快捷登录

扫码登录更安全

【胜利达坂】独自全程骑行胜利达坂---海拔4280 米

大漠独行 2012-5-28 23:59:24 显示全部楼层
在桥头研究一下地图,今天的行程已走一半了,体力感觉很好。
13:40分左右,在跃进桥头栏板上吃午餐。饭后,残留垃圾打包装进托包里,保护环境,从我做起。

大漠独行 2012-5-29 00:00:32 显示全部楼层

吃饭的时候听到一阵很响的炮声,凭着从小在兵团长大,我感觉好像在地上爆炸。还想着深山里有部队在搞演习吗?

半小时后我骑行到了这里,远看之字形盘山路,我还以为到胜利大阪山下了呢。没想到山脚Y字路口大石头旁坐着一名工人,示意我停下,然后指一指山顶,我看见上有许多工人,还有挖掘机,一辆辆重型卡车在往山下开。

我晕乎乎的问这位工人:师傅,这是胜利大阪吗?问完我就后悔,哪有这么快就到终点了呢?那这是。。。。。???

这位工人也笑了:啥子达坂喔,介细唔们采石场拿哦!在放炮子撒!李登辉撒!(你等一会吧)----是位四川师傅!

猛一下没听清:
    ---------啥时把这个台独分子抓到大山里来服刑了!{:soso_e132:} {:soso_e132:} {:soso_e144:}

哈哈哈!{:soso_e113:} {:soso_e113:} {:soso_e113:}

大漠独行 2012-5-29 00:03:41 显示全部楼层

等待放行的空隙,拍拍照。这是山路旁采石场基地。

冲过采石场惊心动魄,山上碎石哗啦啦往下滚。难怪工人拦着不让过。

满头大汗停下休息,回头望望这个山寨达坂,一阵好笑。

此时冲上来一辆红色路虎越野车在我身边停下,一位年龄相仿的司机师傅问清我是单人单车时,惊讶地说:我开车都累得够呛,你一辆自行车就这么过来了!说完,很热情地要给我水和干粮,我感恩地婉拒了。

看着这位师傅感慨万千地摇着头开车远去,我也有点感触:

骑行就是这样让人心智公平,你可以花钱买个几十万甚至百万的车子,但不一定代表你能骑行多远!

大漠独行 2012-5-29 00:05:41 显示全部楼层
通过采石场一定要听从现场工人指挥通过 也不要急速通过 实际此时有些高原反应了 不能剧烈活动
大漠独行 2012-5-29 00:09:12 显示全部楼层
开始出现雪峰了 峡谷又开始变浅了。

路旁的小冰川与路面接近一样高了。我在此洗漱一下,水冰凉刺骨。稍吃些食品,继续前进。

大漠独行 2012-5-29 00:11:12 显示全部楼层
14:50分 773KM路碑,我觉得有点困,便停下休息。

在此睡觉半个小时

这经验很宝贵啊!谢谢啊!  发表于 2012-6-4 15:22
777会有高反的  发表于 2012-5-29 15:11
大漠独行 2012-5-29 00:12:43 显示全部楼层
此处真是个休息的好地方!773KM处
大漠独行 2012-5-29 00:13:39 显示全部楼层
正睡着,一辆河北牌照的车停下,下来俩位热心的师傅,他们刚从达坂下来,看到一个骑行者居然在深山峡谷里睡觉,就好奇地

下来寒暄。交流中得知:他们在达坂顶有点高反,还有在望峰道班也有点不舒服,我满脑子只关注达坂,对望峰道班没在意。结果

又是他们热情地要给水给食品,我指了指沉重的驮包,说给养充足,能告诉我路况就感激不尽了 。满怀感激的目送这两位素不相识的

热心人远去,心里热乎乎的:这一路上好人多啊!谢谢你们啊!

大漠独行 2012-5-29 00:14:51 显示全部楼层
哈哈 777KM路碑! 这也是无数位骑行大侠都留过影的位置啊!多少次在照片书本上看见的传说 ,如今活生生的出现在我眼前!

与其羡慕别人,还不如自己立刻行动!看,我这不也到了777KM路碑了吗!

大漠独行 2012-5-29 00:16:07 显示全部楼层
看见照片里的摩托车了吗?山里的牧羊人现在都骑摩托车放牧。正准备给自己拍照呢,路边的帐篷里走出一位牧羊人,面带笑容,说着我听不懂的半汉语办哈语话,我在新疆长大,可以听出大概是维语还是哈语调,但内容听不懂!  他打手势,又指一指我的水瓶,我明白了,连连道谢婉拒,不料人家居然冒出几句汉语:请进!坐一哈!这下把我逗乐了,他也笑开了。于是我干脆拿起自己的水瓶往他帐篷方向走,朴实的哈萨克牧人立刻显得很开心,迎上来请我进帐篷。