快捷登录

扫码登录更安全

09滇藏——圆梦 (完!)

石头KK 2010-3-1 23:52:27 显示全部楼层
人真热心,帮我拿车!

石头KK 2010-3-1 23:53:11 显示全部楼层
昆明火车站

石头KK 2010-3-1 23:53:52 显示全部楼层
白族小伙子“纳柄权”
石头KK 2010-3-1 23:54:38 显示全部楼层
昆明街道

石头KK 2010-3-1 23:55:07 显示全部楼层
随便逛逛

石头KK 2010-3-1 23:57:10 显示全部楼层
昆明汽车站,我上了去丽江的车

即将下大雨的征兆

我坐的车

石头KK 2010-3-2 00:12:05 显示全部楼层
这段时间又有的事情要忙了,不过我会坚持写的!
石头KK 2010-3-2 18:19:51 显示全部楼层

7月26日

坐汽车从 昆明——丽江 7月25日21:00至7月26日9:00

坐了12个小时的大巴车,到达丽江,其实本来只需要9个小时就能到达的,大巴车在距离鹤庆五公里处出问题了,一直从黑夜修到了天明,终于以一档的车速慢慢往前爬了。在车上睡的极不踏实,首先,全身上下的衣服又脏又潮(在昆明淋湿了),再者车厢里充斥着各种各样的味道,汗臭味,烟味,脚臭味,还有好多杂七杂八难闻的味道,还有那一个接着一个的恶梦,最后还被惊醒了,梦境很清晰,忽的想起在出发的前几天那莫名其妙的伤感。也让我思考我为什么会走上这样一条道路并一发不可收拾地喜欢上这条路。
    到了丽江,先去寻找车行,车行没找到,找到了落脚点——聚祥宾馆,在丽江的新城区,一个人住一个标间,只收我40元一个晚上,还是很划算的,爽!问了宾馆小妹妹车行的位置,一个红绿灯就到了,美利达和捷安特店面对面在捷安特店调了下车车,随便看了看我需要的头盔,看中的太贵,便宜的我看不上,最后,放弃!转而到了美利达买了个头盔,自我感觉颜色和我们新视界的骑行服还是蛮配的。在捷安特店还遇见几位正读大一的骑单车旅行的驴友,他们已从香格里拉回来了,感叹他们领悟得如此早,若是我大一时能发现我这一兴趣爱好,那该是件多幸福的事情啊!在美利达店又遇到几位骑车旅行的驴友,其中有一个极力宣传自己博客——骑行的北京老梦,我也顺便在这给他宣传宣传了,人称老孟,他从北京出发,经西宁到拉萨,再反骑滇藏线,从2009年5月3日一直骑到现在,总里程5000多公里,很是让我佩服,因为他是个残疾人,走路都是一瘸一瘸的,还能有如此壮举,赞!今天他的两位驴友也要出发去香格里拉了,我也顺便去送送他们,顺便了解下路途的方向。送罢老孟请我吃了丽江的特色菜,黑山羊黄焖羊肉,我不是个美食家,但是这羊肉味道真是好极了,光是肉质方面就好的没话说了,这应该也是真正的无污染的绿色食品,两人只吃了一斤,就吃的撑死了。吃完饭,老孟送了我一份大礼——在大昭寺开光过的金刚结,他说这个是他在大昭寺门口排了十几个小时求来的。这是我有史以来收到过的最珍贵的礼物了。
    嗯嗯,和老孟说再见以后,我一个人在丽江新城逛了逛,在超市门口买了个大芒果吃,没吃晚饭,中午那顿羊肉大餐实在是撑着我了。
    在丽江还认识了一位叫小辉的本地车友,他答应我明天陪我去拉市海看看,呵呵。。。
    后来给朋友、家人报平安,感受到了好多人对我的关心,开心!
    云南的气温真舒服,云南的天空真漂亮,云南的人也不错!
石头KK 2010-3-2 18:20:32 显示全部楼层
    7月27日
    今天还是在丽江度过,早上起床就感觉人有点不大对劲,有点受寒了。但是出门的时候还是很不注意,只穿了件短袖就出门去了。去邮局给阿尔法大哥寄登山包,找了好久,终于在丽江古城附近看到了邮局,选择了平邮,因为平邮也要58.5元的邮递费,好贵!通知了阿尔法大哥后,大哥说过几天要去东白让我改用快递,于是在和邮局的一位大姐吵了一架后终于拿回了包包,改用快递。
    回宾馆随便吃了点就去丽江古城玩了,看着古城严重程度的经济化,没什么心情游玩,感觉和凤凰差不多,老是有人问要不要去拉市海,拉客现象非常的严重,不过总体感觉比凤凰要好很多,可能是来去比较匆忙的原因吧。一个人游荡在古城只能拍拍风景,偶尔拉个人帮我拍张留作纪念。
    回到宾馆后感觉人不对劲了,头昏脑胀胸闷,人感觉特别累,是我自己不注意,导致有些小感冒了吧。吃了点感冒药,早早休息了。
    明天就要上路了。总算可以出发了。期待!祈祷我能平平安安到达拉萨!

09.07.27  20:00
石头KK 2010-3-2 18:29:13 显示全部楼层
丽江的汽车站真气派