快捷登录

扫码登录更安全

绍兴骑游变拉练,活动反思寄来年

简单又明了 2011-12-13 12:47:29 显示全部楼层
组织者要花点功夫啊,多搞就好了
吴兴刚 2011-12-13 12:55:15 显示全部楼层

能和旋风通行 是件很幸福的事情~~~不过提示一二 仅供参考  
  1.既然定好了出发时间,若有人未到,计划怎样就怎么样,千万别随意改变!到了出发时间,居然还有人在睡觉,还是领队,这是极不负责任的!
  2.120公里也算得上是长途骑行了~尽可能早点出发,尽可能早点到目的地,压缩点腐败时间~因为回去的路总是那么漫长!
  3.多跟老鸟活动,经验是靠积累的!

刚子过奖了,有机会一起骑。  发表于 2011-12-13 15:25
不要这么果断,每个人情况不一样的好伐  发表于 2011-12-13 13:43
小饭 2011-12-13 13:38:45 显示全部楼层
好活动,帮顶
亾見亾嬡leo 2011-12-13 13:46:34 显示全部楼层
组织的就有问题。。。
亾見亾嬡leo 2011-12-13 13:47:00 显示全部楼层
出了问题么就随便找个人把责任推到他身上。。。
先锋小羊 2011-12-13 13:52:53 显示全部楼层

哈哈,有机会一定要去的,还没有去过江浙一带,很向往
也欢迎再次来新疆做客
吴兴刚 2011-12-13 14:11:19 显示全部楼层
亾見亾嬡leo 发表于 2011-12-13 13:47
出了问题么就随便找个人把责任推到他身上。。。

我也只是仅供参考~~~~
   就是因为每个人的情况不一样,所以我现在越来越趋向于一个人骑车上路~~~
海洋老师 2011-12-13 14:49:29 显示全部楼层
亾見亾嬡leo 发表于 2011-12-13 13:46
组织的就有问题。。。

您说得一点不错,所以题目就叫“活动反思”。我也只是尽量客观地把整个事件过程记录下来,可能中间会有些个人的感受(感受无所谓对与错)。写下来的价值在于:把这次活动当作一面镜子,包括我作为组织者之一,以及所有参与活动的人,都对照这面镜子自我检视,从中学习。这样,坏事也会发生好的作用。我相信我的伙伴们有这种胸怀!总之,作为一个极其缺乏经验的人,短期内我不会再组织活动,但也不赞同以后就独来独往,我会多参加别人组织的活动,每次活动中做好我自己,多为团队,为他人着想!同时,学习别人的经验,以后更好地组织志同道合的车友们开展活动。
绿色旋风 2011-12-13 15:06:09 显示全部楼层
    组织的很用心,总的来说,活动还是很愉快的,插曲总是有一些,经验是慢慢积累的。恩,有段时间没有骑这么长的路了,回来以后也觉得有点累了。吐槽一下104国道柯桥段,好好的路,为啥要过一段就挖一条宽10厘米深5厘米的坑呢?这不是摆明了坑人嘛,专门坑我这样骑公路的,哎。
    说一下撞车,这种事情也是有经验可以积累的。我们在104国道上正常行驶,速度估计在20码左右,旁边垂直交叉的一个市场门口出来一辆货车,看到我们车队在通过,停了。我减速往左边靠了一下,即将通过的时候货车后面冒出来一辆电瓶车,看见车队也急刹车停了,但是已经挡在我的车子前方这时候他的车子已经一半超出了货车。当时货车停靠的位置已经占用了1/3的非机动车道,电瓶车再冒出来一点,基本上一半的车道占掉了。因为我左边行驶的还有一个车友。我不能压弯躲避,于是碰撞发生了,我的前轮直接从侧面撞上了电瓶车的前部保险的就是那种不锈钢在周围安一圈的那玩意儿。在前空翻的一瞬间,我紧紧抓住车把,事实证明,这个决定是正确的,我翻过去以后,顺手把我的车子也带着翻过来。后背着地,车子是坐垫着地。如果碰撞的时候我撒手,估计在地上擦出很远,很有可能造成擦伤和二次伤害。
     经验是:1、在复杂的路况的下,遇到突发状况先要慢下来,彻底的慢下来,可以有更多的反应时间。  2、经常骑行,对于中国特色的各种交通情况必须有经验积累的遇见性分析,道路怎么交叉,前方车辆的状况,可能潜在的状况。甚至后面车辆的状况,这一点更重要,因为来自后面的危险远远大于来自前面和侧面的。3、个人看法,撞车的时候,千万不要人车分离,不管怎样,车子可以稍微保护你,帮你吸收一部分碰撞能量。
海洋老师 2011-12-13 15:21:09 显示全部楼层
绿色旋风 发表于 2011-12-13 15:06
组织的很用心,总的来说,活动还是很愉快的,插曲总是有一些,经验是慢慢积累的。恩,有段时间没有骑这 ...

呵呵,谢谢旋风的分享!受益了!虽然永远也不希望这样的经验能有机会用得上。这次活动幸亏有旋风这样的人:懂得为团队着想、担当、负责任、愿意付出!永远铭记!!!

呵呵,出门在外,就是互相照应嘛。我也就是尽自己所能而已  发表于 2011-12-13 15:26