快捷登录

扫码登录更安全

骑车去巴黎,15000公里,即将出发,连绵不绝更新中…

Alex_Mahone 2012-5-9 19:28:03 显示全部楼层
你绝对可以做到
回复 支持 1 反对 0

王某人 2012-5-10 10:04:19 显示全部楼层
强烈关注中!

shaj8wanyi 2012-5-10 12:28:43 显示全部楼层
出发在即,本来打算骑这辆车去巴黎的,现在有了一家自行车厂商赞助,所以卖掉这辆山地车换点路费。型号是美利达2011款挑战者350,附送essen三档式车灯一个,sigma509码表一个。爱护有加,整车没任何问题,九成新以上,具体配置可在淘宝上查询,有意者可私信或回帖我,发细节图给你。

登录/注册后可看大图

灿烂的大炮 2012-5-10 12:40:27 显示全部楼层
加油!

shaj8wanyi 2012-5-11 09:01:50 显示全部楼层

骑车去巴黎——前期准备(34)哈萨克斯坦签证

从青岛骑车去法国巴黎,全程我需要办三个签证,哈萨克斯坦、俄罗斯和申根。

有些同学反映不清楚申根是个啥,简单解释一下,申根是卢森堡的一个小城市。1985年,德国、法国、比利时、荷兰、卢森堡五国在这里共同签署了《关于逐步取消边界检查的条约》,即《申根协定》。加入条约的国家即简称为申根国家,取得申根国家的签证就是申根签证。目前加入申根协议的已经有二十多个国家。其中就包括我会经过的芬兰、瑞典、丹麦、德国、荷兰、比利时和法国。

俄罗斯签证是在三月中旬就拿到了,签证有效时间是9月1日到9月29日。

三月底的时候,我去北京的瑞典、芬兰、丹麦使馆想要申请申根签证,但因为时间太早,使馆暂时无法受理。所以我预约了5月30日上午10点去德国大使馆面签。这样的话,签下以后就会申请9月29日之后顺延的三个月。时间足够了。

哈萨克斯坦签证,我在四月底的时候去北京办。使馆9点开门,我7点就到了,结果一看,排队的人已经不少了。

问:排队最让人崩溃的是什么?答:一小时了,队伍一点没动。问:排队最让人无奈的是什么?答:队伍长度没变,却越来越粗。

后来逐渐门口排了四五十个人,我七点来的排在后半部分。前面那些都是天没亮就来排队了。据说里边有三个窗口,但只有一个工作人员。平均一个人十几分钟,看这意思,轮到我估计得中午了。那么,就在柳絮纷飞的使馆门外晒成古铜色吧。

在大太阳底下排了六个小时后,人家下班了。最后一个办理的人,是凌晨三点多来的。稍有安慰的是,签证官留下了我们这些在外头等待并且材料齐全的人的护照号,说我们明天九点可以直接过来办。好吧,排队没白排。

第二天,我又去了。大约在上午11点多的时候轮到我,进去以后,签证官问我,你叫什么,你哪个单位的,你要干嘛去?我说叫苏夷风,XX单位的,骑车去。签证官面无表情的说就给我签了。我抑制住内心的鸡冻,对他说了句谢谢。结果一看,不对,他给我的签证有效时间是5月11日到6月10日的签证,可是我申请的是8月1日到8月31日的。我跟签证官说我是骑车去,他给我的时间我骑不过去,他说那没办法,我们只能提前一个月申请。我好话说尽仍然无济于事,签证官往已经填好的表格上打叉时,我的眼泪差点掉下来。这意味着我要骑到新疆时飞回北京再来办这签证。

签证的事让我郁闷了整个下午,眼前是拥挤的地铁、燥热的天气、满眼的高楼和不息的人群,而之前我看到的是仗义的朋友、贫嘴的司机、繁华的城市和让人成长的环境。为何有这么大的变化?环境没变,变的是我。正所谓造境由心。郁闷能改变现实吗?不能。那我干嘛呢?好了,振作起来!不就是麻烦点吗?不怕!

我对自己说,伤心不能改变什么,那么,振作一点。你觉得自己发着高烧排队六小时,付出这么多,为什么还是继续波折?可谁承诺付出一定就有回报了?你想不通,觉得他们太操蛋,那是因为你还太年轻。孩子,成熟些,看淡些,勇敢些,执着些。没有那么难,只是不太容易而已。

放宽心,大踏步往前走,水到才能渠成。

渐红人 2012-5-11 13:33:13 显示全部楼层
顶你。。。

Su 2012-5-12 20:25:35 显示全部楼层
强烈关注。。  

shaj8wanyi 2012-5-13 12:23:32 显示全部楼层
今天主要任务:调整路书的欧洲段,放缓欧洲段速度,扩大德国行程,增加瑞士行程。

明日备忘:
1、去公安局更新户口本内容,以备签证使用。
2、制作名片。
3、联系so王总。
4、打印骑西藏照片,以备给签证官看。
5、打狂犬疫苗第三针。
6、问问签证材料中银行存款证明钱少咋整。
7、见郁文、姚磊、陈姐和JENNY。

有新浪微博的朋友,欢迎互粉~~:)

我的微博地址是:http://weibo.com/i/1225243734

-秦小豪 2012-5-13 12:41:43 显示全部楼层
shaj8wanyi 发表于 2012-5-13 12:23
今天主要任务:调整路书的欧洲段,放缓欧洲段速度,扩大德国行程,增加瑞士行程。

明日备忘:

苏哥狂犬打多少针啊