快捷登录

扫码登录更安全

我的大学骑行回忆录(浙江农林大学—祥子出品)

来源: 祥子111 2014-12-29 22:19:38 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
    大家好,我是浙江农林大学单车俱乐部的祥子,今年大四,即将大学毕业了。是自行车伴我度过了美好的大学时光,也留下了美好的回忆。昨天环杭义工开会和老A见了面,老A热情地接待了我们并向我约稿,正好借此机会,我也可以好好的将我大学里骑行的日子整理一遍,也很开心能在骑友网和大家分享。    2014年就要过去了,每当临近年末的时候,总会有许多感慨。这一年,对我来说很特别,因为我马上就要大学毕业了。有人说,人生中最美好的年华莫过于大学的四年,因为人生中没有比这四年更精彩的了。我不知道将来的生活会是什么样,但是这四年,我的收获很多,尤其是在车轮上的这一段青春年华。
      今天组了一辆新车,细数起来,这已经是我的第八辆车了。之前有过四辆山地车和三辆公路车。
      最初开始骑车是在浙大的高中室友有一天发我消息,问我要不要一起骑自行车回家,我当时很激动,想想真是一件极具挑战性的事啊,年少轻狂的岁月怎能不任性一把,于是便欣然答应。那时候手头也没什么钱,于是跑到杭州二手市场,看中了一辆二手的捷安特ATX680,经过讨价还价,最终以700元的价格顺利买下。离暑假还有两个月,打算先锻炼锻炼身体,不然怎么吃得消一天100多公里的骑行呢。正好那时候我的英语老师Route也很爱骑行,在一个阳光明媚的午后,我们相约骑行太湖源。一路过去的风景相当赞,我第一次体会到了骑行的快乐。

临安太湖源
1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg

后来,由于浙大和我们学校放假时间不同,我没能和高中室友一起骑车回家,那一年暑假,我独自一人骑着我的爱车踏上了回家的路。凌晨5点,我就起来收拾好东西,准备出发。那时候除了头盔和太阳镜,什么装备都没有,出发前叫醒了熟睡的室友,请他帮我拍了一张照片,就匆匆上路。

在104过道上,当时气温高达42度。在绍兴柯桥,我遇见一位老奶奶在路边卖西瓜,就买了一只,吃了三分之一,剩下的装在两个塑料袋子里,挂在车把两边,一边骑车一边吃,真是醉了。
这是人生中第一次连续骑行到100公里处的留念。
这是到奉化和宁海的交界处,看见一位扫地的清洁工,递给他一瓶矿泉水,顺便让他给我拍了一张照以作留念——哥哥我骑到大宁海帝国啦,哈哈哈!
当时由于没有做好防晒工作,回到家几天之后,开始蜕皮了,唉,真是惨不忍睹啊,下次骑车可千万要做好防晒工作。
回到家后,那一个暑假我不再像以前那样无聊,我打算骑自行车游览整个宁海 10.jpg
这是第一次骑车上宁海城区最高峰——杜鹃山,由于不知道车辆入口,我走错了路,在登山步道上面推车才上去的。
11.jpg 12.jpg
站在山顶俯瞰宁海,从来没有发现我的家乡是美得这么醉人。
杜鹃山的盘山公路
杜鹃山顶的广播电视发射塔
我姐听说我骑车回家,大吃一惊,然后她资助给了我一辆更好的捷安特ATX690-D,还是碟刹的,我那时候不知道什么叫碟刹,我只是觉得这车好高级,于是骑着这辆车穿梭在宁海的大街小巷。
宁海国华发电厂
强蛟群岛
全国三大天然温泉之一——南溪温泉
后来在路上碰到一群骑行者,就跟着他们一起骑车,原来领队是一家自行车店的老板,那天晚上跟着他们回了车店,看到了好多高级的自行车,他也给我讲了很多和自行车有关的东西。那时候什么都听不懂。反正后来就是一有空就跟着组织一起骑车,于是,我精彩的骑行之路就从这个俱乐部开始了。。。。。
19.jpg 20.jpg
單單單丹 + 15 很给力!

查看全部评分总评分 : 骑友币 +15

大神点评11

踩动地球 2014-12-29 22:44:35 显示全部楼层

踩动地球 2014-12-29 22:44:44 显示全部楼层
很赞

aaron 2014-12-29 23:01:05 显示全部楼层
有了单车的大学生活真精彩

醉了,又搞错了。本来想分几层回复的,结果一不小心把照片全部传上去了,下面的照片连文字解说都没了  发表于 2014-12-30 00:27

杭州老顽童 2014-12-29 23:32:00 显示全部楼层
哇,好利害

單單單丹 2014-12-30 09:21:17 显示全部楼层
大学才是骑单车最丰富的时间啊。哈哈,话说47那张图片里面的名字和我一样{:soso_e151:}

枫行天下 2014-12-30 10:52:49 显示全部楼层

善良的杰生 2014-12-30 13:07:35 显示全部楼层
小玉来赞{:soso_e179:}

JiangRenJun 2014-12-30 18:04:54 来自手机 显示全部楼层
坚持才是硬道理