快捷登录

扫码登录更安全

教你做四种骑自行车强身健体方法

来源: 528旋律 2011-11-2 00:40:46 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 中国新疆乌鲁木齐

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我是个“骑车族”,每天都骑着自行车上下班。骑来骑去,我发现骑自行车不仅能预防大脑老化,提高神经系统的敏捷性;提高心肺功能,锻炼下肢肌力和增强全身耐力;还可以促进心理健康,减肥和延年益寿。经过长时间的探索和琢磨,我“发明”了四种“骑车健身法”。这四种“骑车健身法”是:

骑车按穴法。人的足底有很多穴位,骑车时,有意地用脚心来蹬车踏板,可以起到按摩穴位的作用。蹬车踏板的过程中,还可以用脚在踏板上前后滑动,这样可使足底的各个穴位都得到有效的按摩。

骑车练肌法。骑行过程还可以锻炼腰部肌肉。我在骑车过程中,经常把臀部抬起离开座位,用腰部的肌肉来回扭动,产生动力来推进两脚蹬踏板和控制身体平衡。

骑车呼吸法。平缓路段,我一般采用匀速蹬行。这时,就可以有意地进行深呼吸,通过加速呼吸来锻炼、提高心肺功能。

骑车壮心法。在骑行过程中,以慢速、中速、快速交替循环,可以促进肺部的呼吸,锻炼人的心脏功能。

大神点评28

王艺 2011-11-2 05:36:51 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
路过
才来 2011-11-6 12:02:19 显示全部楼层 来自: 中国河南洛阳
要有良好的习惯,保持正确的姿势和动作。
咔咔 2011-11-6 12:29:17 显示全部楼层 来自: 中国浙江绍兴
不错不错
btbt208 2011-11-7 22:53:32 显示全部楼层 来自: 中国浙江宁波
恩啊  不错不错
Aee 2011-11-7 23:03:30 显示全部楼层 来自: 中国上海
原创啊
528旋律 2011-11-7 23:07:08 显示全部楼层 来自: 中国新疆乌鲁木齐

不是的,在健康网上搜集的
wolfgg1978 2011-11-8 08:36:28 显示全部楼层 来自: 中国浙江绍兴
最重要的是放松心态~~~~心情好比什么都好
准噶尔伯爵 2011-11-8 15:27:32 显示全部楼层 来自: 中国新疆乌鲁木齐
这篇帖子很好。我骑车的目的只有一个,那就是为了锻炼身体。
戈壁黄羊 2011-11-10 10:17:06 显示全部楼层 来自: 中国新疆哈密地区
原创 好 心得