快捷登录

扫码登录更安全

嫁给公路车的神女 - 此情可待诚追忆

迷路的灵魂 2015-2-26 16:34:14 来自手机 显示全部楼层
赞美

神女 2015-2-26 16:54:06 显示全部楼层

2014年8月2日,中国不间断挑战赛400公里,参加了半程。再一次被雨神照顾。通过黑衣,入了一套拉链人的连体服,很喜欢。同时,这个月又入了RUDY的骑行眼镜,顿时整个人帅气了!
          巨变的一天,第一次的长距离比赛,7个半小时完成。到达终点,整个人像是从煤窑里钻出来的,还形成了天然丝袜。
           这一天,结识了大金山单车俱乐部,阿笨猫、刀刀、阿杰、小俞,静子的后勤车。如果不是大家一路破风,无私的提供补给,我想很难完成。运动都是相通了,一个人是无法前进的,需要一群人甚至一个团队,不离不弃,共同感受其中的苦与乐。
          要特别感谢小土豆的包子,后来栋哥开玩笑说,小师妹能够骑下来,全靠吃包子,一路吃了7个包子.......

神女 2015-2-26 17:46:57 显示全部楼层

2014年9月,装备通过5个月地不断更新,逼格终于得到提升。接着,马自骑的到来,让我彻底疯了。
            幸运之神会在你洋洋得意之时让你明白,不幸也是人生的必经之路,倘若你的心态好,就可以把不幸转化为万幸,我想说自己,可能就是这个宠儿,在摔车的不幸中万幸的坚持。
           漆黑的夜晚,艰难的爬坡,无情的小雨,在黎明来临、苦尽甘来之时,离终点80公里处,黄山垭口,一个急转弯,摔了,四脚朝天,钟毅把我救起来。
           一路下坡,宋老师陪伴着,途中喝了一碗平湖骑道二胖给的热乎乎的紫菜蛋汤,汤很暖,夹着几滴眼泪,又很涩。和宋老师分开了,脚已经麻木到没有力气解锁,一缕阳光照来,途中一位厦门的车友帮我找水和食物,递到我手里,可惜,到目前都不知道他是谁,叫什么。
           我始终不能给自己一个解释,如何带着流血的伤口踩到终点,也许,惯性定律吧。
           终点,是猫哥帮我脱的锁鞋,还连在车上。小强带着我,辗转两家医院,拍片,双氧水消毒,缝三针,没有麻醉,那个惨叫,真的,长到现在,第一次哭的那么惨,第一次坐轮椅。这个月,彻底消停了。
           我说一定要笑着拍几张照片,日夜风雨兼程,苦与乐,伤与痛,都感受了。 也许,这辈子,就只有这一次吧。哦,对了,这一次踩的不是我的小情人,特别感谢川沙捷安特老唐提供的车子和两队轮组。因为小情人比我早一步住进了医院(后叉开裂,情况不明,返厂检测)
           后来,很多车友问我马自骑的感想。这样的体验,一次就够了,在不追求名次,只求经历,有一个团队和可靠的后援并可在24小时内完成的情况下,去吧,这辈子值得,如果你做到了 ,除了离别,没有什么可以比这更难忘了。
           不敢告诉父母,中秋节,川沙米奇跑团的伙伴们带我到三甲港看月亮,那段日子,是健身房的几个朋友在陪着。 拆线后,大金山俱乐部,小俞设计,静子做的蛋糕,很感动。
           本不想发这组照片,讲这段故事,但是,人生磕磕碰碰总是难免的,都是一段难忘的回忆。

马自骑1 (1)_meitu_14_meitu_21.jpg

厦门车友我猜是皮条吧,一个多次骑马的拖鞋哥  发表于 2015-3-1 20:46
真勇敢,够坚持,点赞  发表于 2015-2-28 13:09
骑马路上同行  发表于 2015-2-28 11:34
胆子好肥  发表于 2015-2-27 22:27

神女 2015-2-26 18:34:05 显示全部楼层

2014年10月,国庆节回家,才得知就在我马自骑受伤前后,妈妈因为一场小病开刀了,刚出院,那天自己躲被窝里掉了哭了。父母隐瞒是因为担心我害怕,我隐瞒却是因为害怕被砸车。不能陪在他们身边,却始终让他们牵挂,我也如实告诉了父母马自骑的经过,妈妈却说:这叫祸不单行。
        我以为,也许有一天,他们将我的车真的砸了,我也就真的放弃了......我爱骑车像爱自己的生命,但我爱父母却胜过爱自己的生命。我始终坚信,因为他们也同样爱我,所以,也许有一天,他们可以再次陪我比赛,为我加油,帮我打气。
         然,人的追求是与生俱来, 10月4日,捷安特嘉年华,好了伤疤忘了痛,。
         赢来了人生中第一个冠军。两个最大的竞争对手为了避开与体校的冲突,报了山地组,虽是同场比赛,分开取名次,所以,这个冠军本应是小悠或者张丽萍的。
         把我站在领奖台上的照片发给妈妈,她回复:“恭喜你,小毛莹,原来你不是三分钟热度”。我也突然醒悟,原来我不是一时的盲目,而是真的踏上了这条路。所以,我必须重新规划自己的人生,工作,生活,骑车,该如何去平衡?
         膝盖的伤多少有些影响,对于过弯也有了阴影。直到现在还略微的疼痛,就像蚂蚁在咬。有人说我作,有人说我癫,是是非非,顺其自然。

捷安特嘉年华1 (2)_meitu_28.jpg
14捷安特嘉年华 (1)_meitu_29.jpg

发现轮组升级了哇  发表于 2015-2-27 22:28

神女 2015-2-26 18:45:17 显示全部楼层

2014年10月18日,安吉樟村爬坡赛,与松江蹬踏俱乐部和大金山单车俱乐部一同前往。
           我就是传说的见坡死,但是留着最后一口气到达了山顶,意外地发现,第八名,150元奖金。虽还不够来回路费和住宿费的,但是,仍然很开心。
           慢慢地,对于女子公路赛水平有了一定的了解,并且基本知道了自己处在的水平线,革命尚未成功,同志仍需努力啊!!!
           为啥围着一条围巾呢,哈哈,大家猜猜看咯?

