长途休息是第一位的!
----谁激动了,我一直就这么早起床的。
----是吗?谁信啊?
----大漠,你再说 你再说 。。。我就自己一个人骑了,才不理你呢!
----真的吗?那我就先走啦!拜拜啦!
。。。。。
哈哈哈  

登录/注册后可看大图