快捷登录

扫码登录更安全

【小舟骑行记】之——红星四场20150314

来源: 游记分享 清澈小舟 2015-3-18 01:01:27 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

阳春三月,春暖花开,而在新疆哈密却是风婆婆跳舞的季节。前两天手机天气预报还提示,大风蓝色预警,和狼行天下、一路同行商量如果风大,取消活动,如果天气转晴,活动照旧。

一大早醒来,打开窗户,一阵清新的空气扑面而来,额滴神呐。。。好天气哎,赞赞。。。{:soso_e142:}

开始做早餐,而且要营养丰盛,爱人首先要爱自己,不吃有营养的食物就是对不起自己、不爱自己。{:soso_e112:}

下楼出发,打开手机看时间,映入眼帘的是手机屏幕:“永远相信美好的事情即将发生”,铃声响了,宝贝的,“妈妈一路平安,早去早回”,这短短的几个字,甜甜的、柔柔的声音,让我暖暖的。{:soso_e178:}

大漠独行 + 20 很给力!

查看全部评分总评分 : 骑友币 +20

大神点评36

清澈小舟 2015-3-18 01:04:20 显示全部楼层

朝着我们约定的地点出发。{:soso_e100:}

其实,自己每天都在骑车,只不过很单一,往返都是那一条路。就想着周末能骑个长路线,多出去看看,见的多了,心胸自然豁达、视野自然宽广,对待事情的看法也会多角度考虑,就算提高自信心吧。。。{:soso_e106:}

这是哈密市建设东路,路过速8酒店时,看到前面人山人海,鞭炮声不断,天天都是好日子啊,又有一对新人结为伉俪 {:soso_e190:},祝愿新婚愉快、白头偕老、幸福永远。。。{:soso_e192:}

清澈小舟 2015-3-18 01:08:30 显示全部楼层

一会就到了约定地点,狼行天下和一路同行还没到,一看时间,哦,我来早了 {:soso_e121:}把车停靠在路边等候,抬头看见太阳光芒四射,想把这光芒抓到我的手心里,装到心里,时刻让我充满阳光、力量。。。

如果没有楼房,感觉可能要好一点。。。  发表于 2015-3-19 10:33
这张好  发表于 2015-3-18 09:48

清澈小舟 2015-3-18 01:10:52 显示全部楼层

一声“滴滴”,惊醒我,顺着声音望过去,这么多的车啊,想起前两天看风速车队小张的微信,说哈密自从过完年,每天办车牌号多达100多辆,我的天呐 {:soso_e134:},不是小数字啊,可也说明了哈密人民生活水平有了质的飞跃。。{:soso_e142:}{:soso_e179:}

清澈小舟 2015-3-18 01:13:14 显示全部楼层

到齐了,朝着目的地出发,还没到北出口,狼行天下接电话,去不了了,有急事要去办理,祝您办事顺利。

小舟和一路同行继续前行。骑着聊着,时间过的很快,55分钟就到了黄田加油站,碰到了2位风速的骑友,准备返程(回去办事)其他的风速骑友朝着红星四场的方向骑去,补充水,聊了片刻,继续出发。

清澈小舟 2015-3-18 01:14:53 显示全部楼层

一路的骑行没有感觉到累、呼吸自然、踏频均匀有力、好久没有找到这种感觉了,大泉湾过了、一路骑下来到四场学校门口停下,今天是周六,不知道这个小朋友在不在?8年,还能认出吗?电话正在接通中。。。。。

在小朋友的宿舍里,看着8年前的质朴、善良和8年后的成熟、自信的你,我都喜欢,愿你越来越好。

清澈小舟 2015-3-18 01:16:20 显示全部楼层

红星渠

清澈小舟 2015-3-18 01:17:43 显示全部楼层

四场的街道。
马路很宽广,街上就没什么行人,偶尔遇见的也是小孩子或是老人,年轻力壮的都下地干活去了。

清澈小舟 2015-3-18 01:22:35 显示全部楼层

一路顺着乡村道路顶风骑行,不一会就到了这个沙漠荒地,看着不是风景的风景,咦?{:soso_e134:}  那是什么?应该是在水边才能看见的植物,芦苇!我没看错吧,仔细看看,是它!在沙漠中摇曳,停车、下车。

看着眼前的这芦苇很削瘦,不成气势。稀稀落落的几颗好似光头上的几根头发还在努力的显示生命的再生。想象不到的荒凉,如果这时候要刮起狂风,还有点恐惧呢。你是怎么样生长在这里的?是鸟粪带来的?是风儿刮来的?不去研究了,小小植物都能在困境中生长,更何况我们这么好的生活呢?很赞叹生命的伟大,把握生命中的每一天。

环保,刻不容缓啊。。{:soso_e185:}{:soso_e185:}

清澈小舟 2015-3-18 01:26:04 显示全部楼层