快捷登录

扫码登录更安全

线碟(BB7以上)与油碟除了手感的区别.....

Master虐 2012-5-8 09:47:40 显示全部楼层 来自: 中国浙江绍兴

如果都按照AVID的刹车来说,油碟的维护你无法想象,为了达到最佳的效果,我在去年的赛季基本每周都要排气和调教,实在受不了,还是换了SHIMANO

而且AVID油碟的活塞容易老化,到时回弹就会出问题,间隙就很小很小了
浙-Friend 2012-5-8 09:48:27 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
Avril 发表于 2012-5-8 09:45
BB7属于APS固定系统,调教是很麻烦的,其实你直接换SHIMANO DEORE M596好了,价格和BB7差不多,不过用起来 ...

好建议,等我攒点钱,搞起油碟,谢谢 Avril 指点迷津
{:soso_e102:}
Master虐 2012-5-8 09:49:15 显示全部楼层 来自: 中国浙江绍兴
浙-Friend 发表于 2012-5-8 09:48
好建议,等我攒点钱,搞起油碟,谢谢 Avril 指点迷津

还攒什么钱啊,加上运费也不要600{:soso_e120:}
浙-Friend 2012-5-8 09:51:08 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
Avril 发表于 2012-5-8 09:49
还攒什么钱啊,加上运费也不要600

{:soso_e120:}
会买不会安装调试....等找到大哥了再购不迟{:soso_e121:}
Master虐 2012-5-16 19:21:26 显示全部楼层 来自: 中国浙江绍兴
浙-Friend 发表于 2012-5-8 09:51
会买不会安装调试....等找到大哥了再购不迟

596安装很简单,调试么,是需要点技巧了
能干的机器猫 2012-5-17 10:35:31 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
第一个问题制动力与线碟有没有区别?这个我的回答是因车,因人而异。油刹的第一优点是稳定,原因是油刹是通过刹车推动油泵通过油管挤压夹器推动来领片制动,线刹是通过拉伸刹车线来推动来领片。油刹线管里是矿物质油,密度是很稳定的,跟线管之间的摩擦相对与油管几乎可以忽略不计。而线刹跟油管之间的磨差着相对要大,这也就是大家嘴里的手感的不一样的由来。而我说的因人而异是因为在长途骑行的时候,用线刹的车手因为手的疲劳会觉得越来越累,而油压需要的永远只是那么一点力气,特别是XT级别以上的高端油刹,这就是制动力。所以,油刹的制动力肯定要比线刹要好,原因却是油刹的结构,矿物油的密度稳定性,和骑行时候的不容易疲乏。如果是单单的短途比较,不会这么明显。

给你装车的师傅是个山炮,要么就是你记错了,BB7也是双向调节的。油碟是从夹器处往刹把灌油,不需要调节什么来领片间距。搓碟一般都不是来领片间距的问题。这个跟机械刹车有区别的。
浙-Friend 2012-5-17 11:25:44 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
能干的机器猫 发表于 2012-5-17 10:35
第一个问题制动力与线碟有没有区别?这个我的回答是因车,因人而异。油刹的第一优点是稳定,原因是油刹是通 ...

哈哈 ,山炮  ,好比喻

懂的 哈哈  发表于 2012-5-17 12:07
这句话就别传到那大师耳朵里了啊  发表于 2012-5-17 12:05
Aachen13 2012-5-21 21:48:26 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
浙-Friend 2012-5-22 08:02:24 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州

{:soso_e182:}
ftc1212 2012-5-26 10:28:33 显示全部楼层 来自: 中国浙江绍兴