快捷登录

扫码登录更安全

致青春 天路独行疆藏川 绝不搭车 路书视频更新中

大漠独行 2014-12-13 15:27:21 显示全部楼层

我不便问 但故意说今天好累 不想骑了 就在这住下

大马的小伙很吃惊,意思是这才中午啊 怎么能不骑呢  我悄悄指了一下叶伤的膝盖  对方很快就明白了
没想叶伤看到了:你俩嘀咕啥?
我只好直接问叶伤:你的膝盖是不是拉伤了?

没想到叶伤的回答让我着实连吃惊带感动不已:
吃惊:1、叶伤这几年一直在徒步,压根就没骑过自行车!
          2、平时不骑行,就在临出发前几天才买的自行车!买上自行车就上新藏线!!!
               看上去很潇洒,但这是新藏线!这简直是在玩命啊!
感动:叶伤出发的第二天膝盖韧带就拉伤了---这是平时没锻炼骑行的原因!但叶伤一直隐瞒,坚持骑行!
          问为什么要隐瞒?----叶伤说害怕我嫌她慢,不愿与其结伴----她做梦都想骑行新藏线啊!

今后的骑行路还很漫长,路况将越来越艰难!平均每天70公里的平路,膝盖尚且被拉伤,明天即将面临的上坡路,不久即将面对的昆仑雪山,平时坚持骑行的人都不一定能完成,何况是一个买来自行车就出发的弱女子---更何况韧带已经拉伤了!
        我佩服毅力顽强的骑行者!但新藏线不是玩浪漫的地方,生命在新藏线上显得很脆弱,安全、科学地骑行新藏线才是根本!
        既然现在膝盖已经受伤了,何必要等到在某个雪山上骑不动了在孤立求援吗?
        难道要中途搭车吗?---不会,不能!我深知叶伤的性格,你若问此貌似关心的问题对人其实是一种伤害!

我此时下决心要结束这种盲目冲动的骑行!
        -----我当着叶伤面给野人(叶伤老公)打电话,告知其妻子膝盖已经拉伤了,不适合继续骑行,更不适合继续骑行新藏线!否则后果不堪设想!
        野人在电话那边一听就急了,作为一名资深户外驴友,野人非常清楚膝盖韧带拉伤在野外意味着什么,他问我有何建议?
        我坚定回答:终止骑行!如果叶伤坚持骑行,我不再护送!
        叶伤听到我的电话,显得既吃惊又气愤
       ----吃惊的是:我建议她终止骑行!终止骑行新藏线!
       ----气愤的是:我竟然说出不再与她骑行!

大漠,你凭什么让我终止骑行?你知道我为骑行新藏线,花费了多少精力和时间吗!
     半路抛弃骑友。。。你。。。 你心太冷漠了!我哪怕自己一人也要骑行新藏线!

新藏线啊 新藏线 你听到了了吗?有多少骑友怀揣梦想,一直盼望着踏上天路寻梦之旅,但却因种种原因报憾折返!
     我也是第一次闯探新藏线,不知前方的路能走多远,我愿意与热爱骑行的骑友结伴,但骑行必须要尊重科学,生命的安全是第一位的!---我依然坚持让叶伤回家休息。

野人的电话打给了了叶伤,俩口子在电话中激烈争吵---充满恩爱的争吵之后,叶伤终于说:好吧,我就在三岔口停止,今天就回家!

叶伤,这位坚强的女骑友,在阿克苏颇有名气的徒步领队,曾多次率队成功穿越著名的狼塔C线、夏特古道等徒步线路的女汉子,在寻梦天路的骑行路上,在因韧带受伤,被迫做出终止骑行的决定时,忍不住当着我们的面,泪流满面。。。

马来西亚的骑友见状也深深感慨不已,做出安慰鼓励的手势后就与我们分手告别!

大漠独行 2014-12-13 15:28:23 显示全部楼层

我必须等到野人来,当面见证他把叶伤接走!便决定就此住下。

大漠独行 2014-12-13 15:28:55 显示全部楼层

叶伤的腿已经肿得发炎了!上台阶都很吃力!----恢复静养将是一个漫长的过程!

大漠独行 2014-12-13 15:29:33 显示全部楼层

叶伤的老公--野人,驾车风风火火地赶到了!见我没走---没有抛弃骑友,非常感动!

大漠独行 2014-12-13 15:29:53 显示全部楼层

野人看着自己妻子寻梦天路的装备,感慨万千,眼眶湿润了。。。。。。

大漠独行 2014-12-13 15:32:28 显示全部楼层

在俩口子对我再三表示感谢后,叶伤坐上回家的车,临行前,叶伤说出一段让我感动的话:大漠,你是刀子嘴豆腐心!你是真诚帮我的!后面的路很艰险,祝愿你能遇到好同伴!平安到达拉萨!

再见了!叶伤!
感谢你,叶伤!
因你的出现!我们一起骑行度过了三天美好时光!

再见!追梦天路的骑友!

大漠独行 2014-12-13 15:32:59 显示全部楼层

入夜,大雨倾盆而下

大漠独行 2014-12-13 15:33:59 显示全部楼层

骑行新藏线,太多的精彩就在路上!许多的感动就在不经意间发生,难忘的经典就在瞬间成为永恒!

今日行程:1148-1088=60公里!

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

红糖 2014-12-21 22:47:12 显示全部楼层
是啊,长途骑行必须要有充分的准备,不能只凭一腔热血

做事情都要有准备的  发表于 2014-12-25 00:58
你俩有不少相同之处---都在追梦路上!  发表于 2014-12-21 22:54

xjwwr 2014-12-25 01:02:39 显示全部楼层
红糖 发表于 2014-12-21 22:47
是啊,长途骑行必须要有充分的准备,不能只凭一腔热血

非常不错 继续等待中 希望大片多一些