神女 2015-2-26 19:01:37 显示全部楼层

金秋十月,注定是收获的季节。正在激动着环绍兴到来之时,上海铁人俱乐部STC承办的环太湖赛,第一名6000元的奖金,让我蠢蠢欲动。环绍兴已有约,绝对不能放弃,那只能做一次拜金女,豁出去了。
            在炸猪排大队的集体出动下,10月25日,来到了长兴太湖赛。武队制定了作战计划,让我信心十足。迷路了,大鸟爆胎了,渴了饿了,虽然对于第一名极度地渴望,但我们依然选择一同前进。得之我幸,失之我命。我信命,是你的跑不了,不是你的,争也争不来,努力了,拼搏了,就够了。
            然、幸运之神又一次照顾了我,因为是首届,又和环千岛湖冲突,所以,又一次,意外地被冠军砸中。当然,也要感谢STC的老板和老板娘,Burce和Nicole。
           太湖的风景很美,终点开香槟时我就在想,这偶然的结果,难道真的没有必然的因素?只能说,一切皆有可能。

神女 2015-2-26 19:10:33 显示全部楼层

2014年10月25日,环太湖结束后,连夜前往绍兴,我以为我只是去赴约。
            早上的迟到,让我没能同千军万马一起出发,老遗憾了。前一天环太湖的强度,身体俨然受到影响,没能兑现和大金山俱乐部组队的承诺,至今,都感到万分歉意。
           这200公里,有一半的山路爬坡,无数次抽筋,无数次萌生放弃的念头。但是对环绍纪念奖牌的渴望和大鸟的鼓励陪伴下,我们终于在10个小时后到达了终点。还记得,一路我跟着大鸟,很多车友跟着我,大鸟说,因为我们骑的好,所以其他车友才愿意跟风,我很得意。
          和环太湖差不多距离时,大鸟又爆胎了,这次,他终于服了我不爆胎的神话,骑车到现在,一直期待爆胎的感觉,可偏偏就事与愿违,哈。
          环绍兴,山与坡的斗争,是我最想推荐的一场不计成绩和名次的骑游活动,从路况、风景、路标、补给以及志愿者的素质上,都显示了这场千人骑游活动的成熟性。
          同时,又一次创造了自己新的记录,两天环太湖环绍兴,斗胆一句,欢迎大神去破记录,哈哈。

环绍兴 (7)_meitu_40.jpg

神女 2015-2-26 19:16:43 显示全部楼层

2014年11月,莫干山,即使没有奖金,也奔赴了。只是单纯地想把每一次的比赛都当作是训练。
            第一次与骑友网的队员们相聚,还是很开心的了。见面时未着骑行服,车友们说都不认识了,呵呵。
           遇到了3个体校的,心都不够塞的,只取前6名,每次只打擦边球,落了个第五,奖励是一件标价500块的防风衣。男子第一名奖金1万圆。可总算来过了。
           就是这次,突然感觉到在自行车赛事上,女子组的重视度极低。女子和男子比赛的距离一样,难度相同,奖励方式却差异很大,为何? 这是个鸡生蛋蛋生鸡的问题,女子比赛人数往往是男子人数的十分之一,甚至更少,所以,奖励就相应的减少?若反其道而行之,给予女子比赛更多的福利和奖励,才能吸引更多的女性车友?当然,我们都不靠骑车生存,不是拜金,只是觉得,既然任何一项运动都在商业模式下生存,那多给予女性一些关注,有何不可?女性在一项运动中存在的潜在价值,或许更有意义。
          所以,感谢闪电,因为我远远不是目前中国业余女车手中骑的最好最快的那一个。

耶发现小翠  发表于 2015-2-27 22:30

神女 2015-2-26 19:40:28 显示全部楼层

2012年11月,温州泽雅景区,山地爬坡赛,温州龙港捷安特帮我准备了一台山地车,好车,可惜,我是见坡死,辜负大家对我的期望。
       忽然发现,因为骑行,我的朋友也越来越多了。这也许,也是骑行的魅力。
       抛开体校的不说,就是当地的美女们也轻松把我虐了,好吧,只能当游玩了,这是第一次做了4个小时的动车,只为了爬12公里,我的天,其实,本来也就是当做一种旅行。当时,温州电视台采访,最后问我是哪个车队的,我愣了,是的,一年快结束了,我竟然没有一个稳定的车队。想起来也是醉了,和很多车友一起骑车,接触过很多车队,最终的归宿竟是梦寐都不曾求的闪电中国队。
       既然不能站台子,那就美美地抢个镜头吧,哈哈。今年的最后一场比赛,惨重失败收场。

bamqj 2015-2-26 19:42:31 显示全部楼层
{:soso_e179:}{:soso_e163:}