快捷登录

扫码登录更安全

妹纸上路了

野骆驼 2013-2-7 12:02:34 显示全部楼层
西藏—云南
  丙察察线一辈子忘不了
  美景:过森林,爬雪山,要经历雨、雪、冰雹、瀑布,风景最原始、最优美。
  “细数走过的路,最难的就是丙察察了。我花了7天时间走完了这段一辈子都不会忘怀的290多公里路。”文文告诉记者。
  “丙察察线”是西藏进入云南的一条边境线路,从西藏察隅至察瓦龙再到云南的丙中洛。这是风景最原始、最优美的路线。
  文文先要走过森林,再翻越雪山。从远处看去,上山路就是一个大Z字形,全是打滑的陡坡。文文铆足劲猛骑2分钟,单车还是不断下滑,N次尝试失败后,决定推车上坡。
  这让人想起来一首儿歌:“蜗牛背着那重重的壳呀,一步一步地往上爬……”
  这一路上,有雨、雪、冰雹。文文需要过河,走深泥坑路,还有尖石横立的路面。轮胎终于忍受不住“烂路”,开始不争气地连续爆胎。
  “不仅爆胎,车轴坏了,刹车坏了,钢圈也坏了。我还摔跤了,又下雨了,趟水冲瀑布,全身湿透了。最后3公里,我推车到了丙中洛。”文文说。
  老挝
  村民请她吃
  中国方便面
  感受:老挝人只会说老挝话,交流只能比划手势。
  离开云南,文文前往老挝。
  “老挝人十分有意思,我发现他们是那种有多少钱用多少的人。即便是今天只有10元钱,也要消费了,明天开始挣钱。”文文说,由于老挝人只会老挝语,他们的沟通只能靠手势。
  在老挝,文文住在一位好心的妇人家里,。“他们吃的东西很普通,就是糯米饭。为了招待我吃好点,还特意翻出了一包印有中国字的老坛酸菜牛肉方便面。”文文笑着说。
  泰国—马来西亚
  她吓跑色狼
  感受:泰国的警察服务区真不错,有免费的食宿。
  在老挝住几天后,文文来到泰国。第一天留宿在了一高速公路警察服务区。文文说,当地警察人很好,吃饭住宿都倍感幸福。在异地受到这样的招待,她都不敢相信这是真的了。
  文文说,在泰国,她还遇到了色狼。“当时我就强自镇定地告诉那个泰国人,你是想被请去警察局么?我顺便掏出手机。结果那个泰国人顿时就变成了软柿子,被吓跑了。”文文说,只有自己变强大,才能保护自己。

野骆驼 2013-2-7 12:03:31 显示全部楼层
 对话文文>
  独自骑行4万里
  我感觉自己更强大了
  60后:一个女生,一个人出去8个月,这也太危险了吧?
  文文:风险肯定是有,但是作为一个成年人,应该有自我保护的能力。
  70后:如果是我的女儿这么受苦我肯定不愿意,你的父母同意么?
  文文:首先它不是一种受苦,而是一种体验。至于父母,他们一开始也有些担心,最后还是选择支持我。最重要的是要跟父母交流。
  80后:很羡慕你能抛开束缚,奔向梦想与自由,旅行的意义在哪里?
  文文:太复杂的感情,说不出来。最初只是为了实现梦想,但当我走完整个旅程后,我的视野与内心都在发生着变化。我感觉自己更加强大了,更加独立了。
  90后:非常认可你的生活方式。对这次8个月的骑行,你有什么想说的?
  文文:我只想给大家说,其实旅行并不辛苦,那些遇到的困难都是旅行中最美好的回忆,逆境也是一种另类的美。生活就像一杯调味酒,各种味道都慢慢去体会,你会发现原来酸甜苦辣都有一番独特味道,混合在一起就是一杯完美的饮品。

大漠独行 2013-2-7 12:44:09 显示全部楼层

很震撼的旅程,心灵净化之旅。感谢野骆驼论坛!感谢文文!{:soso_e163:} {:soso_e163:} {:soso_e163:} {:soso_e183:} {:soso_e113:}

石河子小乔 2013-2-22 01:07:44 显示全部楼层
大漠独行 发表于 2013-2-7 12:44
很震撼的旅程,心灵净化之旅。感谢野骆驼论坛!感谢文文!   {: ...

羡慕嫉妒恨,还有就是望尘莫及{:soso_e113:}

大漠独行 2013-2-22 11:12:19 显示全部楼层
石河子小乔 发表于 2013-2-22 01:07
羡慕嫉妒恨,还有就是望尘莫及

羡慕?----那就赶紧推出车骑行吧!
嫉妒?----那就赶快发布骑行帖吧!
恨??----还是免了吧!{:soso_e113:}

我已经开始羡慕了。。。  发表于 2013-2-24 12:12
努力成为羡慕嫉妒恨的对象!  发表于 2013-2-24 02:43

太阳火 2013-6-11 11:37:54 显示全部楼层
精神上的支持必须有的哦