快捷登录

扫码登录更安全

有惊无险,圆梦白桦林

开心呀 2016-6-7 16:39:24 显示全部楼层
psb (34).jpg
这是白杨河,还是呼图壁河?反正最后都会流到红莲山水库。有山有水,怎么都是美景。

开心呀 2016-6-7 16:41:04 显示全部楼层

psb (35).jpg
        我对S101公路,有一种特殊的情感,这条路有五十多年的历史,三百多公里的石子路,我对这条路是敬畏的。一方面的历史意义,还有就是这条路上美景如画,我所去过的康家石门子岩画,大石湾,桦树台,车路沟,一棵树,鹿角湾,乌拉斯台……都在这条路上,像我这种有路碑控的人,所能到过的地方,都会留意它会在101的某个地方,我的梦想就是能骑一趟,但是,现在也就只能想想了。再说我这么好,万一在路上被人捡走了,肯定不会还的了。哈哈……大米说,不要想得美,赔钱的买卖人家不会干的。

开心呀 2016-6-7 16:44:08 显示全部楼层
眼皮打架了,昨天就睡了不到两个小时,美文美景美女都在后面,慢慢叙诉。稍等啊……惊险不断……

万一在路上被人捡走了,肯定不会还的了。  发表于 2016-6-7 19:12

开心呀 2016-6-7 19:24:45 显示全部楼层

精彩接着继续。
psb (36).jpg
         大米去大丰买内带,我们俩在帐篷休息,突然看到公里上有骑车的,我就一个奔子从帐篷里串出来,鞋子也顾不得穿了,那个兴奋,赶紧抢几张照片,路过我还不忘说声谢谢的不正是小艺吗?大声喊了一嗓子,她已经跑远了。哈哈,那速度,啧啧……

开心呀 2016-6-7 19:35:27 显示全部楼层

psb (37).jpg
           太阳慢慢的下山,山里也慢慢开始凉爽了。八点多终于等到了去大丰买到内带的大米,来回一百多公里,也很幸苦他了。赶紧坐下来吃点东西,一路上都在加速跑,屁股都坐的疼,他还笑着说摩托车比他累。多好的朋友啊,遇到问题并没有不停的抱怨,而是在积极的解决问题,还送我和小米去景区游玩,这样的朋友怎么不值得好好珍惜呢。

开心呀 2016-6-7 19:37:52 显示全部楼层
psb (38).jpg
         哈萨克修车师傅三下两下就把后轮安好,我们连声道谢。师傅本来是在大丰很晚才回来,因为看我们是石河子的要赶路回家,也是专门从大丰赶回来给我们修车,只是没有相同的内胎,才会耽误这么长时间。多好的人啊。

开心呀 2016-6-7 19:39:47 显示全部楼层
psb (39).jpg
         八点四十,我们又一次上路了,大米说修车师傅说可以从石门子水库走,路近一点。

开心呀 2016-6-7 19:41:41 显示全部楼层
psb (40).jpg
      这个路牌诱导了我们,让我们走了错路。大米以为左手岔口是去石门子水库的路。

开心呀 2016-6-7 20:11:06 显示全部楼层
psb (41).jpg
         这个路牌是S101的110,看到数字小了,我就知道走错路了,这应该是乌鲁木齐西山下来的方向,大米不相信,又走了两公里,到108,我的电话没有信号,老张有两格信号,我赶紧给朋友大漠打电话,这条路他是骑过的。

开心呀 2016-6-7 20:24:05 显示全部楼层

psb (42).jpg
            接了电话,他听到我们具体位置,就知道我们走错了路,赶紧紧嘱咐我们往回走。要不是天快黑了,这里的风景还是挺美滴。从山里出来了,大漠又打电话让我们走大丰原路返回。其实我们不左拐直走就可以到石门子水库的。山里黑的早,在昏黄的灯光下紧张的骑行,偶尔能遇到村庄里串出来的骑单车的小孩,还有逆行的骑摩托车的牧民。11点我们跑到了大丰,黑乎乎中的又混进了312国道车水马龙的车流。12点半,平安到家。夜深风高,才知道去白桦林好远啊。大米还恶狠狠的说,哪天他要自己从白桦林到石门子单挑一趟。哦吼,有我们在,这个,你不能有……

开心2016年6月5日