快捷登录

扫码登录更安全

骑车去巴黎,15000公里,即将出发,连绵不绝更新中…

蒲__蒲 2012-5-19 10:34:41 显示全部楼层
关注中~~~
回复 支持 1 反对 0

疯狂的小奇 2012-5-19 23:34:50 显示全部楼层
楼主骑到新疆的时候发条微博

acher__奇奇 2012-5-20 17:29:35 显示全部楼层
{:soso__15327198528966959184_2:}也有如此梦想,始终犹豫不决.看到你的认真,觉得人生应该如此,祝你成功.

野骆驼 2012-5-20 23:32:25 显示全部楼层

你也出发哦,

虫虫飞 2012-5-20 23:33:25 显示全部楼层
mark

酋长 2012-5-21 10:59:31 显示全部楼层
心中有梦总比没有梦的好,支持你!淘宝弄好了发我一个链接。。。

ben157 2012-5-21 15:54:26 显示全部楼层
看一遍 内心沸腾一遍

shaj8wanyi 2012-5-21 20:10:48 显示全部楼层
骑车去巴黎——前期准备(36)出发的日子越来越近

5月30日上午10点,预约了德国大使馆的面签。申请的申根签证的时间是9月29日到12月27日。等于提前了四个月的时间申请,申根国的规定是提前三个月申请。严格来说,我的签证材料大使馆不会受理。但如果我提前三个月的时候再去申请,就会变得很麻烦。因为那时候我已经骑到新疆了。所以,这次去北京,一定要说服他们。德国使馆如果不收我的材料,我就去意大利使馆排队,无论如何,一定争取在出发之前拿到申根签证。

哈萨克斯坦签证,等到去新疆时再飞回来办吧。这个是没有办法的事情。邀请函已经拿到,拒签的概率几乎没有,只是个时间问题。

这几天还收到铁豹骑行鞋公司的赞助装备,快递公司打电话说11.3公斤时,我惊了,这么多?收到后,一一打开,心里满满的感激,凉鞋、骑行鞋、小包、中包,甚至袜子(长短都有)都齐全了。感谢福建铁豹公司,感谢郭总!

资金赞助方面,继上篇博客说到的那些之后,又有一位深圳的微博网友给我赞助了一笔资金。解决了一部分备用零件和境外紧急医疗保险的部分。但到目前为止,路上的吃住费用还有很大的缺口。

所以,我把自己多年未用的淘宝账号又重新用起,准备在淘宝上开一个网店,售卖我这一路能做的力所能及的事情。比如,寄明信片给大家、带着赞助人心爱的小物件拍一路照,帮你在某个地区或者国家做一件我力所能及的事情,回来以后把有纪念意义的物件送给你等等,在准备这么做之前,我发了一条微博征求了网友的意见,大部分人都表示靠谱,所以,这个星期本网店就会上线了。届时还请大家支持。多谢!

之前答应赞助的企业和个人很多,近期快要出发了,我就挨个又联系了一遍。多数企业因为“时间仓促”“领导没同意”等原因无法赞助。心里的失落或多或少是有的,但马上又是满满的感激,因为没有人有责任为你的梦想出力。帮忙是情分,不帮是道理。

而那些帮助我的人,我一定会把你们的好记在心底,即便我将来完成了这次骑行。这些感激累积在心里时常让我感到鼓励的力量。无以为报,我一定全力以赴!顺利出发,安全回家!尽我全力把最好的游记带给大家。

距离出发的日子还有二十多天,所有的准备工作都会在近期尘埃落定。我会做好最后的准备,只等出发!

杰通天下 2012-5-22 16:03:37 显示全部楼层
支持

杰通天下 2012-5-22 16:05:06 显示全部楼层
记得随时更新