快捷登录

扫码登录更安全

有惊无险,圆梦白桦林

来源: 游记分享 开心呀 2016-6-7 15:37:42 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

大米每次都会嘱咐我好好休息,然后就是叮嘱我用心研究好玩地方的线路,然后就会不停的问去哪,去哪。这个星期本想去神泉水看山花,可是又发现有徒步群去白桦林,一路拍的照片很美,就提议去,他就会埋怨我一天三变。要玩的地方太多,总是很纠结。我去年曾和师傅他们去白桦林,结果速度太慢,留下遗憾,大米骑摩托车去过知道路,于是决定出发。
             这是大米最准时的一次,九点钟和朋友老张到我家门口,带上吃的,绑好防潮垫和帐篷,带上我,出发。

大神点评47

开心呀 2016-6-7 15:39:31 显示全部楼层

psb (1).jpg
312国道东行,玛纳斯,包家店,塔西河,乐土驿,车少路况好,天气很给力。

开心呀 2016-6-7 15:43:15 显示全部楼层
psb (2).jpg
十一点多我们已经到了大丰镇,大丰镇位于天山北坡经济带的中心地段,东距首府乌鲁木齐100公里,西距石河子市50公里,距呼图壁县城35公里,是呼图壁县最远的一个镇。在S115线088——087之间,看到这个路牌也就该往南走了,这里行驶的大车很多,乌烟瘴气的。

开心呀 2016-6-7 15:45:28 显示全部楼层
psb (3).jpg psb (4).jpg
        这是X146线零公里,过了这个铁路桥的涵洞,路况就好走了。

开心呀 2016-6-7 15:47:04 显示全部楼层
psb (5).jpg
     不就是吃雪糕吗?不给买还馋我,哼,我可是有脾气的。

开心呀 2016-6-7 15:48:51 显示全部楼层

psb (6).jpg
       从大丰南行 十三公里处 就是红莲山了,主峰高954米,它处在中新统霍尔古斯断裂带,是地质界研究地壳运动、地震活动和活动断层的理想地域。山下有红莲寺,也称红山大庙,又称红山无量菩萨庙。该庙始建于清光绪二十年(1894),过去每年例行的佛教法会和群众庙会曾经盛极一时,来此朝山拜佛的四方沙门(佛教信众)遍及新疆各地,而且远至甘肃酒泉、敦煌一带。

开心呀 2016-6-7 15:50:26 显示全部楼层

psb (7).jpg
       在红莲寺的南面就是红莲山水库,这座水库是由发源于有狼塔之称的河源峰系列的雪山融水,产生的呼图壁河和白杨河交汇而成。比起去年十月到这里,这次的水量大了很多。

开心呀 2016-6-7 15:54:03 显示全部楼层

psb (8).jpg
      这是去年去白桦林吃饭和结束前行的地方,九个人五十五个包子,四个拌面,把老板算得晕头转向。这里的房子是福建省援建的。

开心呀 2016-6-7 15:56:41 显示全部楼层
psb (10).jpg
看到这个路牌就该右拐了,直走就去康家岩画了。

开心呀 2016-6-7 15:59:11 显示全部楼层

psb (11).jpg
       白桦林在标志牌右指的西沟煤矿,路况很好。刚过了一个民族村落,我和老张的摩托车出了故障,后带没气了,他让我等着,自己走路去找修理铺,半个小时后回来,说一公里左右有修车铺。旁边哈萨克牧民还调侃说:我嘛,刚才你们过去就看到没气了,你的嘛,那个老婆嘛,太胖了……还用了好几个感叹号。把我朋友笑的,我没有那么胖吧?好伤自尊。已经快到白桦林的大米又回来找我,骑摩托车又去修车铺,那里没人,修车的人去了大丰,打电话后说四点回来。