快捷登录

扫码登录更安全

我要骑车回家了,杭州至陕西漩涡

大亮 2015-2-14 05:13:25 来自手机 显示全部楼层 来自: 中国湖北十堰
到达对岸,也就是武昌区,首先做的第一件事便是直奔武汉长江大桥,我要开始完成我的三个愿望了

大亮 2015-2-14 05:18:54 来自手机 显示全部楼层 来自: 中国湖北十堰
乍一看,它的形状和功能都非常的接近钱塘江大桥,都是双层的公铁两用桥,武汉长江大桥拥有很高的历史地位,一桥架通南北,天堑变通途,这在现在看来或许并不是什么奇迹,但它恰恰是修建于新中国成立初期,当时的技术和设备都非常落后,能修出如此结实实用的大桥,着实不易

大亮 2015-2-14 05:20:15 来自手机 显示全部楼层 来自: 中国湖北十堰
紧接着我们吃了热干面,还去买了周黑鸭

大亮 2015-2-14 05:26:08 来自手机 显示全部楼层 来自: 中国湖北十堰
如果非要让我说一下味道的话,我一定不会说油而不腻-入口即化的第一次吃的时候可能会吃不太习惯,但慢慢的你就会发现,它的味道很特别,比我们吃的炒面要润滑,但吃起来特别的有嚼劲,加上特制的酱料,配上咸菜,真是让人吃上一口就停不下来,我们配着鸭脖,吃了个精光

大亮 2015-2-14 05:32:39 来自手机 显示全部楼层 来自: 中国湖北十堰
周黑鸭的味道也是很赞的,虽然我们经常在大街小巷看到精武鸭脖,绝味鸭脖,但它们的味道和周黑鸭还是有一点点区别的,我感觉前者最大的味道就是辣,一些不良商家甚至会用辣椒精来增加它的辣味,但周黑鸭吃起来,我觉得更多的是浓浓的肉香味,花椒略多,但也正是因为如此,它的香味十足,口感倍儿棒

大亮 2015-2-14 05:42:47 来自手机 显示全部楼层 来自: 中国湖北十堰
至此,我也成功完成我漫长回家之旅全程一半,武汉虽好,美食虽多,但我们的最终目的仍是赶路回家,没时间去一一品味,武汉以后的路更是要一路向西,海拔越来越高,难度不断增加,我能坚持下去吗

大亮 2015-2-14 05:44:16 来自手机 显示全部楼层 来自: 中国湖北十堰
早餐必须是热干面,新的一天从一碗热腾腾的热干面开始,值得一提的是这边早餐很有特色,店家会把各种咸菜排列开来,食客便可围桌而坐,随意夹取

大亮 2015-2-14 05:45:37 来自手机 显示全部楼层 来自: 中国湖北十堰
昨晚和老乡商量好了,觉得不走京山方向,而是走孝感随州一线,虽然绕点,但走的是国道,路不错

大亮 2015-2-14 05:48:08 来自手机 显示全部楼层 来自: 中国湖北十堰
在107国道上还遇到一位骑友,他这不是回家,简直就是搬家,居然带了一只狗,看他大包小包的也是够了,只可惜他要从武汉到信阳,于是到孝感我们便分开了,至此我们也正式踏上通往我家乡的G316

搬家,哈哈  发表于 2015-2-14 06:34

大亮 2015-2-14 05:48:56 来自手机 显示全部楼层 来自: 中国湖北十堰
这个东西叫什么来着?可以帮人捕鱼

鸬鹚?  发表于 2015-2-14 06:34