快捷登录

扫码登录更安全

09滇藏——圆梦 (完!)

石头KK 2010-2-7 01:50:41 显示全部楼层
回复 20# 水落寒

放假回到诸暨了,比较忙,呵呵。。。
石头KK 2010-2-7 23:20:05 显示全部楼层
放假回诸暨了,没什么机会上网
石头KK 2010-2-7 23:20:20 显示全部楼层
呵呵,这个要缓缓再来发了
水落寒 2010-2-7 23:24:27 显示全部楼层
等到花儿也谢了
源于自然 2010-2-16 21:12:14 显示全部楼层
期待 石头开学后的滇藏行
吐鲁番 2010-2-22 10:50:33 显示全部楼层
期待着观看大片!
石头KK 2010-2-25 16:11:46 显示全部楼层

正月16开学
石头KK 2010-2-25 16:13:15 显示全部楼层
回复 26# 吐鲁番

好的啊
石头KK 2010-3-1 23:46:18 显示全部楼层
日记本里记载着这次旅行的开始到结束。

7月23日  19:25,在杭州东站候车室。
    7月23日,从诸暨出发。下午,阿尔法大哥说要来给我送行,下午四点不到,大哥就驾着他新的毛驴到了豆豆的新店,同行的还有信号旗大哥,四点十分左右,我们出发去诸暨火车站了,一起去的还有新源。总结:送我到诸暨火车站的一共四人,阿尔法、信号旗、豆豆、新源。
    在离上火车前的25分钟,单车族也赶到了,非常感谢单车族,帮我把笨重的单车拿上了火车。
    诸暨到杭州东站,一个小时的时间,下车就只能靠我一个人了,一个大包加一辆车,着实有点吃力,旁边又有好心人出手帮我了,帮我把车拿出站台,剩下的去候车室的路,怎一个“累”字了得,过程辛苦的没话说,不过我愿意啊,只要能上路,再怎么辛苦我都愿意付出。
    进了候车室,离上昆明的车还有一个半小时的时间,于是我坐在候车室里写下了09滇藏的开篇。

石头KK 2010-3-1 23:51:20 显示全部楼层

7月25日 13:42  记于去丽江的大巴汽车上

坐了35个小时的火车,终于到达昆明,火车上认识了一个叫李正鹏的朋友,坐在我的旁边,云南大理人,在合肥一军校读书,暑假趁着放假来杭州旅行。他有一副乐于助人的心肠,先是帮我把沉重的包包放上行李架,后来,因为车厢内空调开的过低,我又没有外套,于是他把他的外套借我穿了,帮我倒水,帮我冲泡面,最后下车的时候还帮我拿车,当然了,有些事我们是互相帮助的,因为车厢实在太挤,所以我要去倒水喝的时候顺便也帮他倒,这样就省得挤来挤去了。说到拥挤,真是要说不完了,从我杭州上车开始便一路拥挤,我的座位在火车的中间,但是一上车人多的没法移动,火车开动后的一个多小时,我就一直站在车厢头上挤不到我的座位上去,幸好我还是有座位的,因为直到贵州六盘水,车厢才稍有空隙,至少能保证到每个人都有座位了,而那之前,很多人一直都是从上海站到六盘水的。我的自行车也是靠着这拥挤的人群混上车的,然后又幸运地抢到一个洗手台来放我的车。火车上的35个小时,自然很煎熬,腰酸背疼,无法安睡,冻人的车厢温度。。。但是我能忍受,因为我要去拉萨!我坚持着直到下车!
    到达昆明了,李正鹏帮我把车拿到了出口,然后告别,他要回家去了,他要去大理了。
    在昆明火车站的出口,我迫不及待地开始装的我爱车了,前轮、车把、脚踏。可是我没把左脚踏装上去,因为我不知道左脚踏的螺纹是反方向的,于是使劲地朝我认为的方向转,难怪会转不进去。后来在丽江的捷安特店装的。
    在昆明火车站拍了几张照片,遇到一位叫纳柄权的白族小伙子,刚考上大学,他主动过来帮我拍照片,帮我拍了照后还送给我他们白族的吉祥物,吉祥物的名称我不是很清楚,但是上面有星星和月亮。我想这个小伙子以后一定会发展成为一位有出息的人,至少他的人生会很精彩。
    到了昆明火车站旁的汽车站,买了晚上9点出发去丽江的车票,躺在汽车的床上写这篇日记,感觉写的好纷乱。
    很累,休息一会了。。。
   (PS:昆明在下大雨,本可以趁着下午在昆明走走看看的,偏遇大雨不利出行,那就这样吧,昆明我会再来的.)

火车上的小孩子

大理帅哥“李正鹏”

拥挤的火车