快捷登录

扫码登录更安全

我要骑车回家了,杭州至陕西漩涡

大亮 2015-2-13 05:29:55 来自手机 显示全部楼层 来自: 中国湖北襄阳
至此呢,我也成功完成我第一阶段的计划。杭州至南京段,但这仅仅是跨越半个中国漫长回家之旅的冰山一角,接下来的南京至武汉段,没有宽敞的国道,竟是一些乡省县道,路况不明。这对我是一个新的考验,我希望我能坚持下去

大亮 2015-2-13 05:31:17 来自手机 显示全部楼层 来自: 中国湖北襄阳
昨晚告别了南京,由于没有找到合适的露营地,便一路坚持骑到了滁州市境内,在全椒县的吴敬梓纪念馆扎营【图片】【图片】

大亮 2015-2-13 05:33:06 来自手机 显示全部楼层 来自: 中国湖北襄阳
早上六点多,被晨练大妈们的收音机吵醒,迷糊醒来,隐约听到一群老人围着我的帐篷议论纷纷,其中一个还说这是骑长途的,之前见过,政府还给发工资呢,哎……大爷可真会想,不去理会他们,继续睡,等到七点的闹钟醒来,打开帐篷就看到金黄的腊梅,旁边有桥有水,看来我昨晚露营地是选对了[呲牙][呲牙],收拾完帐篷便去吴敬梓纪念馆等候参观,纪念馆是不要门票的,看馆的是一位大爷,听说我要骑车回家,很是热情,给我倒水喝,我也在这里借地方简单洗漱,临走大爷还问我留了电话,说等我到了要打电话问候我,走了一段路,才发现陪伴大爷的小狗也跟我来了,没想到小家伙会对我这么热情,看着它可爱的样

大亮 2015-2-13 05:39:34 来自手机 显示全部楼层 来自: 中国湖北襄阳
早餐一碗馄饨下肚,味道很好,索性又吃了一碗,外加两个包子,结账一共八块,突然想到昨天南京遇到的一妹子,4元就可以带走,我一顿早餐吃掉了两个妹子,奢侈啊

大亮 2015-2-13 05:43:09 来自手机 显示全部楼层 来自: 中国湖北襄阳
吃完早餐便向合肥进发,不出所料,一路乡间小路,但是风景还是不错的

大亮 2015-2-13 05:45:57 来自手机 显示全部楼层 来自: 中国湖北襄阳
冬季寒风凛冽,但阳光温暖,怎样才能又晒太阳又不吹风呢,安微人民给了答案,就是这样的简易设计,特别适合家里的老人,今天看到很多,老人们在里面一边晒太阳,一边打牌,小孩子在里面写作业

大亮 2015-2-13 05:47:04 来自手机 显示全部楼层 来自: 中国湖北襄阳
下午脚踝出现问题,隐隐作痛,希望这个药能奏效【图片】【图片】

大亮 2015-2-13 05:52:44 来自手机 显示全部楼层 来自: 中国湖北襄阳
由于出发时忘记下载合肥的离线地图,所以今天的地图是这样的,非常不好用,再加上脚踝的原因,到达合肥市中心已经黑了

大亮 2015-2-13 05:53:56 来自手机 显示全部楼层 来自: 中国湖北襄阳
本来打算骑到六安市,结果先是扎胎,补好后脚撑又断裂了,小白重重的摔在地上,货架摔偏了,出现了严重的蹭碟现象,调了好久……一路艰辛啊

大亮 2015-2-13 05:54:41 来自手机 显示全部楼层 来自: 中国湖北襄阳
此外,合肥到处都在施工建地铁,处处开挖封路,绕了很多冤枉路,但还是坚信好事多磨……好事多磨,继续坚持