快捷登录

扫码登录更安全

返回列表 发新帖

装一回大尾巴狼——歌剧 (转载)

粒粒粥 2006-1-9 16:16:42 显示全部楼层
建议此贴加精诶。呵呵
我有费加罗的婚礼的很老的版本VCD。只有VCD,DVD没有。传家宝。嘿嘿。
飞飞猪 2006-1-9 21:10:19 显示全部楼层
偶拿学校里赚到的第一笔小钱 买了张歌剧片段的CD
不过实在听不懂 只会偶尔偶尔听听唱腔  偶尔欣赏下 非常优美
aaron 2006-1-10 08:19:02 显示全部楼层
我也装一回高雅,我有很多歌剧的DVD,呵呵
掌门阿高 2006-1-10 19:30:12 显示全部楼层
好多丰富的资料啊,LZ辛苦了!
除了费德里奥,其他上面的这些DVD我都有。歌剧这个东西,初次涉猎的时候会很不适应,但是慢慢地就会被它吸引,渐渐地爱上它。你会觉得较之流行歌曲,它更为丰富与生动,拥有深沉的情感,也更为震撼人心。
不过现在还是有许多人不接受歌剧,而音乐剧介于歌剧与通俗之间,更容易为大众接受。我的感觉是对这方面有兴趣却又不能完全耐下心来看完一部歌剧的人,不仿先从音乐剧入手,再慢慢地欣赏歌剧,可能更容易适应些。像《猫》、《歌剧魅影》都是非常不错的音乐剧,可惜我一直买不到《歌剧魅影》的现场版,连着两个都是电影版,有谁要是知道哪有卖的告诉我下。
粒粒粥 2006-1-10 20:53:17 显示全部楼层
人民路的那家音像店里可能会有。CD好象看到过。别看架子上放着的,看下面一堆堆堆起来的那些,往死里挖,有很多好东西。记得他那里有张歌剧合集的,好象是百利的,里面有《歌剧魅影》
掌门阿高 2006-1-11 10:35:35 显示全部楼层
是不是老是鲁迅小学旁边那家?很早以前去过好像是还可以的,好久没去几乎都忘了它的存在了,好下次去看看。
沉浮一世 2006-1-11 15:12:35 显示全部楼层
这里有没有歌剧的狂热爱好者啊?想要正宗的意大利原版找我啊!
掌门阿高 2006-1-12 14:38:52 显示全部楼层
有啊有啊。是DVD吗?
粒粒粥 2006-1-12 18:13:35 显示全部楼层
原帖由 掌门阿高 于 2006-1-11 10:35 AM 发表
是不是老是鲁迅小学旁边那家?很早以前去过好像是还可以的,好久没去几乎都忘了它的存在了,好下次去看看。

不是的。在人民路的那头。叫新声音像