快捷登录

扫码登录更安全

09滇藏——圆梦 (完!)

石头KK 2010-3-25 20:47:42 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州

石头KK 2010-3-25 20:49:01 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
到达松多,吃饭的时候一藏民一定要来给我们唱歌,想赚钱。。。

石头KK 2010-3-25 20:49:44 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
D16:结束!
石头KK 2010-3-25 21:12:25 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
    8月17日

D17:松多——拉萨!    180.26公里

今天早早的起来了,5点半左右就醒了。松多这个地方真差劲,住在藏民家,被子散发着一股难闻的味道,还没有厕所,在松多,你可以随地大小便,没人会鄙视你。

出门的时候比较磨磨蹭蹭,到了7点半才出发的,因为5点半醒来的时候外边还在下雨,于是便等雨停。出门了,发现松多街上一大群狗狗在开大会,我那个怕怕。。。小心翼翼地推车走过去,还好那些狗狗没露出凶相。

今天要翻越米拉山,滇藏路上海拔最高的山,5013.25米海拔。向米拉山进军了,刚开始还好,都是缓上坡,后来过了邦杰塘草原,坡度一下子就增加了不少,我觉得有点累了,离垭口还有7公里左右的时候,老天又开始刮风下雨降温了,那风好大,我推车都觉得有点不行了,我终于坚持不下去的搭上了一辆车到达米拉山垭口,就这6、7公里路,我却坚持不到最后,不过我觉得已经很完美了,因为放弃,所以完美!再说说我搭的那辆车,我在后面吃力地推车的时候,那辆车就停在我前面不远处,想来是那位司机特意停在前方等我的,因为他们一共有两辆车,一辆车已经先开往垭口去了,他们是去日喀则收青稞的。。。那刻,感动的无以言表。。。米拉山垭口好冷,哆哆嗦嗦地随便拍了几张照片,就和昨天一起上路的那其中两个帅哥一起下山了。三人在日多吃了碗面条,再次随地大小便了一番,然后继续上路,米拉山下来后的路直至拉萨都是以平路为主了,半路张亮帅哥的车爆胎了,正好在一朵下雨的云下面爆胎的,于是我先行前行,后来就再也没等到他们追上我了,从此,我又变成独行侠。最后一天的路,我真的爆发了,我把我的体力一点不留地向拉萨进军,一路上时速30左右。

在离拉萨大桥还有200米的时候,老天又下了一场大雨,我想这是老天送我的一场洗礼吧,来去除我这一路来的污浊。那场雨来的好快,我甚至都来不及穿上我的衣服。

傍晚19点半到拉萨,杨城来接的我,然后两人到达布达拉宫广场拍照。
石头KK 2010-3-25 21:15:18 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
邦杰塘草原
石头KK 2010-3-25 21:16:56 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
好心的司机以及他们的车

石头KK 2010-3-25 21:30:57 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
米拉山垭口

石头KK 2010-3-25 21:31:39 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州

石头KK 2010-3-25 21:32:20 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
石头KK 2010-3-25 21:33:03 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州